会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんぐらい通過するんでしょうか。
また、クレペリン検査は、重要視されますかね。
自分もです。悔しいですが切り替えて他に集中します。
連絡まだ来ないです( ; ; )
はい!本日のお昼に連絡を頂きました!
連絡来ていないです・・・
職種は関係ないと思います。
通過者は昨日の夜に電話で最終日程調整されてるみたいですよ
この掲示板見る限り、いなさそうなんですが、今日一斉に来るんですかね?
誰も報告がないので、、、
大阪への2回の新幹線代が無駄になったと思うとつらいなー
どうせなら一次で落としてくれよ!
同じくきてないです!
私は来ていません(>_<)
もう無理なのかと考えるととても悲しいです、、
コピーライターですか?どちらで受けられましたか?
東京です。
日程は電話で調整する形でした。日付だけ決めて時間は追って連絡頂けるとの事です
ありがとうございます!
お互い最終がんばりましょう^^
遅くても10日までには決まるそうです。
私は
昨日受けて即日できましたが、友人の知り合いは今日来たみたいですよ!
電話で聞きそびれてしまったので、よろしくお願いします。
東京選考の方でしょうか?
最終の日程をもしよろしければ教えていただきたいです。
返信ありがとうございます!
切り替え切り替え。
来てません…
そろそろかなと思って待ってるんですが…
出ました。昨日の夜にお電話いただきました。
いないことを願う…
とっても不安で...
ありがとうございます!
皆さん来てますか?
通過された方は手応えありましたか?
私は人柄を見ているような質問が多くて、正直全然自信ないです。
ひたすら足し算です!手がもげるかと思いました。ほんまに足し算!
本当にそわそわします。
昨日13時25分から大阪で営業の2次面接を受けました。21時頃電話をいただき、最終面接は10日となりました。
はいそうです(^-^)/ どうなんでしょうか、、対策しておけるならしておきたいので!適性検査のようなものかなー?
コピーライター職ですか?
先程通知来ましたね。
SPIみたいなものなんでしょうか?
特定されたくないので、職種は理系職ではないとだけ伝えておきます!
完全に面接官によると思いますが、とりあえず企業研究、特に花王のマーケティングなどについて調べておいたほうが良いと思います 終始和やかです