会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミスチルの大ファンなんでほんと感動しちゃいました!笑
あれは確か中島みゆきさんのカバーなんですけど「糸」というタイトルです★
Bank bandとして桜井さんが歌っています^^
ありがとうございます☆
私は半分くらいは社員さんのお話を聞きました。ブライダルで働く上での覚悟をして欲しかったのだと思います。確かに笑顔で、というわけではなかったですが、素の自分を見られているようで私は好印象でした。!!!さんはどこらへんを圧迫だとお感じになりました?
あややさん☆
何もおっしゃっていなかったので、多分電話だと思います♪
野菜成果さん☆
Bank band(櫻井さんが歌ってます)の「糸」です♪感動しますよね(*´∪`*)
残念です;
三次面接受けた方どんな感じでしたか?
教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
ありがとうございます^^
ちなみに、結果のほうはいつごろこられました?
40分とかホンマにすぐですよね(>_<)
お互いがんばりましょ☆
ありがとうございました!!
分かります!(^^)笑
おそらくそうでしょうね~!
40分って一瞬やからお互い悔い残らんように全部の想いをぶつけてきましょ☆
頑張りましょうねっヽ(´ー`)ノ
私も全然WEBテストダメだったけど通過出来ました^^♪
私も私服で行こうと思ってますよ☆
私も英語がまったくできず、、、てか全部適当にクリックしていっただけですが、通ることができましたっ♪
面接緊張しますが、お互いがんばりましょうねっ☆
私服でいいと書いてありましたが、本当に私服で来る人っていらっしゃるんですかね??私、私服でいこうと思っているのですが。。。
ありがとうございます!!
私も今日15時頃に通過の電話いただきました。
舞い上がって自分でも何喋ったか覚えてないです笑
次ゎ志望動機とか聞かれますよね?
英語が全くわからなかったので諦めていましたがとても嬉しいです☆
次にすすまれる方、一緒にがんばりましょう!
バイト先の人事の方に、幼稚な書き方とかじゃなく、わかりやすく大人な表現で書くといいと言われたのでそうしました^^WEBテストぼろぼろだったけど、ありがたいことに通ることが出来ましたw
私も5日に集団面接を受けて今日のお昼に通知を頂いたのですが、そのときには他社の選考状況や、T&Gの印象を軽く質問されましたよ^^
第一志望なのでとても嬉しいです!!
三次受ける方頑張りましょう★
5日に大阪でグループ面接受けた者です。
まだ返事来てないのですが、合格の通知来た時って通知と次の予定日を言われるだけでゎないんですか?
同じくweb全然ダメでした。
これで通過したら自分は奇跡です(^^)
10日以内とおっしゃっていましたよ☆
わたしは10日以内と言われましたよ!まだ諦めず待ちましょう!
はぁ
お電話の際、緊張して上手く話す事が出来なかったので不安ですが、次個人面談なのでその時に熱い気持ちを伝えられたらなと思っています!!
初個人面談なのですごい緊張しています(:_;)
通過されたかたがた、一緒に頑張りましょうね(>_<)
結果って1週間以内に合否関わらずくるっておっしゃってましたよね?!!
私は、4日に2次面接を受け、今日の夕方に通過の連絡をいただきました(><)
ただ、電話で現在のT&Gへの印象や他社の選考状況などを聞かれ、いきなりだったのでうまく受け答えできませんでした↓↓ この電話のやりとりが選考に響くと考えたら不安なのですがどうなのでしょうか・・
小さなことだと思ったのですが、もし何かご意見ありましたらお願いします。。
順番的には個人・グループ・グループ(役員面接)・個人(最終面接)って感じでしたよ!
ただ、私は1回目のグループ面接の後の軽い面談みたいな時に1人呼ばれて人事の方と1対1でお話しました。
そのあたりは人によって少し違うかもしれませんが、基本的には同じ面接形態だと思います。
頑張ってきて下さい♪
ありがとうございます!わたしは一次面接がグループで、次は個人面接と言われました(*^_^*)
人によって違うみたいですね
私は来週3次面接ですが、2次で4人のグループ面接を行って来週は40分の個人面接と言われました☆
人によって違うんですかね??
個人面接初めてなので不安です(>_<)
私は学生4人でのグループ面接×2回、個人面接2回の計4回でした!
質問ですが、内定出るまで面接は何回ありましたか?
わ!おめでとうございます!一緒に頑張ってきたからすごく嬉しいです!25日会えるの楽しみにしてます(*⌒▽⌒*)
連投ですいません。
私も23日です!!
本社でお会い出来るのを楽しみにしています♪
はじめまして!わたしも23日に顔合わせの予定なのですが、まつかなさんも関西の方でしょうか?わたしは大阪なので、おそらく関西組は23日なのでしょうね(*^▽^*)
お会いできるのを楽しみにしております!
初めて書き込みをさせて頂きます。
私も先ほど内々定のご連絡を頂きました。
ただ、私は23日に面談及び顔合わせの予定です。
人事の方のお話からすると関西の方が集まるという言い方をされていたように思います。
どなたか内定者の方で23日に行かれる方っていらっしゃいますか?
おめでとうございます!!社長面談だけじゃなく、有賀さんともお会いできるみたいで楽しみですよね(^ー^)
同期となるみなさんに、早くお会いしたいです!!!!
>めろんぱんなさんへ
返信ありがとうございます!
なるほど☆
会場がきれいめな感じなら服装も少し綺麗めを意識した方がよさそうですね・・普段カジュアルなんですごく悩みます><;
ほんとご丁寧にありがとうございました♪
私服で判断されるというよりも、リラックスしてほしいとの事なので、えりさんらしい服なら何でもいいと思いますよ♪
ただ、会場がおそらくバンケットだと思うので雰囲気的にはキレイな感じだと思います。会場の雰囲気なんかもHPで見たりして服を選んでみてもいいかもしれないですね。
前にも服についてはいろんな書き込みがあるのでそれも参考にしてみてください♪
内々定いただいている方よろしくお願いします!!!
ここで励ましあってきた方と同期になれるって、とても嬉しいです☆☆25日楽しみです。
今選考中の方、T&Gはありのままを見てくれる会社だと思うので、飾らずリラックスして選考に臨んでください!!頑張ってください!!
こんにちは!私はデニム類は避けて行きましたが、カジュアルな格好で行きました☆ただ、清楚な感じの方が多かったですよ(*^▽^*)
ご丁寧に二度もお答えいただきありがとうございます☆
なるほど…参考になりました^^
ありがとうございました。
おめでとうございます!
私はやっと明日説明会です><
お伺いしたいのですが、私服はデニム系は避けたほうがよいのでしょうか?
デニムのスカートで行っても良いのか悩み中です。。。
丁寧なお答えありがとうございました!
やっぱり内定いただける方は親切ないい方なんだなぁと
改めて感じました。
内定本当におめでとうございます!
わたしも第一志望なので頑張ります!
また質問させていただくことがあるかもしれませんが…
よろしくお願いします(><)
語りたい質問にはビッシリ書きました☆
でめまとめられる所(例えば次の質問で詳しく書く欄があったり)は、本当に一文だけの所もありました!
合否の連絡もう来られました??
まだ来ていないのでだめだったのかな...(:_;)
どなたか4日関西で二次選考受けられたかたでご連絡来たかたいらっしゃいますか?
お答えいただきありがとうございます。
では、長々と書くより、短い文でまとめたほうがいいのでしょうか?
しかしWEBテストとかほんとに苦手で(><)
自分がもっと勉強していれば良かったのですが。
もぉWEBテスト受けた方、やっぱり難しかったでしょうか?
一次選考でけっこうきられてしまうんですかね↓↓