会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントにおっしゃるとおりだと思いますね^^
不安はあると思いますが、精一杯頑張って行きましょう!
あとは、風邪だけ引かないよう体調管理だけは皆さんも気をつけていきましょう!^^b
私もその状態です。
少し不安ですが、12時すぎにまた確認してみます。
確かESをダウンロードする際に参加したいかどうかの希望を取った気がしますが・・・
恐らく説明会に呼ばれなくても面接に進める方はいるのでしょうね。でも技術系に関しては研究紹介をさせられる場もあるので、参加した方はやはり何かしら見られるのではないのかなと思います!まぁ実際のことは企業側しかわからないです。
私も説明会に呼ばれていないからダメというわけではないと思うので、選考に関係ないというより、これが選考結果ではないっていうことですよね(^ ^)
でも受付通知メールも来なければ、
まだマイページに登録のボタンが出続けています。
これってちゃんと出せていないのでしょうか。
みなさんはどうですか??
私は化学分野で案内がきました。
他の分野はどうなのでしょうかね?
返信ありがとございます。
そうですね、確かに選考に全く関係ないと断言してしまったのは、完全に私の過ちですね。
ご忠告、肝に銘じます。
このようなことを繰り返さないように、以後、気をつけます。
ただ、知人(文系)に説明会に行ってないが内定いただいていたので説明案内=選考に関係あるとは限らないんだと私の判断でした。
sntsさん、ご忠告有難う御座いました。
みなさんの言っている説明会というのはエントリー終わった人に案内が来るものなのでしょうか。
テストも完了しているのに、未だに登録というボタンが表示されています。
どういうことなのかわかるかたいますか。。??
だとしたら書き忘れた。。。
説明会案内=ES通過ではないというだけで、選考に全く関係ないかどうかは企業側にしかわからないのではないですか?何をもってして断言されているのかわからないです。
そんな感じがしますね・・・なんだかよく分からない説明会です笑
あたしも案内とかきてないんですけど、これって受領されてないってことですかね?
私は昨日の夜中に提出できました。
使用できない文字を使ってしまっているってことはないでしょうか?
どうしても出来ないようであれば、花王さんに電話したほうがいいですよ!
締め切り過ぎてからでは遅いので。
あと、説明会は、選考に全く関係ありません。
断言出来ます!
しかし、説明会に行ける方は先輩社員の方々に会ってお話など出来るので貴重な体験になると思います。
自分もです。ありがとうございます!
私もこれがES通過なのかどうか気になっています。
どうなんでしょうかね?
てか、なんか知り合いほぼ全員に来てますね・・・笑
選考には関係なさそうですね
ESを提出することで自動的に行われるのですか?
志望度かなり高かったので、大変残念です。
みなさん頑張ってください!!
とにかく研究員の方とお話できる機会があるのは嬉しい!
説明会は選考に関係ないと思いますよ!
なぜならまだ書類選考の時期ではないからです。
自己PR以前までは一時保存できるんですが、
自己PR6か所の一つでも記入すると一時保存も、送信もできません。
使用できない文字についての注意の画面になります。
同じような方いらっしゃいませんか?
締切明日なのに、、、
通過されたみなさんジョブマッチ説明会がんばりましょう!!
エントリーシートに参加希望書きました?
書き忘れた…泣
当選しましたよ。
花王さんとはご縁がありそうです(^^)
参加の有無は選考に影響ないって書いてありますけど本当でしょうか?
私もきました。
任意ってことなので関係ないのではないでしょうか。
あの、みなさんにお聞きしたいのですが、ここのR&D説明会って選考と関係があるのでしょうか?
私もそうで、不安に思っていました!
メールも届いていませんよね。
同じような人がいるなら大丈夫でしょうか…
説明会の時に人事の方が言ってましたが、どちらも変わらないとのことです。
28日までに出せば大丈夫ですよ!
CMKのES締め切りが28日、花王は21日です!
21日は一次締め切りで、28日が最終締め切りだったと思いますよー(^^)
21日は一次締め切りで、28日が最終締め切りだったと思いますよー(^^)
第一締め切りが21日、
最終が28日という意味だと思いますよ。
今日ES提出後のウェブテストを完了したのですが、マイページには変わらずに申込/確認ボタンがあり、完了という文字が見当たりません。
みなさんも同じでしょうか。つまらない質問ですみません。