会員登録すると掲示板が見放題!
ぴあには5527件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1月31日に二回目のレポートが来たという事ですか??
私もちゃんと締め切りに間に合うように書いたのにな。まだ返事すら来ていません。もう選考始まってしまっているんですかね。
ゼミの事でダラダラしていたらすっかり忘れてた(T0T)
もったいないなあ~。ううう。
ぴあから返信メッセージきましたよ!
第2回目のレポートについては後日にまた送信
されるみたいです。
教えて頂いてありがとうございます。
今日は朝から忙しかったので、明日問い合わせてみようと思ってました。
結構不安になってた方も多いみたいですし、気長に待ってみます。
これからはこのような重要なメールは早めに取り掛かろうと決意しました。皆さん、頑張りましょう!
選別されてしまったのでしょうか…。とりあえず問い合わせてみますが。
問い合わせたところ、エントリーした日によって個別スケジュールされてるので送られてくる日はみんな違うみたいですよ。もうちょっと待ってみては?
しょっくー。
メール来てますよ。6日締め切りなのですが、まだ書けてなくて明日提出する予定です。
早めに問い合わせたほうがいいのでは・・・
他のとこで5日締め切りって書かれてたんですけど、
まだ来てないんです。
1月30日に、次はレポート2をお送りします。
ってメールが来てるんですけどね。
どうですか?
他のとこで5日締め切りって書かれてたんですけど、
まだ来てないんです。
1月30日に、次はレポート2をお送りします。
ってメールが来てるんですけどね。
どうですか?
僕は、大学の就職科のOB名簿を利用して、OG訪問させてもらいましたが、非常に感じのよい方でしたよ。
社員数がそれほど多くないので、顔見知りの方も多いと言ってらっしゃいました。
今日からぴあ研究しようと思います。
遅いかなぁと思いますが
先日まで試験だったので。
もう春休み!
就活頑張るぞーー!!
最近なんにも書き込みがないですねー
かなりショックですよ。
どうなる事やら。
今からこんなんでは前途多難です。
第一回のレポートを提出しなくても、もう一回のレポートの方は回答する事が出来るのかメールで問い合わせはしてみたけど、ちょっと不安です。
自分もすっごい興味持ってます。
ただ総研とかマーケとかって、
現場や営業経験しないでやるの
軟弱だと思うんで
自分はやっぱり始めは現場かな。
なにはともあれ、就職しなきゃ
キャリアもスタートしないしね。
そうそう、ぴあのレポートだした?
案内きてる人は出さないと、次がないらしいよ。
内容は楽勝だった。別に必須にする必要ないじゃん、
とか思った。
とりあえず、みんながんばろー。?
ぴあ総研の募集は11/12で終了しました。
因みに、新卒(2004年卒予定)は応募資格無しとのことでした。(直接問い合わせました。)さらに、新卒も含め、今後の採用は未定とのことです。
個人的な意見になりますが、事業計画を考慮すれば、
今後3年は新入社員(中途も含め)は取らないのでは?
あるいは、ぴあからぴあ総研に移動という形になるのでは?
残念としかいいようが無いですけど、ぴあ自体が学生ベンチャーとしてスタートし社員の半数は中途であるのを考えると、時期が来たらぴあ総研にお世話になる機会がくるかもしれない
って感じに自分は考えてます。
新卒は無理かな?
朝日新聞を取っているんですけれども、毎週ぴあのページがあって、勢いあるなって。
会社も楽しそうだし、結構希望順位高いのですが、ここの会社受ける人って、どんななんでしょう??
なんか思っていもない人たちばかりだと悲しいし。。。
電子チケット事業はどうなるんでしょうね。