会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
和歌山の寮って、相部屋・風呂トイレ共同ですかね?
調べても出てこないもので…
そうなんですか!?webテストとはなんだったのか…
よしおさん、ご返信ありがとうございます!やはりうまくいかなかったのでしょうか。。
面談会で内々定出てる人いるみたいですよー
ささん、こんばんは!ピッチャーです。一応、花王さんはまだ内々定を出しておられません…よね。。花王さんは学校推薦を出しておられるのでしょうか?そのような大学の学生さんは正直とっても羨ましいです!!
選考スケジュールがかなり不明瞭で、ここで言っても仕方ないですがどうしても企業に対して不信感を抱いてしまいますね
私も正直うまくいきませんでした。。
お互い、前向きに期待しておきましょう!
かおうさん、こんばんは!お返事ありがとうございます!!ピッチャーです。言われてみれば、そのようなお言葉を掛けていただいた記憶があります。面談会はうまくいかなかったのですが、期待してしまいます…。
面談の時に控室で言われましたよ!
おそらく、最終に呼ぶ面接の連絡ですね。
30分程度でしたね
字の大きさなどで迷っていたので、参考になりました。
ありがとうございます。
面談の時間は一人当たりどのくらいですか?
資料はプロジェクターで投影して説明します。ポインターもあります。
手書きの資料は、コピーして面接官の手元にある状態で話すのでしょうか?
それとも面接官の手元にはなく、学生が書いた紙を見せながら話すのでしょうか?
よろしければ教えて下さい。
オワタ
はなおうさん、こんばんは!ピッチャーです。よかったですね!!確か、はなおうさんは化学系の方ですよね。ここ一二週間の動きはめざましく着いていくのがやっとですが、花王さんを志望する者同士励まし合えたらと思います^ ^
会場は和歌山と東京でした!
お返事ありがとうごさいます!それだけですよね?特に選ぶ欄等なかったですよね!安心しました …
花王で何をしたいか、みたいな設問が確かあった気がします
かおうさん、こんにちは!ピッチャーです。6月中旬~下旬というのは、分野別説明会の時の採用担当様からのご説明でしょうか?面談会のとき、自分は緊張で記憶があやふやなので覚えていないのです。。
本当に初歩的な質問ですが、ESの時点で希望職種を問う設問ってあったでしょうか、、提出がかなり前なので、内容は控えているのですが、職種の部分があいまいで …。
もう少しで呼んでくれると信じています…
それはほぼほぼ内々定の連絡と思っていいんですか?
6月中旬~下旬って言ってたのでまだまだ来ないと思いますよ!
ES提出後なんの音沙汰もない場合、
可能性はゼロに等しいでしょうか…?
私もES通過後に面談会に呼ばれてない組です。
人が足りなかった時の補充要因かなととらえてます。
もうそれでしたらESで落として欲しかったですよね。笑
でもわざわざwebテスト受けさせたからにはまだチャンスは残ってるって信じてますを笑
キャリア面談会は選考過程の一環でしょうか。
エントリーシートとwebテストをパスしたと捉えていいのでしょうか
スーツは正直暑いですししんどいですけどスーツで行かざるを得ないですよね(笑)
いえいえ、こちらこそすいません。
お互い良い結果が来るといいですね!
遅くなりました!事務系です!ややこしくてすみません!
それもありえそうですね!!!先が長い …
そうでしたか!
返答して頂きありがとうございます。
多分事務職の話ですよ
第3回の面談会の日程って決まってるのですか?
というか、その第3回というのは分野別説明会→面談会→面談会(第3回)という意味でしょうか?それとも面談会がいくつかに分けられていて、それの第3回目という意味でしょうか?
最終選考にしては日程が広いなって思いました。
1~3次を面談でやって、確認がてらの最終が8月かな?
皆さんもちろんスーツですよね??
東京での7/13~28が第3回面談会なので、第1回、第2回を突破した人は第3回面談会が最終選考ではないかと考えています!正確にはわかりませんが …。
反論という訳ではなく個人的意見です!すみません!(笑)わたしも選考と考えています!
スーツで来なくていいっていうのも
間に受けないほうが賢明ということですか?
金融業界も受けていますが、
花王さんは非常にクリーンな選考だと思います!リクルーター制度もないですし、面談回数も平等、最終選考の日程まで明らかにされているので、、。
面談は選考でしょう。
クリーンな企業なんてほとんどないということを知った方がいいかと。
おそらく繰り上げ合格もありません
第2?3?クールの面談会の最終日っていつですか??