会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>にゃこさんへ
>maaakiさんへ
返信ありがとうございます★
みなさんまだなんですね(´`)
もうすぐ1週間だから毎日ドキドキです(´;ω;`)
みんなで次に進めますように!!
返信ありがとうございます☆☆
意志は固まりつつはありますが…やっぱり自分がどこまで出来るかを就活で見たいですしね…
けど、今のところ第二志望です!
りんさんはいかがですか?
就活は続けるご予定でしょうか?(>_<)
12日,私も一緒です☆
私も意志は固まってきたとお伝えしてしまったんですが,それって内定頂いたら就活やめるという風にとらえられてるんですかね…??
>すてぃっちさんへ
受けるからには頑張りましょうね!!
あと,すてぃっちさんは意志は固まっていらっしゃいますかぁ??(´・ω・`)
28日に受けられた方、いい連絡が来るといいですね!!(>_<)
私も28日に受けてまだ連絡来ていません(;_;)
早く来てほしいですね~!
みなさん志望度を聞かれているようですが、私は第一志望とまだ言えないんですが、正直に言ったほうがいいですよね?
それで合否が変わっちゃうとかだと不安で言えない…
割り込み失礼します!
わたしもお電話いただきました♪
役員面接緊張しますね…(;_;)
みなさんと一緒に内定いただけますように!
頑張りましょう!!
はじめまして。
私も28日に関東で面接受けました!
けどまだ連絡来てないです…ドキドキしますね(´Д`)
私28日関東でまだ来てません(/_・、)不安すぎる…
一緒な感じですヽ(´ー`)ノ♪
よかったですね!!!
意志が固まってる人から役員面接に案内するとのことでした(・ω・)私はもぉ、覚悟決めることにしたんで12日に行ってきます!!!
お電話を頂いてるみなさんは、関西で面接を受けられた方でしょうか?
また28日関東で面接を受けた方でお電話頂いた方いますかぁ?(´・ω・`)
私も昨日お電話頂きました(o^▽^o)
りんさんにも良い結果が来るコトを願ってます☆★
はじめまして*
割り込み失礼します。
私も昨日連絡きました(^ω^)
少し前の書き込みで、内定が出たら就活をやめるかという質問内容とその対応が私と全く同じだったんですが、昨日の電話はどんな内容でしたか(´・ω・`)
そうですか!*きぃ*さんはどんな内容でしたか?私も昨日お電話頂いたんですが…志望度などいろいろ聞かれた後に次の面接の案内を頂きました☆
こんばんは☆
今日お電話頂きました(・∀・)♪
関西で27日の3次面接を受けたものです♪
何か連絡来た方はいらっしゃいますかぁ?
一週間以内とおっしゃってました!!毎日ドキドキですねっ(*≧m≦*)
お互い次に進めるコトをホントに願ってます☆★
みんな通ってるといいね~☆
28日だったら早いかもしれませんね…笑
けど、お互いいい結果でありますように♪
内定者として出会えたらステキですね!!
わたしは面接28日だったんで、さすがに焦りすぎでした!笑
まだ何も連絡ないです。
わたしは結果は1週間以内といわれてますよ!
私も第一志望なので毎日ドキドキです…。でも電話連絡いただいてるってことはきっといい結果だと思いますよ!
お互い通ってるといいですね★
わたしは22日に受けました!
また折り返し電話をしてくれるみたいなので、その日まで待ってるんですが…第一志望なだけに不安です(>_<)
何か連絡などはなかったですか?!
わたしは3次の連絡待ちをしている状態です★
その後連絡とれました?
結果の連絡でしたか?
そうだったらけっこう早いですね!
ちなみに何日に受けられたのでしょうか。
結果が出るには少し早い気もするんですが…
電話に出ることが出来なくて、何の内容だかわからなくてとても不安なんです(>_<)
たぶんって言いました(>_<)びっくりしてあたふたしてしまいました。結果怖いですよね。。
昨日、横浜で面接を受けた者です。
私も、面接後の選考に関係ない時間に、内定が出た場合はどうするか聞かれました。しかも、2人学生がいたのに、私だけが聞かれました。
でも、他も見ると言ってしまいました…
恐いですよね泣。
4人集団面接の2、2に分けられました!!!
やっぱり、就活辞めるって言わはりましたか(・д・)???
ありがとうございます!!!
私、市川さんにお話伺ったんですが、内定でたら就活辞めますか???って聞かれて普通に続けますって言っちゃいました(・д・)連絡こわいです。
お互い通ってたらいいですね(・∀・*)
きいさんは2人でしたか?あたしは一人でした(>_<)内定はきいさんに似ています(>_<)
いやほんとになんも聞かれず(笑)まじで雑談でした☆プランナーの仕事内容を話してくださったり、大事なことだったり。私たちはほとんど聞いてるかんじでした!だからよけいに自分アピールする場がなくてやりきれない感じでした(p_-)ためになるお話でしたけど☆
今日おつかれさまです☆
どんなお話やったかよかったら、教えて頂けますか(・ω・*)??
内定でたら就活どうするか???って聞かれました??
次進んだら幹部面接みたいですね!!!
今日うけてきました!特に私は聞かれませんでした!人事の方のお話聞く感じでした☆お互い受かってるといいですね!
面接の後、2組に分かれて話あったじゃないですか(・ω・)
何話しましたか???なんか聞かれました???
ありがとうございます^^
綺麗目な私服・・・揃えなきゃですね;
ブライダルは早いからもしかしたらもう無いって恐れも(/_;)
気になったら企業に問い合わせてみては(^-^)v就活がんばりましょーね☆
誰かがキャンセルして満席状態でなくなれば予約できますし
満席が続けばあいにく参加はできません。
ただこの説明会の日以降も説明会は実施されるとあるので
今回参加できなくても、チャンスはあるので大丈夫かと☆
最近就職活動を始めたので、お返事いただけたらうれしいです。
私服をオススメします!綺麗目でいけば私服のがいいと思います☆私は私服で選考うけました!
>めろんぱんなさん
一緒ですね!めっちゃ緊張します(/_;)筆記選考とかあるのかなぁ。。。
わたしも28日3次ですが、集団面接以外は言われてないですよ♪
何次まであるかわたしも気になります。。年によってもばらつきがあるみたいですがどうなんでしょうね。
よかったです♪
一緒やったりして…(*´д`*)
私の時は、一時間ぐらいって言ったはりました☆
あと、留守電設定にしたはりますか???
私もでられなかったんですが留守電にメッセージが残ってたのでかけ直しました(・ω・)
今日やっと連絡が来ました!(・ω・)★
さっき気づいたのですが、2次の結果めえるが来た2日後(20日)に着歴残ってました...;でもメッセージ残ってなくて、間違い電話かなーとか思ってて全く気付いてませんでした;やはり電話に出れなかったら印象悪くなってしまうのでしょうか?
ちなみに私も来週水曜日に予約しました!
>迎賓館さん
れんらくきました★
作文内容教えて頂きありがとうございます!(^ω^)
でも電話に出れなかったので
+αが私にはあるのか謎です(;‐;)
ありがとうございます♪
連絡いただいた時に、集団面接です(* ・ω・)ノ゛
とだけおっしゃっていたんですが…。
作文ドキドキです!!
お互い頑張りましょう!
>うささん
連絡きましたか??
作文は、テーマを言ってしまいますが「あなたが思い描く、なりたい社会人像」というようなテーマで、それを自身の経験を踏まえて書くようにとということでしたね。時間は面接40分、作文30分でした^^;
>*きぃ*さん
はい!私は二次?の通過連絡をいただいたお電話で「面接と+αなのでご期待くださいねw」と言われましたよ^^
情報ありがとうございます☆
+αがあることは3次の連絡があった時点で、人事の方がおっしゃってましたか(*´д`*)???