会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「エントリーシートを拝読しました」という文がある(ネットの方)ので、やはり本当の抽選かどうかというと・・・。
8日は案内だけのようですね。
面談会という名の選考であることを祈ります。
通知が来てるからこそここに来るんじゃないですか?笑
ただ現段階ではまだあんまり絞られてないようですね
これ見る限りかなりな数当選しているんで、そんなに喜ばない方がいいんですかね
来てないです(T . T)ES落ちたということですかね(T . T)
この掲示板を見ていると通知が来ている方が多数いらっしゃるような気がしますね…
ES通過後の説明会と捉えています。今後の選考プロセスなど説明されるのではないでしょうか。
ホームページがアクセス集中で詳細がわかりません…笑
私も来ましたが、結構皆さん来てるみたいですね。
どうなんでしょう。
私も今、キャリア面談会いただきました。通過なのでしょうか?(笑)
落ちたんだろうなと思っていたら来たので、
正直びっくりしました。。。
案内はES出した方には必ず来るものなのでしょうか?来てない方もいるのですかね、、
学校の英語の授業がある!(T . T)
どーしたらいいんでしょ?
通過と信じたいですね( ; ; )
今日来たキャリア面談会のお知らせは、ES通過と考えていいのでしょうか?30分だし、抽選って書いてあったから、よくわかりません、、
私も来ました!
本当に抽選なんでしょうか。。?笑
キャリア面談会に関する連絡が来た方いらっしゃいますか?
これはES通過と受け取っても良いのでしょうか・・・?
【技術】
長いですよねー。。。
自分のエピソード?のようなものを含めてストーリーを組んでくと丁度いい文字数には調整可能ですが、それで良いのか^^;
とはいえ10日までなんでゆっくり悩んで書き上げようと思います。
技術系はES提出締切から次の連絡まで3週くらいかかりました。じっくり読んで頂いてるのだと思います。
技術系は分野別説明会や面談会という名前で絞られているので、他の分野が必ず、とは言えないですが、参考までに。
1200字ってけっこう長いですよね><
webテストに終わりが見えない笑
どこまで書けばOKなんやろ。。。
感性も影響するだろうし、万人受けを狙うとなると、かなり練るのに時間かかる;;
いつESの合否出るんでしょうか。水面下で動いてる可能性ありですか?
時間めっちゃ長いですよね(笑)
体験会という名の選考だと思って臨んだほうがいいっぽいですね
デザイナー職の方っていらっしゃらないのでしょうか?
エントリー以降変更がないのですが、もう連絡とか来ていますか?
この制度が役立つとき来ましたね!
日程、結構ありますね!どれくらい応募したのか分からないですが、花王CMKのワークのようにES考慮っぽいですよね…
さっそく【 】の制度使わせてもらいます(笑)
体験会のお知らせきましたね!抽選との事ですが…ぜひ参加したい!(;_;)
説明会の案内来ましたね!
抽選って言ってるけどCMKのワークみたいにES落ちは参加できないようになってるんだろうなあ…
【】制度いいですね。
ちなみに私は【コピーライター】です
事務系はESとテスト同時でしたね!
まだ、ES結果は来ていませんが!
事務系と技術系の情報が混在してしまって分かりにくいですよね!
各書き込みのトップに【事務】【技術】みたいな感じで明記すればいいのにと思ってました。笑
どうなんでしょう。。。
分かりませんが、お互い気を抜かないようにしましょう!
ではまだ次の面接があるということなんですかね。。
こんにちは。
下の日記にも数人書かれていますが、webテストの案内がきました。
承知致しました!また、アドバイスを頂け嬉しいです。あまり気負わないよう努めます^ ^
あと雰囲気も教えていただけるとうれしいです!
次の選考の連絡などはありましたでしょうか?
こんばんは。
細かいことはやはり述べられませんが、気負う必要はないかと。
あと、お土産で私にとっては結構嬉しいものを頂けました(笑)
今日面談会でしたけど来ましたよ。