会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!差し支えなければ、どのような質問だったか教えて頂けると嬉しいです!
ブースの面接官ごとに質問はそれぞれだと思いますが、
ESからの質問と志望動機は聞かれますね
お疲れ様です!差し支えなければ、どのような質問だったか教えて頂けると嬉しいです!
面接は非常に穏やかな雰囲気で良かったです
お疲れ様です!適性検査はどのようなものでしたか?
学生2対面接官1の集団でしたよ(*^^*)すごく雰囲気の良い面接でした!でもなんで花王なの?って質問はされましたね
なるほど!ご丁寧にありがとうございます!よくわからないですよね(*_*)長期戦になりそうですががんばりましょう!
>あさん
次回選考は4月16日っておっしゃってたことをさしていました!
すみません、その「もう一日、確定した日」とはなんのことでしょう。。?
ちょっと何を指してるのか同じ選考を受けているはずなのに心当たりがなくて。。(笑)
すいません、それと一週間以内(か前後)に通知する、というのは次回選考の第一軍組で、5月に受ける人にはもっと通知が遅くなる、というようなことも仰っていたかと思います。
すいません、一週間以内か一週間前後か、定かでないんです(;_;)合格者のみか、全員に通知かさえも聞きそびれてしまって…。
どなたか大阪で受けた方、いらっしゃいませんかね?
確定した日にち、というのは次回選考の日程でしょうか?
大阪では4月中頃と5月の上旬と仰っていたかと思います!
あ、一週間以内なんですね!知りませんでした!
東京はもう1日、確定した日にちをお知らせしてもらいました!
推薦ですが、来てないです。自由では即日で来てる人が何人かいるみたいです。
連絡は合格者のみ一週間以内、とアナウンスされましたか?
次回選考を2日程に分ける等の話もあり、うまく理解できずじまいでした。
明日から二次の予定だったと思うので、
いまの時点で来てない人はもう祈られているのでしょうか…。
いまいち手応えというものがわからないですが、ベストは尽くしました。しかし、後から考えるとこうしておけば良かったとか思うので、考えないようにしています笑
手応えはどうでしたか?
クレペリン?(°_°)なんですかそれ?笑
今年はわかりませんが、過去にクレペリン検査あったそうです
事務系の企画営業職です。
ありがとうございますー!!
聞きそびれてしまっていました。
未定って素敵ですね苦笑
そもそも採用するかどうか怪しい雰囲気が出てる気がします(´;ω;`)
関西ですが、昨日人事で受け即日連絡いただきました。
面接日毎の通過者に一斉通知しているようです。
参考までに。
次の日ではなくて即日だったのですね!
ありがとうございます!
もう連絡終わったのかな、、
他にもおられますか?
ありがとうございます。
とりあえず一週間は待ちたいと思います。
昨日の昼頃受けて、昨日の夜に来ました(^^)
欲しい人材ほど早く内定通知がくるものだと思います。
連絡きてない人は採用するか吟味されているのではないでしょうかね。。(もしくは既にお祈り枠に回されているか)
この時期はまだ内定者が少ないと思うので、情報求めても特定を恐れて書き込む人少ないと思いますし、ただただ天命を待つのみですね。
やはりそうですよね
ありがとうございます!
集合時間から30分間移動
そこから1時間GD
そこから20分ずつ順番に面接
です!間に合うといいですね><
選考は全部でどれくらいの時間がかかりましたか?次に面接の予定があり、間に合うか不安になっています。
どなたか教えていただけますか?よろしくお願いします。
午後からの面接で、その日の夜に連絡を頂きまた。
午後からの面接で、その日の夜に連絡を頂きまた。
自由応募で受けました。