会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかります。わたしも落ちたところなんてたくさんありますが、ここまで気持ちを踏みにじられたのはここが始めてです。
あんなに大好きな会社だったのに、本当に大嫌いな会社になりそうです。CM見るたびに泣きそう
いや、さすがに徹頭徹尾「面談であり選考ではありません」をゴリ押ししてくるところはそうそうない
どこもちゃんと書類選考って言うし、面接落ちならその結果落ちですと連絡してくる
抽選でーす、面談でーす、3回抽選受かれば内定でそれ以外は全員書類落ちでーす
なんてありえないでしょ
これだけでも十分こちらの誠意を踏みにじってますが、さらに腹立たしいのは「正道」だの「花王ウェイ」だの崇高な理想をことさら強調している点
崇高な理想に惹かれる就活生集まれ!をしてるくせに、自分らはその言葉に恥じる行動、
結局は言葉だけの薄っぺらい精神なんだと思ってしまう
落ちたから文句を垂れてるわけではありません。落ちた企業はたくさんありますが、ここは逐一人の神経逆なでするんですよ。
ほとんどの会社今年はそうですよ。
ほとんどの会社汚いのでそれを受け入れて就活したほうがいいかと
抽選とかはまあともかく流石に選考結果のログインの手間はイチャモンだろ笑
正道を歩むとはなんだったのか…w
ビオレから卒業ですね( ゜д゜)
人事の方は何を考えてるのでしょう
これで倫理を守ったとか本当に思ってるのかな
こちらだって誠意を持って真剣に臨んでるのに、ちょっと舐めすぎじゃないですかね
学生ってゆくゆく消費者になることわかってないのかな?
内定出た人だけがハッピーになればそれでいいんですかね。まあそういうことでしょうね。それがここの精神であるなら、落ちてよかったと思います。
もっと正々堂々としてください
本当は面談(面接)落ちなのに、名目上はES落ち。
倫理的企業なんて聞いて呆れるわ・・・
知ってる知ってる、抽選()で選考進めてたもんね笑
運良く抽選に当たると内定も貰えるみたいね
ES出したのも忘れていたのによ
おそらく明日か明後日まで面接だと思うので、その付近に連絡が来ることを願いましょう!
遅くて8月末ですね。そんなことはないと思うのですが
遅くて8月末ですね。そんなことはないと思うのですが
いつまでに連絡するとかは言われましたか?
今日です(/´△`\)
今日です(/´△`\)
自分も今同じ状況です。みみさんはいつ面接されましたか?
くっ、殺せ…って感じです。せめて連絡が欲しい
ぜひ選考に進んでいただきたくー
というご連絡でした。
成績証明書を持参するように言われています。明日面接なので緊張してます(^^;;
その場で意思確認でしたよー
まだ希望はありますね。
どのような内容でしたか?
どのような内容のご連絡でしたか?
私はCMKの方で消費者に素晴らしい商品を届けていくので、花王(株)に入社される方は、素晴らしい製品、ブランドをつくってください!
明日は技術系の方だけですかね(・ω・)?
本当にいきたいと思えた企業でした。三次のお祈り来ませんが本当に本当に行きたかったです。入社される方、頑張ってください。
同じ日に連絡来ていなければ希望がかなり薄いのではないかなと思います
絶対いますよね…。
縁がなかったんですかね
まだこないですー(´・_・`)
やはり、来てる人もいるんでしょうか?
そんな気がします…