会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はホームページをそのまま写したような文ではなく、本当に分かりやすい自分の言葉で、思っている事を書きました☆
ちなみに私の場合は太さの違う黒ペンで書き分けたり、括弧をつけたりして見やすくしましたょ☆
今度説明会に参加させていただくのですが、その時に持参するエントリーシートの件の質問です。
【自分自身の言葉でわかりやすく…】とのことですが、その言葉が気になってしまい、通常の他社様のとき使っている言葉などの表現は、避けたほうがよいのか迷ってます。
他社様のエントリーシート同様の言葉表現で書いても問題ないか、実際通過された方にお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
今日の夕方ごろ通過のお電話をいただきました☆
次は40分の個人面接です(>_<)面接官の人数や雰囲気など知ってる方いますか??
3次受ける方頑張りましょう!
明日説明会に行くのですが、スキニーのジーンズはまずいですか??
学校や遊びに行く服装でいいみたいですが、ジーンズだとラフすぎるのかな?と思って迷っています。
今まで参加された方も、服装はどうでしたか?
が、服装で迷っています。
すでに説明会に行かれた方、会場内はやはりスーツ率が高かったですか?
私服の場合はあまりカジュアル過ぎないほうがいいのでしょうか??
が、服装で迷っています。
今までに説明会に行かれた方、会場内はやはりスーツの方のほうが多かったですか??
私服の場合はあまりカジュアルなものでないほうがいいのでしょうか?
御丁寧にありがとうございます!!
なるほど、参考になりました!
私もブライダル目指しているので、一緒に頑張りましょう☆
此処は全国転勤ありですよ^^
希望についてですが、基本は通らないと思った方がいいと人事の方がおっしゃってました。
社会人なのでそこは通らなくても諦めて下さい、とも。
ですが一応希望は聞いて貰えるみたいです!あくまで参考でしょうが・・・
でも何年も働いて実績を残していたら働く場所を考慮して下さるそうです!(結婚をして違う場所に嫁いだとしても、まだ働きたいのなら考慮して下さるという意味です)
最初の勤務地は不安だし気になりますが、全国展開しているベンチャー企業なら多少は仕方ない事かなーと思いますよね。
ちなみに首都圏は毎年希望人数が多いそうですよ。参考までに。
私、今日説明会に行ってやっぱり入りたいと再確認しました!
同じ皆さん、道は長いですが頑張りましょうね!!
ここって転勤ありますか?勤務地の希望通るのでしょうか?
基本的なことですみませんm(__)m
よかったです*
お互い楽しんで頑張りましょう(^O^)
私服で行きます(*^□^*)
すぐ承諾書とは聞いてませんが、T&Gの場合選考が進む度に志望度確認されますので内々定もらってる人はほとんどT&Gに入社意思が決まってるひとだと思います。
ただ、3月の選考フローの場合、内々定が5月6月くらいならすぐ承諾書かもですね!
おはようございます!!
まだ起きていらっしゃったら書き込みお願いします\(^O^)
まだ起きていますか?よければ書き込みします☆
まだ起きてますか??よければ書き込みしますが☆
こんばんわッ!!\(^ω^)
わたしも全く同じりっさん状況です(T∀T)
明日の朝来るんですかね!?(´;ω;`)
エントリーシートって事前に書いて持っていくものと、説明会後のその場で書くもののふたつですか??
説明会兼1次選考会の予約をすることが出来ました。
しかし、エントリーシートが届きません。
説明会は今日の朝11時からです。
せめて、エントリーシートの設問内容が分かれば
用意できるのですが…。
もしどなたか起きていらしましたら教えていただけたら幸いです。
宜しくお願いします!
私服です(*^^*)
楽しみですねっ!
考えこまずに待ちましょ!!
二人とも通過出来るよう祈っています(>_<)
通過の場合はやはりお返事が早いのですね(>_<)
教えていただきありがとうございます☆
希望を捨てずに待ち続けてみます!!
お互い頑張りましょうね♪
とっても羨ましいです☆
お聞きしたいことがあるのですが…
内々定後に社長面談や顔合わせがあるとのことですが、
内々定をいただいたらすぐに内定承諾書、という感じなのでしょうか?
他社の選考にはもう参加できなくなる感じですか?
結構話せたほうだと思うのに…キツイです
参考になるか分かりませんが、、、
関東で2日に2次面接を受けました。
結果は5日夕方に電話にてありました。
関東と関西とでは違いがあるかもしれませんが、週明けには連絡がくるんではないでしょうか!?
関東と関西ですが、一緒に頑張りましょう!!
私は第一志望でしたが1次でダメでした。。。
落ち込みましたが次頑張ります。
選考に進んでる方は是非私の分まで頑張ってください!!
今週ですか!頑張って下さいね(^^ゞ心から応援してます☆
>すてぃっちさんへ
おめでとうございます☆
会えるの楽しみにしてます♪
もうすでにご連絡来ているかたいらっしゃいますか??
2次お済みのかたがいらっしゃれば2次の結果がどれぐらいで来たか教えて頂きたいです☆
T&Gさんは第一志望なので結果をいまかいまかとどきどきして待っている状態です(>_<)
>かのんさんへ
>すてぃっちさんへ
内々定おめでとうございます!!!
私は今週最終受けてきて連絡まちです!!毎日不安ですが私も仲間入りできたらいいな…(><)
>かのんさんへ
私も昨日、内々定のお電話をいただきました!早く内々定のみなさんにお会いしたいです(≧∀≦)
おめでとうございます!
25日、会えるの楽しみにしてますっヽ(´ー`)
選考フローが違うので詳しくわかりませんが、集団ですか?
わたしは人より話すのも下手でしたが、T&Gに入りたい気持ちはだれにも負けないと思っていましたので、T&Gで働いている自分を毎日のように想像(妄想)していました☆
受けていて感じたのは、厳しさに耐えられる精神力とT&Gの志望度の強さを見ていたように感じました。みかんさんがT&Gが第一希望ならば、みかんさんらしい行動でほかの学生と差別化をすると本気度が伝わるのではと思います☆
頑張ってください!!!
既出だったら申し訳ないのですが、
何次選考まであるのでしょうか?
よろしくお願いします。
昨日関西で最終面接を受けた者です!
内々定おめでとうございます★
お伺いしたいのですが、25日の社長面談とは内定者全員がその日に行われるという事なのでしょうか?
(例えば関東と関西では日にちが違うとか)
もし何かご存じでしたら教えて頂きたいです!宜しくお願いします。
内定おめでとうございます☆彡
とってもうらやましいです(^◇^)
今度2次面接受けるのですが、どのような感じだったでしょうか?アドバイス頂けると嬉しいです(;_:)!
私も本日内々定の連絡頂きました!
次は25日の社長面談と、内定者の顔合わせですね!
よろしくお願いします(*^o^*)
どなたか最終通った方でT&Gに決めている方いらっしゃれば来春から頑張っていきましょうね!
今選考中の皆さん、ぜひそのままの自分で頑張ってください!!!
即効でお祈りされました。
はぁ……
わたしも全然分かりませんでした゜。(p>∧<q)。゜゜
どれくらい見られるんですかね、、、
自信ないです。
全然わかりませんでした。
説明会を受けた3日以内に受けなければならなかったので、
説明会の次の日に受けました♪
合否連絡は1週間後くらいにちゃんときましたよ★
確かにそうですね!最終面接でも思いましたが、社員のみなさんがステキで本社の雰囲気もステキで…ぜひ内定いただきたいですね♪
あとちょっと、みんなで耐えましょう(^ー^)
どちらでも電話ってのが、電話来ても喜べない感ですよね(T_T)でも最終でメール通知で落とすような企業じゃないだけやっぱり素晴らしい企業ですよね!みんなで受かってますように☆
面接受けられた覆らっしゃれば
どんな感じだったのか
教えて頂けますか??
どちらでもお電話しますっておっしゃってましたよ(^^)
緊張しまくってちゃんと答えられたかわからなく、とっても不安ですが、みんなで受かってるよう毎日祈ってます(*^▽^*)/
私も水曜でした。長いです。落ちても電話で返事がくるんですかね(>_<)??
先週の水曜日に受けましたが、まだ連絡ありません…(>_<)
あと一週間、本当に長く感じますね(ノ_・。)
ありがとうございます!!第一希望なのでどうしても通過したいのですがWEBテストに自信がなくて。。。
他にも何かありましたら通過者の方情報下さい。
かな★さんはWEBテストいつ受けましたか?
WEB受けて次が2次面接の者です!
説明会でも言われたかも知れませんが計数、言語、性格などの選択問題でした。ちなみに私は計数全く分からず、とにかく全問解くのを優先して解きましたが通過しました☆あまり正答数は関係ない気がします。