会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうですよね、気長に待とうと思います。笑
バッチリ届きました笑
ですが最終選考よりも前に届いているので、事実上のお祈りではないと思います。あまり気になさると精神衛生上よろしくないと思いますよ!
はい。何も連絡がないです。
>ぴらこさんへ
割り込みすみません。お二人には事実上お祈りメールだと思われるデザイナー応募のメールは届いていますか?
わたしには届いたのですが、、もし差し支えなければ教えて頂きたいです。
ありがとうございます。昨日の今日で連絡来る人には来てるのかなと思ったのですが、私も気長に待ちます。
こんにちはビオレママです。
一つだけ、、、
まだ面接を受けて結果待ちの人や、他に情報を共有したい人がたくさんいます。
せめて今も必死に闘っている人たちの邪魔をしないであげてください。
他人に配慮せず、足を引っ張り合うのが就職活動でしょうか?
就職活動の先に得られるものは内定だけではありません。
自らの行動を客観視できないことや、失敗から何も学べない人は、どこへ行っても間違いを繰り返すというのが一般論です。
これは企業理念どうこう以前の話です。
早めに結果を知れたことを幸運に思うと少々気持ちが楽になりますよ。
今後の就職活動のご健闘をお祈りします。
来てないです。何名内定もらえるのかも分からないですし、期待しないで気長に待ちます笑
花王の人事が此処をチェックしていると思っているのに、内定をもらった人間であることをにおわせた上で、わざわざ戯言とか挑発的な言葉を書き込んでるんですか?
奇特な方ですね…
落ち着いてくださいね。
最低限の学力もない奴が正々堂々勝負したいとかおこがましいにもほどがあると思わないか?
選考するなら選考って言っちゃえばいいのに、バカじゃないの?
他のところは普通に選考って言ってるところも多いでしょう
「正道を歩む」を掲げてカッコつけてるくせに、やってることは他の企業と同じく裏道を行ってるところを叩かれてるわけ
先駆けしたいなら、正道だの抽選だの言葉遊びしてないで、何も言わず淡々と進めてりゃいいんだよ
両方のいいとこ取りだけしようとするな
私も来ていません。
はさんもまだですか?
面談の中で選考されていたのは分かっているはずです。8月1日からという縛りがある以上、面談で落ちた人もESで落ちた人も「ES落ち」と言わざるを得ないのだと思いますよ。
早く面談してもらったことを感謝すべきとすら思う。
従来のように大手から早く内々定を出すように制度を変えるべき。
クールでいいねーこの会社が求める人材だ笑
こんなことしなくても有能なやつは自然と集まってくるから
そんだけ
人事さんちゃんと見てます?
ただタイミングが確かに良くないのは正直なところ…
面談の内容もよくなかったのかもしれないです。
自分の場合は院生で事務系志望だったのですが、3回目の面談で2年間出遅れてるあなたを雇う価値はない、他に行けという旨の話を何度かされました。
話の中では自分は何もやらかしておらず、相手も怒っているとわけでもなく普通の真顔でした。ストレス耐性を見られたのかもしれませんが、平気でそういう事を言う点は「誠実」ではないなと感じました。
抽選や当選っていうのは、8月解禁を守る上で選考と表向きに言えなかっただけ。本来は(一応)しちゃいけないものですからね。なので、それはちゃんとした選考です。それを通り抜けたんですからラッキーだけではないと私は思います、長丁場おつかれさまです!おめでとうございます!
なんでそこまで怒るのかなーと個人的には思います
三次面談まで全て当選できてかなりラッキーな就活でした。
真面目な選考は一回だけでしたが、正直面談ほど突っ込まれた質問はなかったなと。
終始和やかなムードでした。
こんな内定もあるんですね。
花王さん、ありがとう。
正確な日程は分かりませんが、HP上では8月上旬は面接となっています。補欠も含めて、今週が山場かと・・・
本当に花王にはがっかりしました。
ここで働く方達には、本当の意味で誠実な会社にしていってほしいです。
面接日程はいつまでか分かりますか?
それとも我々は補欠扱いされているのでしょうか。。。
返信ありがとうございます。
私も最終を受けたものです。
研究職で、最終面接を受けたものです。
選考解禁時期の変更のせいもあるのでしょうが、来年度の選考のやり方は今回の反応を受けて改善されることを祈っています…
私も来ていません。研究職ですか?
私はまだきていません。
『言ってること』と『やってること』が180°反対を向いている…とりあえず花王ウェイという空っぽの文章に費やした時間を返して欲しいっす
へえー、興味なかったしだるかったから面談いかなかったけど、ここがこんなに荒れてるってことはまあ色々と不誠実な態度だったんでしょうね。
就活中はほとんどうざいとこばっかで受け入れてたけど、それでも許せない企業いくつかあったがここもそれくらいのレベルだったんだろうなー
私は怒らない、怒る価値がなさ過ぎて!
自分も3回目の面談で本当に人の決意を小ばかにしたような発言が多くて、いい大人が4人そろって学生をバカにして何が楽しいんだと本気で怒りを感じました。
誠実さをウリにする価値のない企業でした。
3回面談したのにES落ちの通知はちょっとひどすぎますね泣 さすがに適当すぎますよね
こんな不誠実な企業初めて見ました。こんな形で不採用通知を送るよりかは面談実施後1週間後くらいに面談で落ちましたーって送ればいいのに。