会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期になる皆さん、これからよろしくお願いします!
あれ、4月5月で分かれるんですか!聞き逃してました。5月の日程に呼ばれる場合もあるんですかね~。期待して待ちます。
まだです(>_<)
ありがとうございます!
昨日午後の東京会場でした!
ですよね(´・_・`)
ほんと通っててほしいです!
4月と5月面接を分けるとおっしゃっていたのでまだ望みはあるのかもしれませんが、
4月分だとそろそろ来る頃ですよね、、、
地域はどこですか?
通知でした!!
電話にて、面接のフィードバック(印象)は
いただけましたか?
来てないです。一次の時点でかなり人数少なかったですし、ここ通ればもうかなり内定に近いと思うのですが。
まだです。・°°・(>_<)・°°・。
連絡は非通知でしたか?
そうなんですね!ありがとうございます!((*´∀`*))
何時ごろ受けられましたか?
企画営業マーケティングです。
来週月曜日になりましたが、相談できる雰囲気でした。
次の日の昼ですー!
通過された人の中には当日夜にも来てる人はいるみたいですが!
営業ですか?
日時はいつになりましたか?
さっそくお返事ありがとうございます!
それって、次の日のお昼ですかー?
私は12時くらいに電話がきました!基本的に午前中か昼過ぎが多そうですが人それぞれじゃないですかね?
まだ面接受けていないのですが、もし連絡をお電話でいただくとしたら大体何時くらいでしたか?
花王さんの後に面接が立て続けに入っていて目安でも知れたらと思って…
東京会場で購買職でした。
雑談のように終わってしまい、言いたいことを伝えきれなかったため自信はありませんでした/ _ ;
評価されたとしたら、過去の経験ではなく熱意だと思います。
購買職ですので、参考までに。
一次のときも、次の日に通過メール来たので、今回もそうだと思ってます。
今日話した人も、二日間の日程で一日目に受けたけど、通過連絡来たの二日後って言ってたので、
結構バラバラかと!
マイページ変わってるけど、連絡は来てないです(>_<)
大体クレペリン?の結果が当日に分かるわけないって信じて待ってます…
はぁー。諦めモードです
面接の手応えはどんな感じでしたか?
面接の手応えはどんな感じでしたか?
どこで何系の面接でした?
東京の会場でしたか?
職種も教えて頂きたいです。
同じく、私もまだ来てないです;
なんだか、諦めきれないですよね
私も最初受けた後そうでしたが次の日通過電話きましたよ
二次面接お越しいただきまして、ありがとうございました。って書いてあるんですけど、これはもうアウトですかね?