会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(*`・ω・´)
嬉しいやら悲しいやらです(笑)
確かあったと思いますよ!
花王グループの中では一回のみの受験でそれを使い回しますって。
私は、あくまでも参考ですが写真屋のデータでやりました。
写真屋のデータだとだめですかね?
花王のwebテスト受けた方、注意書きに『使い回し』等の表現はありましたでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
エントリー提出の際にやるWEBテストは、SPI系統でした。問題数も少し多めで時間との勝負になるかと...^^;
(もしかしたら、私が出来が悪いだけかもしれないです)
その後に1次面接は、グループ面接で2次選考に進みますと内田クレペリン検査と面接があります。
テスト、どんな内容でした?
これは、文系の人の話です。
理系の選考は、わからないです。
ごめんなさい。
ES&WEBテストの提出お疲れ様です!
結果発表されるのは、4月に入ってから連絡が来ます。
だいぶ待つことになりますが気長に待ちましょう!
ES&WEBテストの結果は、おそらくですが合格者のみお知らせがくると思います。
それ以降の選考は、合否関係なく連絡されると思います。
まだ来てません。
3月頃に選考へ進む意思確認の連絡を頂けるということなのでこちらの連絡が受領確認も兼ねていると認識しています。
皆さんはありますか?
すごく難しかったですね…
結果発表、いつか知ってる方っていらっしゃいますか?(>_<)
ありがとうございます!
自分もそうしました。
お互い次の選考に進めるといいですね!
自分はパソコンで打ち込んだのを印刷して出しました。
WEBてすともうあったんですか?!
このページは研究に関する質問だととらえて、スキルについては研究する上でこれができます。ということを書いているところです。
しかし、それでいいのか・・・書く欄が大きいこともあり私も悩んでいます。
3-(3)その他職種とは何を書けばよいのでしょうか?
「学生時代に学んだ専門分野と習得したスキル」を書く欄があるのですが、ここは具体的にどのようなことを書けばよろしいのでしょうか?
受領通知メールがきたり、マイページへの変化はないですよね?
先週提出したのですがまだ何も変わっていなくて…
ありがとうございます!!
専門分野、スキル、研究への取り組み方、そこから得たこと、企業選びのポイント、志望動機、花王で取り組みたいこと2つ、どんな研究者になりたいか、じこPR、心掛けている事柄、学生時代に頑張ったこと、そこから得たこと
自分の研究についての面接など、選考に近いものなのでしょうか?
二次選考は、会社説明会としかないのですが、テストや、面接などあるのでしょうか?不安です。
友人も来たと言っていたので、多分出ていると思います。
なんで連絡こないの。。。はっきりしてほしいですね。
本当行きたかったです。
鼻王さんは内定頂きましたか?
他に内定頂けた人はいますか。よければ書き込みをお願いします。
何日以内とか言われてないですよね、サイレントってあり得るんですかね。
すくなそうだねーー!
悲しすぎます
…
私はこれからです。