会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経理で合否きかかたおられますか?
1次の結果はサイレント若しくは合否に関わらず連絡かご存知のかたおられますか??
6日の午後の回に一次受けられた方で通過の連絡来た人いますか…(>_<)?
大阪で5日午前に受けて今日通過連絡きましたよ
おめでとうございます!
いつ受けました?大阪ですか?
私は化学系です。他の分野のことはわかりません。
何系で受けられたのですか?
グループ面接ですか?
二次頑張ります!
今後の選考の流れ分かる方いらっしゃいますか?
生物系で四日に面接でした。
面接日・連絡をいただいた日はいらないので、内定がすでに出てるかどうかだけ知りたいです。
今日の朝10時頃に来ましたよ!
まだ来てないのですが・・不安です
昨日の何時ぐらいに選考受けらましたかあ?(>_<)
昨日大阪で夕方から面接受けたんですけど、まだ連絡きてなくて…
落ちたのかな(/ _ ; )
私も予約画面はまだ来てないです!
そろそろくるかなーと思ってはいますが、、
2次頑張りましょう!
そうなんですね(>_<)私も駒少ないです。
空きが出なかったら他を辞退して何がなんでも花王を頑張るしかないです!頑張りましょうね!
助かりました、ご丁寧にありがとうございます!!
私も同じく午前中のキャンセル待ちです!
変更が7日までなので、別の選考を辞退しようと思いましたが、駒数が少ないので不安でいっぱいです(T_T)
ありがとうございます。
時間通りに終わるといいのですが…。
私も来ましたが、2次面接予約の画面がありません。
mirukuさんのページにはありますか?
@関東 MK
11日に2次選考予約しようとしたら、13:45以降の時間しかあいていませんでした。><
午前中予約された方でどなたか午後の回でもお時間大丈夫な方いらっしゃったら、午後に変更して頂けないでしょうか;;
身勝手なお願いで申し訳ありません、お時間どちらでも大丈夫な方、お願いします。キャンセル待ちしています。
私も連絡来てないです。
先日コピーライター職のエントリー情報がメールで来ました。
そちらにも応募してみようと思っています。
何時頃通過メールが来たか教えていただけますか?
私は一緒に受けた方も面接官の方もとても良い方で話が弾んでしまい、10分くらい延長しましたよ笑
けど他のブースは大体時間通りでした^^
おめでとうございます(>_<)もう日程はすべて埋まっていますか?(>_<)
ほかにも通過されたかたいらっしゃいますか…?(>_<)
自信あったんですが結果きません。
4日に受けて、結果きた方いらっしゃいますか?
私も2時ごろ受けてきてませんTT
所要時間が30分とありますが、実際に30分で終わりましたか?
すぐ次に予定が入ってしまってとても不安なのですが…。
補足です。文字の大きさはパワーポイントで製作する資料と基本的に一緒です。20ptぐらいで大丈夫だと思います。
A4の紙、1、2枚で説明します。しかし、A4の紙の中に枠があるのでA4より一回りぐらい小さい感じです。それをプロジェクターに映して説明します。がんばってください!