会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気で花王さんを受ける気があるかどうか、志望職種や研究に変更がないかを確認するためのメールです。
私はすでにやってしまったので画面が変わっておりますが、パーソナルページの応募意志確認のメールをお開きになり、間違いがないことを確認し、ボタンがあると思うのでそれをクリックすれば大丈夫だと思います。
この応募意志確認作業を期限以内にすませないと、次の書類選考に進めないと、R&D説明会で人事の方がおっしゃっていました(^^)
たぶん技術は関係ないですよ。
私も技術で出してて、テスト受けてませんので。
ES出したあとにwebテストがありました。
カネボウや花王CMKを受験していて、すでにwebテストを受験済みでしたら、結果を送信するだけでOKでしたよ!
説明会しながら面談の人は面談って感じでしたよ★面談は主に研究についてですね、あと志望職種に変更はないかとか(^^)
なんて言っても答えてくれる人いないか・・・
みんしゅうをチェックされているという話はよく伺いますね!
ありがとうございます(^^)
説明会というよりは
面談がメインな感じでした。
今回の座談会は
選考に関係ないと断言されてましたよ~
あと、人事の方はみんしゅうチェックされてるそうです^^;
座談会お疲れ様です(^^)
どんな感じでしたか?
メール来ました!
知らせてくれてありがとうございました(*^^*)
丁寧に回答してくださってありがとうございます(*^^*)そんなに遅いんですねf^_^; お互い通過しているといいですね!
間に合ってないのかも…!(;_;)
お疲れ様でした。
結果発表は、4月の頭になると思います。
かなり、待たされます。
花王さんは、4月から選考開始になりますので。
通過を期待して辛抱強く待ちましょう!^^
メールが届いて受領完了とのことでした!確認してみてください!
一緒です、不安ですよね。どうなんでしょうか…ちなみに私はWebテストはカネボウのものをおくりました。
「受検ありがとうございました。
選考結果発表までしばらくお待ちください。」
になっていました!
ギリギリに提出した方もそのうち変わるんじゃないですかね^^
私も全く同じ表示がされてます!
本日明け方に提出したので、間に合ってると思うのですが・・・
表示が切り替わるのに時間がかかるのかなーと考えてます!
とゆうか期待してます!
アウトだとしたらひどすぎる( ; ; )
一緒です、不安ですよね。どうなんでしょうか…ちなみに私はWebテストはカネボウのものをおくりました。
「ご了承ください」という文言から、間に合わなかったということじゃないでしょうか。
1週間前にエントリー完了した僕のページでは「受験ありがとうございました。選考結果発表までしばらくお待ちください。」と表示されてますし。
「申込受付は終了しました。ご了承ください。
たくさんのご応募ありがとうございました。
ご応募いただいた方は現在選考中です。
結果が出るまでもう少々お待ちください。」
と出ているんですが
これって間に合わなかったとうことでしょうか。
どなたか推測でも良いので教えていただきたいです。
受検ありがとうございました。
選考結果発表までしばらくお待ちください。
と表示されています。
マイページだと
申込受付は終了しました。ご了承ください。
と表示されているのですが
提出された方も同じですか?
ESとweb試験終了後、受領したという連絡やマイページでの表示はありますでしょうか?(試験完了の連絡はありました)
web試験開始は12時前でしたが、終えたのが本日12時を回っていましたのでちょっと無理かなと思っておりますが…
かなりぎりぎりにES提出とWEBテストをしたからか、私は一切その表示が出ていなくて、不安になっています。
期間内に両方とも提出したのですが「申込受付は終了しました。ご了承ください。」としか表示されません。。
これでいいのでしょうか?
教えていただきたいです!
どなたかご存知ですか?
示唆できる・・・?
そうですよね。私も九州です!
和歌山は満席だったので東京になりますが、参加しようと思います^^
選考に関係あるかはわかりませんが、
企業側もES出した後に選考に関係ない学生を呼び寄せるほど暇じゃないと思いますけど…
お願いします
ありがとうございます!
私は九州なのですが、和歌山に参加予定です。
確かに落ちていたらショックですが、
せっかく機会を下さったので行くだけ行ってみようと思いまして^^
西日本側在住の方で和歌山工場に予約とられた方いますか?
そうなんですね、よかったです!
ありがとうございます!(^-^)
生物系で来ましたよ!
マイページにも、エントリーシート提出の
ところにきちんと記述がありましたし、
まず、説明会の参加希望の有無を問う時点で
選考に直接関係ないと示唆できます。
去年の内定者の方も説明会は最初から希望
されていなかったそうです。
やはりそうですよね。。
今確認しても同じ状態でした。
少し不安ですね(><)
ただ私の研究室OGの方は行かなかったといっていました
今年度がどうかわかりませんが余り気にしない方がよろしいかと