会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系・生物
実は、私も最終選考用のプレゼンは全く準備してなかったので、少し遅く呼んでいただいて良かったです…。遅くなるほど、求められるレベルは高くなりますが、その期待に応えられるよう頑張りましょう!!
おそらくですが、順次連絡がくるのではと思います^ ^
私も面談会の連絡が全然来なくて不安でしたが、第3(2)?クールで呼ばれたので、、、!
どんな順位付けがなされているかは先方のみ知っていることだと思いますが、
研究を発表する準備の時間が多く取れたと思って前向きに考えましょうヽ(;▽;)ノ
そうです。研究職の分野別説明会後の面談会のことです。
2回目の面談会の話ですか?
来てません…
不安です。
それはきました!!
ESの結果こないまま体験会なんですかね…?
【技術系 生物】
ありがとうございます!
がんばりましょうヽ(;▽;)ノ
音沙汰ないです><
今の所。。何の連絡ももらってないです
サイレントですかね
【技術】【生物】
来ましたよ!頑張りましょうね!
今日、技術系で面談会の案内が来ました!
同じような方、いらっしゃいますか?
【コピーライター】
説明体験会の募集がマイページで始まってますが連絡来ましたか?
ほんとですか?ありがとうございます!
抽選と謳ってES落とすのか!
抽選外れた人にも連絡しやがれ!!(泣)
どのような感じでしたか?
ありがたい情報です!ありがとうございます
生物系の方が少し連絡早かったようですね。
採用事務局に問い合わせしたところ、WEB動画を視聴できない場合でもキャリア面談会には参加できるみたいです!
アニキさん、こんばんは!ピッチャーです。お返事ありがとうございます。では、分野が同じなのですね。アニキさんは次の土曜日に面談を控えているとのことで、お忙しいと思います。お互い、一生懸命頑張りましょう!!
ちがいます。一週間くらいまえに連絡がきました。
生物系ですよ
デザイナー職は6月上旬に連絡とのことでしたが、連絡きた方いますか?
なるほど!ありがとうございます!!!
例年面接の途中でクレペリン検査だけあるようですよ!
今年はどうなっているか把握できていませんが・・・
返信していただきありがとうございます。
それは昨日連絡をいただいたのでしょうか?
技術系
アニキさん、こんにちは!ピッチャーです。志望分野をお聞きしたいです。化学系ですか?化工系でしょうか?それとも、生物系…?私は生物系です。
僕、技術の面談会いくんですけど、今週の土曜です。
そうですよね(>_<)
せめて日時だけでも早めに知りたいんですけどね(笑)
面談会呼ばれた方はいつから開始ですか?
不明です。おそらくキャリア面談会の日時場所など詳細を8日のweb動画で知らせる…という形だと思います
いつあるか日にちわかりますか?
していません。そのようなものがあることも連絡が来てから知りましたよ!ちなみにES通過したとはっきり連絡が来たわけではないのでまだはっきりしたことはわかりません!
スマホでも視聴可能のようです!
アプリをダウンロードして、起動したあとにURLを入力すれば見れます!
一度登録すれば、履歴からすぐ繋げられるのでアプリの方が楽かもしれません...
来てないです…
優先順位相当低いんだろうなぁ…
遅い。。。心配になります。。。
ありがとうございます。
やはり結構少ないのですね。
予約枠がすぐに満席になったのでそんな気はしていましたが。
何にせよ連絡来てよかったです!
1日に化学系8名、化工系8名のような感じでしたよー
1枠でいうと2名だと思います!