会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度かなりたかかったのでショック)^o^(
おめでとうございます♪研究職で通過されたのでしょうか?4月2日から4月6日ぐらいまでが日程かと思ってました。15日もあるんですね。お互いがんばりましょうね♪
マイページにメッセージが届くのは人によってタイムラグがあるのでしょうか><?指導教官に記入してもらう書類もありますし、面接までそんなに余裕はないですから、早めに人事の方へ連絡されたほうがよいかもしれませんね。
「人物照会書=推薦書」はあくまで私個人がそう感じただけです><。推薦書があった方がよいのかもしれませんし…><。実際はどうなんでしょう?
私の場合は電話が来た次の日ぐらいにマイページに新規メッセージが届いてました。人によってタイムラグがあるのでしょうか><?
ありがとうございます!
そんなに量はないようで安心しました^^
やはりサイレントなのでしょうか。
祈られた方いますかー?
研究内容(本人の取り組み方)
入社後、活躍が期待される研究分野
人物評(対人関係、態度、学内外での活動など)
大きな項目はこの3つです。
A4一枚ですので、負担ではないと思います。
どのような内容でどれくらい書く必要があるか、どなたか教えていただけますか。
教授が忙しいので負担がかかるか心配です。(><)
ここはサイレントですか?><
昨日電話をいただき、15日の面接に参加しますが、マイページに変化はありません。
もう少し気長に待ちましょう。
同じです><
不安ですよね…
希望部署?の最終確認が3月1日に届いて以降
新規メッセージを受信していません…
今日中になければ確認するべきですよね?
人物照会書=推薦書なんですね^^
確かにいくつも書く必要もないですもんね。
ありがとうございます^^
電話来ましたけど、マイページまだなにも変化していません。ちょっと不安です。( ;´Д`)
私は化学系・素材で出して、連絡きてません。
私は21日にマイページからアクセスできました。メッセージボックスから新規のメッセージがあるはずです。件名は「研究/生産・技術職 面接のご案内」で、そこから必要書類をダウンロードできたはずです。必要書類の一つに「人物照会書」があります。ここを拝見していると「人物照会書」と「推薦書」をどちらもも出すか「人物照会書」だけでいいのか迷っているように感じました。たぶん、私は「人物照会書」=「推薦書」ではないかと思っています。
マイページ上で1次面接の予約をしたんですけど、昨日の朝、連絡来た方もいらっしゃるんですね。
この差は何なのでしょう?
また、私が予約した時は面接予約枠がまだまだ余ってたので、連絡来ていない方もまだ期待を捨てなくてよいのではないかと思います☆
webテストはあまりできなかったけれど...
面接も頑張りましょう!
webテストはあまりできなかったけれど...
面接も頑張りましょう!
面接頑張りましょう!!
多分優先度が低いかと思いますが、まだ連絡来る人いらっしゃるかと思います。
面接早いですね><
今日Webテスト+書類通過の連絡が来ました(^-^)/
次は面接ですが、面接日程がたくさんあるので、通った人多いのでしょうか!?
まだ面接の日にち結構空いていたと思います。
ちなみに情報システムです。
がんばりましょう!
予約枠結構まだ空きがありそうです!!
電話で本日からマイページで必要書類をダウンロードできると伺ったのですが…
まだ更新されてないですよね?
あと…推薦書なんて言われなかったんですけど…?
第一希望なので出せるものなら出したい…
研究所見学と説明会、行けただけでもラッキーだったと思おう。
連絡って今日までとか仰ってましたか?
今日連絡来なかったら、落ちたと判断するしかないんでしょうか><
知っている方、回答おねがいします!!!
私も生物系で連絡を待っていますが、来ません><
説明会(R&D)に呼ばれなくても、通過連絡来た方いますか?
私も推薦書と人物紹介書は別物と理解していたのですが、どうなんでしょう。
人物照会書でした。すいません。
最終面接前に推薦書は必要ないんじゃないですか?
人物紹介書は先生に書いてもらうように言われましたが・・・
もう技術系の面接案内は終わったんですかね~。
技術系の面接に参加される皆さん推薦書は提出ですか?
私は悩み中です。
携帯からかかってきましたよ~
研究職(化学系)の説明会に参加した時には携帯に連絡するといってましたよ。
私は一次締切で出しましたよ^^
諦めるしかないのかな
私は2次締切に出して結果きました。あまり関係ないのかと思います!