会員登録すると掲示板が見放題!
ぴあには5527件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
チェックして!!
予約もできました。
行ってみてくださいませ。
御互いがんばりましょう!
どんなけ待たすねん!って感じでした・・・。
何か持ち物が微妙ですね・・・?
よしよし♪
明日はずっと外出なので、帰宅後に満席とかになってたら、悔やんでも悔やみきれないです・・・。
お願いだから早く連絡来て欲しいです!
この時間でまだ来てない人、いるんでしょうか??
来た人います??
リクナビに送るって書いてないし。
24日に投函するってこと?
この時間になってもリクナビに来ないってことは、やっぱそうなのかなー。
どうなっているんでしょう?何かトラブルでも起きたのかな?明日になっても音沙汰なかったら、問い合わせてみるしかなさそうですね。
チェックしたけど結局来なかった・・・
明日には来るのかなぁ。
もう9時なのに!朝から待ってるのに!
……みなさん何の連絡もないですよね?
まさか、郵送とかじゃないですよね??とりあえずみんな届いてないようなので、安心してます。
ぴあさんはでも、親切ですよね。こまめに連絡下さるので助かります。ほんとは、4日、他のセミナー入ってたんですけど、20日に即チェックを入れたら、ずらすことできました(^○^)今はもう全て満席でした。みなさんがんばろうね。
私は受かった人ですけど、どう感じるのか自由ですけどこのような書き込みはやめてください。
自慢にしか聞こえません。
はっきり言って不愉快です。
ごめんなさい。
早く来ないかな~。。。
あと、適当に書いたのに受かっちゃってごめんなさいみたいなメール送る奴の神経がわからない、何を言いたいか、さっぱり、ほんとに申し訳ないと思ったら書き込まないでしょ。
あと学歴について、俺の考えでは、ほとんどないと思います。
だって「ぴあ」ってC大学の学生が在学中におこしたベンチャーですよ。もし学歴にこだわってたらこんなに発展しなかったんではないかと。
明日になっちゃうとまずいなー。
面接の都合で関西に行かなきゃいけないから、パソコン開けないのに・・。
リクナビ通して来るんですよね?携帯で受信できるように設定しておこうかな・・。
ですよねー!何時にくるのかわかんないから身動きとれず、今日はせっかくクラスの集まりがあったのに・・・はやくして~!
おーい、どーなっとんだ~~??
全く・・・
私も同じ状況です。いつになったら来るんだろー
みなさんきました??
私にとって「関係ない」ってことだろ?
就活生は受けたい企業を受けるんだから。
主語を読み取れよなぁ。
>ゆかさん
俺も地方の無名国立だよぉ。
お互いがむばろぅ。
なんで~???
まあ、ラッキーだと思って頑張ります。
セミナー受付。複数回開催といえども、
関西が1日しかナイのは痛すぎる・・・
ちょっと一言だけ、「そんなん関係ない」ってあなたが判断する事じゃないですからね(笑)以下の文も論理的にどう導出されたのか意味不明です。まぁ、メナセさんの発言以降は冗談だと信じたいですけど。
でも、高学歴だから努力してないなんてわけはないから、低学歴が高学歴に勝つには相当な努力が必要だよね。
みなさん内定出るように頑張ろう~♪
そーだよねー。私も地方の無名っちゃ無名の大学ですゎ、そんな早慶とかMARCHとかじゃないし国立大でもない。けど、そんなん関係ないしそんな事いってるやつは世の中に置いてかれる証拠だよ。
九州にある普通の国立に通ってます。
学歴じゃない!!私も信じてます。
今は知識の時代ではなく、「知恵」の時代です。
田舎モノも主役になれるチャンスはたくさん眠ってます。
あとは、自分たちで掴みに行くだけ。
私はいつもそう思ってます。
ほんとだー(°∇°;) !!ありがとうございます!早速確認してきました。今読み返すと良い事書いてるような、「あぁ、この頃は若かったな」って恥ずかしいような、自分のESって数こなす内に変わってくるじゃないですか、懐かしい気持ちになりますね。それはさておき、ほんと助かりました!!ありがとうございます!リクナビ意外と使えますね(f^^)
難波杏さん>
偉そうだなんて・・・、良いアドバイスですよ!でも前のヤツ確認出来ちゃったからコレをもとに練っていきますが・・・。
ありがとうございます!
私は絶対に落ちていると思いましたが受かっていました。
ぴあは四季報見てもわかるとおりの会社だな。
リクナビを通して質問に答えましたよね?それじゃあ活動履歴というアイコンをクリックすれば今までどのように答えたか記録が残っているはずですよ!
皆さん同じように放置プレイされてきたわけですし、内容を忘れてしまった方も多いと思いますよー
あ、私はメモっておきました
ちなみに、ぴあへの送信内容って、リクナビでみれませんでしたか?
ぴあは採用人数少ないですし、志望者多い、めっちゃ多いと思いますし、忘れちゃうような内容はこの際ほっといて、一から「やりたいこと」を練り直したらいかがですか?
えらそうなこと書いてしまって、申し訳ありませんでした。
考えたのですが、メールに「全員の方に参加いただける座席はご用意しております」とあるということは、日にちは悪くすると選べないかもしれないけど、いちおうセミナーには行ける、ということなんですよね?24日は午後から説明会に行くので、ちょっと心配。
ちなみに私はぴあをチケット会社だと思ってます。(担当したい仕事は出版ですが)
セミナーでまたES書くんですよね?あ~、まじ辛い。
ほんと、通過されたみなさんおめでとうございます!
頑張ってくださいねー。
推測するに一回の説明会が100人なんてことはないんではないかなぁ。。たぶん……、うじゃうじゃといて……、参りそう。。自分はぴあが第二志望でっす!
ところでみなさんに聞きたいんですがみなさんはぴあを出版と考えていますか、チケット会社だと思っていますか、それともそれ以外だと考えてますか?ちょっと聞いてみたいです。よろしくおねがいします。
ちなみにわたしはそれ以外で基本はチケット業で(売り上げの8割はチケットなので)チケットを売るために出版をしていると思っているんですが。チケットのプロモーションと仲介を兼ねているという。多分に流通業的な役割も担っていると考えます。何よりもチケットありきの会社だと思うんですが、どうでしょうか。