会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに適性検査の結果がありますもんね。 第一志望なので、今か今かと焦りますが、気長に待ちます!(と言っても、心に余裕がないです…笑)
確かなっていたと思います笑
直後は変更されていなかったので、どきどきしますね笑
適性検査もあったので結果は来週以降かな?と思ってます。
私もそれを見てドキドキしています笑
前回もそうなっていましたっけ?
第二回面談会にお越しいただきまして、ありがとうございました。
になっててどきっとしました笑
待たなければいけないんですがどうしてもそわそわします。
今から受けられる方頑張ってください!
連絡自体は面談会の翌日だったと思います。
>おちんさん
内容自体は特に変わらないですよ。時間は10分くらい長くなってたと思います。
その友達さんは当日に来たんですか(°_°)
これは落ちたパターンですかね。。
第三回面談会の案内がきた方いらっしゃいますか?
友人はきたらしく不安になっています。
わ!間違えて何度も送ってしまいました!ごめんなさい!笑
そうでしたね!!ありがとうございます!
第三回面談の日程はどこで聞きましたか;_;?
キャリア面談についてのweb説明会で表示されていましたよ!
第三回面談の日程はどこで聞きましたか;_;?
第三回は大阪会場なしで、東京会場のみなので、最終なのではないかと思っています!
ふつうの面接ですよ!
てか全員同じ質問されるわけないし、もしされたとしたらここで情報手に入れた後の人が有利になるんだから、教えるわけなくね?
第三回面談が実質最終ですかね日程的に?!。。
まだ連絡は来ません…。第三回面談が7月13日~28日とのことだったので、まだかかるのではないかと思います…。
こんにちは
二次面接の内容とか教えて頂けますか?
よろしくお願い致します
【技術・生物系】
んさん、こんにちは。お返事ありがとうございます!!状況が読めず、本当に混乱してしまいます。化学系の方には不合格通知を出してくださる一方、生物系の学生方には音沙汰なしである理由は何なのでしょう。。採用枠と応募者数の関係でしょうか。
生物系のターム数は、掲示板を見る限り計2ターム(6/19が最終日)だと思われます。だとすると、待っているのは化学系の面談会の最終日ということでしょうか。楽観視はせず、就職活動に集中するよう努めます!
んさん、saさんのおかげで元気が出ました!!みなさん大変だと知ることができて少し心に余裕が生まれました。ありがとうございます!!私も何かアクションがあれば報告致します。
長文、大変失礼致しました。
saさん、お返事いただきありがとうございます!生物系の方も内々定のご連絡を頂いているのですか?そうでしたら、ショックです。。
私もネガティブな気持ちが長い間続き、就職活動が進まない時期もありました。すぐには気楽に考えられませんが、希望を捨てず就職活動頑張ります!
適性検査長いんですね…!ありがとうございます!!
面談30分
適性検査1時間
くらいでしたよ\(^o^)/
>saさん
【技術・生物系】
こんにちは!
私も6月中旬に面談しました。それ以降音沙汰無しです。
この掲示板を見るに、生物系で内々定の連絡を頂いた方は見受けられませんね。
化学系に比べて母数が少ないから、書き込む人がいないのか。。。
過去の書き込みからすると、面談は数タームに分けて行なっているようです。
全ターム終了後に一斉に連絡というのも考えられるかと。
なので現段階で連絡が無いからと言って、希望は捨てなくていい思います。
狭き門であることには変わりないので、楽観は出来ませんけどね。
残りの就職活動、互いにがんばりましょう!
何かしら動きがあったら報告します。
【技術・生物系】
こんにちは!私も6月中旬に面談をした者です.
内々定の方はすでに電話をもらっているようなので,
私はもう望みは薄いと切り替えて就職活動をしています!
8月1日にお祈りメールでも来るのかな~くらいの軽い気持ちで考えてます!
待ち長い間ネガティブにもなりましたし,いろいろ考えすぎることは良くないなと思って今気楽に考えてます
そうなんですね!
ありがとうございます\(^o^)/
こんにちは!6月中旬に面談会に参加した者です。結果連絡を長い間待ちすぎて疲れてきました…。みなさんもそうですか?どうやって気を紛らわせていらっしゃいますか?アドバイスを頂けると嬉しいです。。
個人面談でしたよ!2:1でした!頑張ってください!
2次面談は、個人面談でしたか?それとも集団でしたか?
第1回目の時は、20人くらいいたので、結構削られてはいるんですね!
わたしの時間帯は8人でしたが、前後にも沢山いらっしゃいました!
やることはクレペリンと一緒だったけど、採点基準がちがうかもしれない…
形操作しようとしたけど、時間的に不可能っぽかった笑
1枠で何人くらいいましたか?
まだまだ狭き門なんですかね>_<
はい、クレペリンのみでしたよ~
質問ですが、テストはクレペリンですか?
こんな人に落とされたら…
体験会で目ぼしい人の人数が少なかった場合、体験会に呼んでない人から補充するからじゃないですか?
確かにそうですね、、2、3日は期待してていいかもしれないですね
今日受けました。
いつ受けましたか?
今回は適性検査もあったのでまだしばらくかかりそうですね…