会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
分野は何系ですか?
私は、自由応募です。
R&D説明会に呼ばれてから、最終面接に呼ばれました。
博士課程で面接の案内をいただきました(化学系)。
情報ありがとうございます。
研究職ですか?
残りの選考予約枠が3つしかありませんでした。
参考までに。
shin31さんありがとうございます(^-^)自由応募ですか?指導教官の推薦書なしだったので、お電話いただいた時、少し驚いたのですが!
こんにちは!私は博士で、生物系です。先日面接の案内電話をいただきました。
ありがとうございます。
今言われている日程としては18日ということです
もうちょっと希望もって待ってみます!
おめでとうございます。
数が多くて連絡が今週まで掛かったのではないでしょうか。
ちなみに選考日はいつですか?
研究職です
ありがとうございます!無事に17日で予約取れました!
ありがとうございます!無事に予約できました!
どこの会場も1日10人ですか?
だとしたら結構絞られてますね
そうですか。
ありがとうございます(^^)
僕は営業で出したのですが...
志望度高かったのですが今来てないってことで来ないものとして進めていきます
私は二次締め切りで出しましたが火曜に連絡が来ました。ちなみに化学系です。
私は二次締切で営業職で出しましたが、まだ結果来てないです(*_*)
来てますよ~。
連絡全くない、、(>_<)
2次締切で提出して、連絡が22日に来ましたよ!
2次締切で提出して、連絡が22日に来ましたよ!
研究職でES提出しましたが、企画営業/MK・スタッフ職で選考を進めていく旨を電話にて昨日言われました。
ESとWEB検査を判断してと記載されてるのですが、WEB検査を受けた記憶がないのに大丈夫なのか不安です・・・。
おめでとうございます!!
予約満席ってことは、、
もうこなさそうですね~
辛いですが切り替えますw
通過された方
頑張ってください!!
今見たら17日だけ空いてました
早めに予約したほうがいいですよ
最終面接はどんな日程ですか?
4月4日、5日、15日の3日程ですか?
どなたか同じ状況の方います?
時間差なのね
最近連敗中だったのでめちゃくちゃ嬉しいです!><
昨日の22時頃マイページの更新と連絡のメールが届きました。
ホっとしてます。
指導教員が学会に旅立つ前に書類を渡せてよかったです><
内容見た感じでは推薦書ではないようですが…
指導教官のとらえ方や書き方によってはそうも取れなくはない微妙なカンジですねw
特に推薦書の提出があると連絡されている訳ではないのできっとそういうシステムあったとしても私には関係ないようです^^
私も営業志望ですがまだメールありません。合否に関わらず通知するとあったのでサイレントではないと思いますよー