会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程によっては満席表示されてますか?
人事の方の説明だと、抽選だと思ってましたが、抽選じゃないみたいです。
満席も出ているので、参加される方は頑張って繋いだ方がいいです(>_<)
人事の方の説明だと、抽選だと思ってましたが、抽選じゃないみたいです。
満席も出ているので、参加される方は頑張って繋いだ方がいいです(>_<)
予約後は抽選と言ってたでしょうか?
先ほどのWeb画面を写真で撮ってたんですが、「各回、ご招待するかたのみご案内させていただきます。また、採用マイページからの事前予約が必須なので、必ずご予約ください」とあるのですが…
そうですよね。
「ここから第一回に参加できるか予約した人の中から抽選する」と「説明会動画の案内の当選メールで第一回には当選している」でここにいる方々の解釈が分かれているようなのでどっちなのかわからなくなってしまいました
わろた
なんかもう遊ばれてておもしろくなってきた
抽選とか、なんかよく分からん企業だなあ。。
>Pさんへ
ご丁寧にありがとうございます!
理解しました。
またさらに抽選は笑ってしまいますね…
あくまでも今日中にはじまる、ということではないでしょうか?
なにこの茶番。笑
マイページにはログインできたのに!
スライドの文面から考えるとそうでしょうね。第一回で当選したということは期待されているのでは?と思ってしまいます。
キャリア面談会が抽選です!
さらに抽選が繰り返されて、全部で3回のキャリア面談会があるのでは、と受け取りました!
面談会に参加出来るかという事も面談会に予約した人から抽選で決めるらしいです(笑)
分かります。当選したことが嬉しくて他者の説明会をキャンセルして動画見たんですが、なんだがアンケート取るためだけって感じでガッカリしました。
マイページにも繋がらないし、ここから更に抽選でって…少し凹みます。
でも説明動画を見れるだけならなんのための抽選と当選メールなのか…謎です
本当にその通りです。わざわざこの時間の予定をキャンセルしたのに…
何が抽選か今一度教えていただけますか…?
私も後半からかわれているような気持ちになりました。。。
わざわざこの時間をあけたのに、ほぼアンケート。
挙句の果てに、面談は更に抽選だなんて。。
やはりそういうことなんですかね。
もう何を信じていいのかわからなくなってしまいます。
わたしもです……
Web説明会は当選したのですが、私も予約のフォームが出てきません。
予約された方はどこに表示されたのでしょうか・・・?
こうしている間にも皆さん予約しているのでしょうか
笑うしかない!(笑)
予約できた方は、予約する際に満席の日程などは表示はされましたか?
この時点で抽選?されてるってことはないですよね
まだ出てないのかなあ
私も出てきません…まだ反映されていないのでしょうか?
面接ではなくキャリア面談ですよー、相性が合うか確かめるだけです!
ってか笑
本当ふざけてるね。学生だって人生かけて真摯に臨んでるんだよ。
抽選(笑)で落ちましたー、って企業の態度としてどうなの?ESで通りませんでしたって言えばいいじゃん。
遊びじゃないんだからさ。お互い真剣に向き合って尊重し合おうよ。
私もです(笑)
全然つながりそうにないです
パソコンからもiPhoneからも繋がる気配ありません、
すいませんが、予約のボタン見つけられないです。教えていただけますか?