会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます♪☆
いつの説明会にいかれましたかー?
何日くらいで結果きましたか?☆
ES出したのに、なんで次の選考で履歴書を提出するんでしょう・・・
ESに凝縮させてしまったから、履歴書もESもあまり変わらないんですが・・・
いいん・・・ですかね?
次の集団面接は自由な服装でとあるのですが、もう受けられた方は私服とスーツどちらで行かれましたか?
迷っているのでアドバイス頂けたら嬉しいです♪
私は朝昼晩って毎日見ていても変化なかったのですが今日の12時半ごろにページ開いたら空いてました!
他企業の面接とかでかぶってキャンセルする方もいると思うので、粘ってみるといいと思います!!!
応援しています(><)☆一緒にがんばりましょう!!!
おめでとうございます!!あたし予約とれません><
大阪がいいんですけどこの際東京でも神奈川でもどこでも
行くから予約したいです><
もっちさんはどのくらいの頻度で見てました??
やっとこれからスタートできます(≧∀≦)
みなさん一緒にがんばりましょうッ!!
あぁぁぁ~~~こわいです・・・
私も行きたいです(>_<)みんないい結果になること祈ってます☆彡☆彡
一緒に頑張りましょぉ!!!
わたしも13日です…
あと一週間長いですよね…本当に好きな会社なので、ぜひともご連絡いただきたいです!
はぁぁさんやみんなと一緒に受かってたらいいんですけどね(>_<)
そうですね^^
お互いあと1週間はほんとに不安ですが、自分を信じて待ちましょうね(*^o^*)♪♪
きっと良い結果がくるはずです!!★
13日受けましたが、まだ結果きていません◎ドキドキです。。
13日でしたかぁ??
私も13日に受けました。まだ来てません(>_<)
お返事ありがとうございます♪
二週間っておっしゃってましたしね…あと一週間長いですが、よい連絡が来ることを祈って待ちます♪o(≧∀≦)o
ありがとうございます。頑張ってきます!めろんぱんなさんはここまで一緒に頑張ってきたから是非一緒に進みたいです(>_<)連絡早くくることを願ってます!
私も13日に大阪で4次選考終えた者です^^
私はまだ連絡頂いておりませんよ^^
良い連絡をドキドキしながら待っています^^☆
そぉなんですね!!
がんばってきてください☆
はい、来週に受けてきます(>_<)!
ありがとうございます!!
ちなみになのですが、日程の連絡まで既に来ていますか?
東京で四次を受けられた方、お疲れさまでした☆
ところで13日の大阪で四次を受けられた方で、何かご連絡をいただいた方はいらっしゃいますか??
明日の10時半からのだったので、受付完了メールとESが送られてきません↓↓
4月にあることを期待してキャンセルします!
ありがとうございます!(^^)!
まずはES頑張ります!!
ありがとうございます☆彡
不安ですが待ってみます!!
>まり★さんへ
前回の通過連絡はみなさん連絡きてるなかで私はギリッギリにきたので、今回も時間かかってるんだと思います(つд`)
ここまで頑張ってきたんだしみんな受かってることを本当に願ってます!
10日です!
ひとりずつお電話みたいなので連絡に時間かかってるのかもしれませんね!
はぁぁさんも通ってることを願っています!
あと1週間期限あるのでこの気持ちで1週間すごしていくんですよね…二週間て長いですね!!
10日に受けたけどまだきてません…(o>~<o)
とても不安です。
履歴書の書き方の本とか参考にしたらいいんじゃないですか?大学は入学から書くのが一般的だとおもいます。
みなさん髪型はどうされていますか!?
私服であっても髪型はまとめておくべきでしょうか??
確か封筒は必要なかったと思いますよo(^-^)o
いらないですよぉ゜*:・ヾ(*´▽`*)ノ・:*゜
頑張ってくださいね♪
明日、説明会に参加するんですが
ESは封筒か何かに入れるのでしょうか?
ESの学歴の欄って、大学も卒業の年だけ記入すればいいんでしょうか??
それとも普通に入学から書くべきですかねぇ?
おめでとうございます☆彡
いつ4次受けられましたかぁ??
どなたかもしよかったら、ESの内容教えていただけませんか?(;_;)
みんなで内定頂きたいですね☆
ありがとうございました!
早速受けようと思います★
計数、言語、英語、性格の順のみでしか受けれませんよ(*^_^*)
一気に受けなくてもいいという事だけで
順番は決まっているみたいでした。
そうなんですか☆
じゃあいつも通り私らしい
服装で行けそうです!!
ありがとうございます♪
私はバリバリブーツでした(笑)でも選考進めましたよヽ(´ー`)ノ
バラバラに受けられると聞いて今日性格判断だけやろうかな、と思っているんですが順番は決まっているのでしょうか?
説明会に参加するのですが、
私も是非私服で行こうと思っています!
ちなみに、ブーツとかでもいいのでしょうか…?
12月の説明会やその後の選考でも私服の男性はたくさんいましたよ!他の企業ではスーツが多いかもしれませんがT&Gでは私服の方も多くいました( ´∀`)もちろんスーツでもいいと思いますが、スーツのときは向こうからスーツでと指定があるし、私服をお勧めしますよ♪
キャンセル待ちして何回も開ぃたかぃがぁりました(ノ_<。)
しかし!!
明後日なんです!!
まだ受付メールが来なぃのでESの内容が分からなぃんです!!
少しでも考ぇてぉきたぃので誰か教ぇて下さぃ(T_T)泣
一次のパソコンのって
時間制限ありますか?
時間になるとログアウトになってしまうやつでしょうか?
きのうの説明会は男性も私服のかたもいらっしゃいましたよ☆でも男性はスーツが多かったかもしれないですがどちらでもだいぢだと思います*
質問です。
今日説明会なのですが、男性で私服の方いましたか?今までブライダルの説明会でも男性はみんなスーツで来ていたので、『リクルートスーツ以外』と書かれているとスーツじゃだめなのかなと不安に思ったので聞いてみました。
回答ありがとうございました!
すごく参考になりました★
まだES作成途中ですが、明日、私服で行くことにします!