会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の企業も全然ダメだし、連絡遅いとさらにマイナス思考になってしまう・・・・
私もお祈り見る度に絶望的になっていきますw
面接も落ちても進んでもしんどく感じてしまいますし。
でも仕事は選べなければいくらでもあるんだから頑張るしかないって励ましています。
お互い頑張りましょうね~
しんどいですよね!
私も毎日お祈り見る度に吐きそうなくらいです。最近は蕁麻疹まで出てくるようになりました。
でも今の期間は、人生のうちのほんのわずかだと思って頑張りましょう。
働くところは実はいくらでもあるはずです。たぶん。そう言い聞かせて諦めないで頑張りましょう。道は開けると思います。
普通に考えたら分かるんじゃないでしょうか?
気になるー
私も2月28日に参加しました。表向き選考に関係ないと言っていますが、人事の方が完全ではないがエントリーシート読んでると仰っていましたので少なからず関係あると思います。ただ、過去の事例から面接に呼べる人数が決まっているらしいので、説明会参加しても面接呼ばれないこともあるみたいです。だから、マッチングはかなり重視している感じはしました。
内定した先輩に聞きましたが、あくまでマッチングを調べるだけであって、参加したからといって必ずしも有利になるわけではないようです。
書類読んで、完全にマッチしていると判断された人は、説明会に呼ばれずに最終選考に進めることもあるらしく、私の先輩はこのパターンでした。
会社さんが言っていることではなく、内定した先輩の推測の部分もあると思うので、参考程度にして頂けたらと思います。
・この面談により、マッチングを見てるのでしょうか?
・また、この説明会に参加した人は最終選考に進める可能性が高いのでしょうか?
稚拙な質問申し訳ありませんがどなたかご教授下さい!!
技術、化学、東京
・この面談により、マッチングを見てるのでしょうか?
・また、この説明会に参加した人は最終選考に進める可能性が高いのでしょうか?
稚拙な質問申し訳ありませんがどなたかご教授下さい!!
技術、化学、東京
私ドキドキで、早く知りたいです。
結果、中旬とだけで具体的な日にちは明記されていなかったですよね。ドキドキです。
私も知りたいです!
どうなんでしょう?
でも説明欄は下に一個しかついてないからやっぱり一枚に一作品でしょうか。
私は28日に出して、まだ来てないです。
私も21日に出した事務系です。
まだ、連絡来ていません。
そうですよね( ; ; )もう少し待ってみます( ; ; )ありがとうございます(*^^*)
私はまだ来てないです(><)
作品の写真提出なのですが、3作品以上5枚以内というのは
一枚に(エントリーシート二枚目の紙)に対して、1作品でしょうか?それとも一枚に3作品以上の写真を貼るのでしょうか?
わかる方いましたら教えて下さい(>_<)
早くて14日~と言ってました.
ただ化学や化学工学などどの分野から呼ぶかは気分次第と言ってました.
私も技術系で志望しています。
電話で連絡ということは随分絞られるんですかね(´;ω;` ) 不安です(´;ω;` )
技術系は18日か19日から電話で通知するとのことでした。
私は、ありませんでしたよー
持っていっても使えないですよ。
花王に郵送したアブストラクト渡されて発表するので
じゃあ待ち時間も結構長そうですね。
ありがとうございます!
クレペリンでしたよ!
適性検査って筆記試験とかですか?
面談が適性検査に含まれるものかと思ってました…
いやいや、面談自体は20分くらいですかね。その後適性検査受けるので、面談早く呼ばれれば予定より1時間ほど早く終わります。
こちらこそすみませんでした。
みなさん技術系の方だったんですね。
勘違いしてしまってました。
マイページ確認してみます!
ご丁寧にありがとうございました。
技術職の方だったんですね。
選考の流れ、多分違いますよね。
勘違いしてました。ありがとうございました!
そうなんですね!私も28日に出したのでもう少し気長に待ってみます。
ありがとうございます。
私も技術系なので、それが理由でwebテがないのですね。
ありがとうございます。
おそらくkao2013さんがおっしゃるように、技術系とそれ以外では選考のステップが違うと思います。混乱させてしまって申し訳ございません。
私は技術系で、応募意志確認のメールがきました。
技術系以外のことは分かりかねます。パーソナルページか何かに選考ステップのことが掲載されていると思いますので、ご確認ください。
四時間ずっとお話する感じですか?
たぶん技術と非技術は違ってますね?私は技術職で応募意思確認メールきましたが。
私もまだ来ていないです。
28日〆切で出したからですかね?
私来てなくて非常に不安です…。