会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応募しましたよ。まだ返事がないですが。。
9月上旬っていつまでですかね?
誰か他に化工系で応募した人いますか?
自分も同じく生物系で応募しました。
倍率高そうですよね。。今週中には連絡きますかね。
お互い通っていると良いですね!
生物系で応募しました。
倍率高いのかな…
そうですね、採用の仕方がこんな感じなら、キャリアアップの際の対応もテキトウなんでしょうね。
私もちゃんと、後輩に資料を残して実態を伝えなきゃ
キャリア2回、その後3次でした!
そうなんですね!やはり三次面談まで行かれた方でしょうか?
そうみたいですね。いきなり電話きて驚きました。
辞退が多いのではないでしょうか
間違いました!笑
ビッチャーさんがまだ見ているか分かりませんがありがとうございます!と言いたくて書かせていただきました!
純粋すぎ
商社はみんな8月から
会社というより、業界の色の違いでしょ。
入ってから絶対こんな言葉遵守してないで
普通に他と同じように面談という形式でやってたけどな
どこまでこの言葉を遵守しているか甚だ疑問ですね。
丸紅かっけーっす
丸紅が経団連の指針を厳守し、8月1日からの面接開始に拘るのもこの考え方からです。
みなで決めたルールですので、絶対に守る。当たり前のことです。
「正義と利益のどちらかを取らねばならない状況に遭遇したら、迷わず正義を貫け」
これは丸紅のコンプライアンス・マニュアルの冒頭に書かれている言葉です。
こうしたマインドを全社員一人ひとりが実践していくことで、企業は発展していくのだと思います。
他人がどう行動するかではなく、自分に対して恥ずかしくない行動ができているか、それが大事です。
丸紅はそんな社員で溢れています。
泥臭い会社ですが、共感していただける方に是非来てほしいと思っています。
8月1日以降、みなさんとお会いできるのを楽しみにしています。
本当に暑いですので、面接はノータイ・ノージャケットなど、過ごしやすい格好でお越しください。
みなさんの就活が実りのあるものになることを心より願っています。
こんな素晴らしい企業がある一方で…残念です。
私は6月上旬に研究職の面談会後に合否連絡どころか、なにも連絡もらってません。
気持ち悪い書き込みですね。
8月第一週を終え、多くの企業は内定を出し終え、お盆休みに入る企業も多いかと思います。
学生の方も、8/7(金曜日)が一つの節目であるということはわかっていると思います。この日までに内定を頂けなければ、そこで第一ラウンドは終わり。8/7までは勝敗がどう転ぶかはわからなかった。しかし、8/7までに内定を頂けなければ、それは敗戦を意味する。8/7までは、ここの掲示板も荒れていましたが、やはり終息してきましたね。内定を頂けるのか頂けないのか、選考フローが微妙な中で、不透明な立場におられた方たちはバタバタと焦ったり不満を掲示板に書き込んでおられましたが、一つの節目を迎え、掲示板も落ち着いてきましたね。8/7までに内定を頂けた者は、勝利と共に掲示板を去り、8/7までに内定を頂けなかった者は、諦めと共に静かに掲示板を去る。このようにして、平穏を取り戻すのですねえ。
気が合いますね。この後に及んで綺麗事言う人の気が知れないのは私だけではないはずです。
明らかここと東芝だけ異常に荒れてますよ
もっと色々と見るべきかと
みんな手を繋いで仲良くゴールなんて思ってるうちは苦戦するよ
綺麗事言うなよ。
8月入って分かったじゃん、内々定こそ正義だよ。ライバルでもなんでもいいけど、みんな敵だよ。
顔は見えませんが、少なくともこのページを見ているということは同じところを目指していたライバルでもあり仲間でもあったわけですから、互いにあまり、引きずらないようにしましょう!!
「検討が必要な場合は返事が遅くなりますが、8月中には連絡します」って言われましたし……
土日休みで来週はお盆ですから、連絡来ない=落ちた、だと思ってます
こんな荒れてんの東芝と花王くらいですね。
そう考えるとすごい
正直、今回の抽選を選考ときづけないのは鈍すぎかと。明らか選考って言ってるようなもんだったじゃないですか
そういうアンテナ能力もみられてるのでは?
アンテナ能力なくても熱意があればきますしね
ちいさいぞ、みんな!
んなこと気にしてもしょうがない!
これから頑張ろう!!
完全に同意です!その通りで、見るか見ないかも参考にするかしないかも個人次第ですよね!
私なんかもう僅かな期待さえないです。早く「ダメでした」って言ってもらいたい。そうしないともう気分的に次へ進めないので……
同じく。お盆前には連絡ほしいですね。
ダメなんだろうと思いながらも、僅かな期待を捨てられずにいます。笑
全く以て同感です……
ライスよりもナンだし、ナンナンナンナン、ナンだしっ!
辞退して正解だったと思います。
的を射る、ですね。すみません、精進します、笑。
やはり志望度も含めての選考だったんですかねー。でもコピーなんて正直才能勝負みたいなところもありますし、そういう人材をみすみす逃すのは賢くないなぁと感じます。