会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京では1日に8人でした。
合否はいつ分かるのでしょうか…。
内定者日記を見ると、合格者には早いようですが…。
面接官との距離は、1メートルくらいかな?普通ですよ。
私は、「なぜ花王?」から聞かれましたね。あとは、自己PRして、そこから突っ込まれる感じです。多分面接官によって異なるので、全員が全員そうでないと思いますが・・・
そういえば、面接官がiPad使っていて驚きましたw
ちなみに、30組います!一つの時間帯にてす!ぜんぜーんしぼられてないですよ!
>>hiyusukeさんへ
>
>情報ありがとうございます。粗品が何か気になります笑
>二人ということは書類でだいぶ絞っているんですかね。
お疲れ様でした(^^)
お伺いしたいのですが、志望動機とか聞かれましたか?それとも学生時代頑張ったことなどを深く聞かれる感じなのでしょうか?よろしくお願いします!
情報ありがとうございます(^^)
ひとつお伺いしたいのでず、面接官との距離は遠かったですか?
私も粗品気になりますw
情報ありがとうございます。粗品が何か気になります笑
二人ということは書類でだいぶ絞っているんですかね。
個人面接だと思い込んでました…
面接官お1人で複数の学生を見るんですね(・・)
ESを中心に聞いて来る感じです。基本的に学生:面接官=2:1のよう。粗品もらえて、ちょっとハッピーw
どんなことを聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます!化学系です!
お返事ありがとうございます!
面接は人事の方も優しく楽しかったです\(^o^)/雰囲気もなごやかでした!がんばってください!
花王で働くOGの方は、(事務)面接の翌日に来たとおっしゃっていました。もう一人の方は、3日後とおっしゃっていました。
まだ、分かりませんよ(^-^)/
良い連絡が来ると良いですね☆
私も今度面接です。
人事の方が予約していただいてますよ(^^)
面接すでに終えている方もいらっしゃるようですが、
面接の雰囲気や質問内容などどのようなものだったか
よろしかったら教えてただけないでしょうか?
いきなりすみません(´;ω;`)
私も来週栃木で面接があり、宿泊予定なのですが、指定のホテルって自分で予定しましたか??
それともすでに人事の方が予約して下さっているのでしょうか。
アホなこと質問して申し訳ないです。
明日面接のため本日和歌山にて指定のホテル
に宿泊します.
もし同じような状況な方がいらしたら気軽に絡んでくださいね.
一次で出してきてないのはもう望み薄いですよねー。2次だったらまだわかりませんよ。重要なお知らせってのが私はよくわからないですが・・・不安ですね。
面接用資料って字のみか絵有りか分かる方いますか?
面接用資料って字のみか絵有りか分かる方いますか?
こんな時期に連絡あるんですね!おめでとうございます!
ちなみに何系の研究職志望ですか?(>_<)
こんな時期に連絡あるんですね!おめでとうございます!
ちなみに何系の研究職志望ですか?(>_<)
私も生物系技術職で札幌から参加します。
北海道からだとさすがに前泊で、マイページに届いたメールに「交通費精算のために赤のボールペンを持参する」旨の記述がありました。持ち物欄を確認してみてください。
遠いうえに6時間の長丁場で大変ですが、お互い頑張りましょう!
ほかの会社の選考でも、がんばってください。
面接進む方、私の分まで頑張ってください!!
あと、面接地ですが、内定・入社時の勤務地になるらしいですよ!
なので東京の方でも和歌山になりますし、関西の方でも墨田になったりします。
最寄り駅からタクシーで40分とか遠い。。。
神奈川に住んでいるのですが、朝10時半集合で宿泊はなしでお願いしますとか結構堪えますね。
交通費って支給されるのでしょうか?
私は関西ですが面接は和歌山ですよ。
何を基準に決めているんでしょうね。
指示されていないのでどちらでもいいのではないでしょうか。私の指導教官はパソコンで入力するそうです。
私も関西ですが、東京で面接です。推測ですが、みなさん東京で行われるのではないでしょうか。
私も二次応募ですが連絡きません。
もう少し待ってみるしかなさそうです・・・
あとMyページの『重要なお知らせ』をクリックするとエラーが発生するのは私だけでしょうか?;
R&D参加しましたが、
面接の連絡はもらえませんでした(><)
(技術系,化学,関東)
技術系
私もきてないですorz
はい、メールも来ました。大丈夫です。有難うございます。
私も来てないですー( ; ; )
多分お祈りですよね…ヽ(;▽;)ノ
お祈りメールでもいいので早く送って欲しいですよね
4月上旬までには合否関係なく連絡とあったんですが・・・2次で出して連絡きた方もいるみたいだし、お祈りかな・・・
ありがとう。化学です。
マイページの右上に、選考会予約の文字があると思います。あそこで、確認できますので、チェックしてください。
私も18の面接行きます。マイページも変化が無いです。恥ずかしいですけれども、私場所も時間も分かりません。私は中国人です。日本語は今上手ではありません。電話の時は一番わかりにくいと思います。すみません、もし時間あれば、あの日の面接時間と場所と持つものを教えてくれませんか?