会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西からです
関西からです
面接官2人、学生2人×4ブースでした。
ペアの方が欠席の場合は必然的に個人面接になりますが、一次と同じ感じで和やかな雰囲気です。
面接終了後は適性検査があります。
明日の東京会場の方々の参考になれば幸いです(`・ω・´)。
面接時にもらった案内から察するに、九月後半に一斉お祈りメール送信だと思います。
今朝問い合わせたら何とかしていただけそうです。しかも希望の時間枠まできいていただけてむしろラッキー^^
予約枠は通過者より若干少なくしてあるそうです。。。何でだ?
29日までに予約の変更やキャンセルをするようになっているので、それまでには空くはずですよ!
これからの選考、お互い頑張りましょう\(^o^)/
私は何度もリマインドメールを(前日やその前にも)送って下さったり、参加者一人一人に粗品を下さる姿勢に感銘を受けたのですが。
貴重なご意見、ありがとうございました。
しかも面接が始まってから、私のエントリーシートを面接官が受け取っており、明らかに読んでいないこと、意味のない質問になっていたことが分かりました。
帰りも特にお詫びもなく、説明もなく。
私の回は「大学名は言わないでください」って言われましたし、エントリーシート読み込んでた様子でしたよー
面接官によりけりですね
面接官の方に「エントリーシート読まれましたか?」って聞いたら、「あ~、すべては読んでませんね」と言われたのが残念でした。
でも、自分以外の2人のエントリーシートは読んでいたようで、その内容から質問がとんでいました。
2人は有名大学でした。私は地方。
面接官がエントリーシートを読まないのなら、なぜ書かせたのでしょうか・・・。それに沿って質問を答えられるように作ったのに・・・。
一生懸命考えた時間と交通費が無駄でした・・・。
こんなことするなら初めから切って欲しい。
来年からは担当分は読んでください。軽い気持ちで面接しないでください。私たちは一生懸命なんです。切にお願いします。
通過された方は頑張ってください!!
結果はその日の夕方、メールでいただきました。
二次は月初めのようですね。
そんなに悪くないと思ったんだけどな…
残念ですが、あきらめます。。
先程、メールにて2次面接の連絡を頂きました。
メールでした!
一次面接のときに貰った紙には9月末までに合否に関わらずとあった気がします!でも2次面接が9月2日しかないので、それまでに来なければ厳しいでしょう。
今日の夕方に2次の連絡を頂きました
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
おめでとうございます。落ちたらサイレントでしょうか?
来ていないです。落ちたらサイレントでしょうか?
関西からです
2次面接は2時間15分で6タームあります。
長いですが例年通りクレペリンでしょうか?
ちなみに関東です。
面接官1人に対して学生3人。
朝から夕方までの12タームで、ブースは1タームにつき7~8個でした。回によって学生数が違うのでブース数も変わるのかな?
少なく見積もって約250人、多く見積もって300人弱くらいですかね。
1次面接の結果の連絡頂いた方、よければここでお知らせ下さると幸いです。
そんなことこだわらないと思いますよ?
Noジャケット・NoタイでOKって言われてるんだし。
私の回では1~2人でしたね
3か4割ぐらいだったような気がします。
ただ、人事の方はノータイでラフなクールビズでした。また、学生にもジャケットを抜いだりタイを外したりするよう言ってくれました。
普通にクールビズでも全く問題無い雰囲気でした。
私を含め3割程度でした!
一次合否の連絡が来た方は書き込みをお願いします
確かに多いですね。
夏採用では何人とるんでしょう?
学生×3のグループ面接×10ブース×12ターム
なので360人でした。
いっぱいいますねー
まぁまぁ、生温かく見守って差し上げましょう
なら返信しなければよいのに…
絶対にやです。都合ってなんなんでしょうか。花王の面接も都合じゃないんですか。
私も来てない(>_<)
来なさそうだから
諦めてます
選考結果の確認というボタンは、マイページ作成時から適性検査ボタンの下にありましたよ!?
灰色のままで押せない状態なんです^^;
今、適性検査のボタンを押してみたら「ご受験済みです」と表示されましたが。