会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考お疲れ様です(>_<) 書き込みありがとうございます★
私はあした最終です!!どのような雰囲気でしたか??
人事の方は、前回ほど堅い感じではないのでリラックスしておこしくださいとおっしゃっていたのですが、、やはり緊張してしまいます(>_<)
これから最終に進まれる関西組のみなさん!自信をもって面接楽しんできてください^^応援しています!
落ちたのかな…
第一志望だったのにショック↓↓
最終受けられる皆さん!!
頑張ってくださいね!!!
どれだけ残っているのでしょうか。
今週末、全てぶつけてきます!!
1:1ということでしたがハラハラです。
おめでとうございます( ´∀`)
内定者会で会えるの楽しみにしてます
おめでとうございます☆!!
質問なんですが、最終はどんな感じでしたか?最終受けてからどれぐらいで連絡が来ましたか?(>_<)
電話取れず。。。
同期として、みなさんよろしくお願い致します><★
次が最終、ドキドキです!!
社員の方が素敵な方ばかりで、この会社で働きたいって気持ちがどんどん強くなってます(>_<)
最終進まれる方、内定もらって、ぜひ一緒に働きましょうね★★
役員面接では、グダグダ話してしまった。。
面接なんですが、私服OKと言ってくれているので、できれば私服でいこうかなと思っているんですが…、受けられたみなさんはやっぱりスーツでばっちりきめて行きましたか?(・∀・)
そうなんですね~(>_<)
やはり山場やったのか…
私ホンマに自信ないです~><
はちみつさん達と一緒に最終に行きたい!!
信じて待ってみます!!!
ありがとうございます☆
最終頑張ってくださいね(*^^*)
人事の方も、役員面接が1番の山場とおっしゃってました、
ここを抜けて一緒に働けるといいですね☆
ちなみに私は2日にうけて昨日だったので一週間でした!!
ありがとうございます!
もう昨日からドキドキやばくて
ご飯が喉を通らない状態なんですけど(笑)、
信じて待ってみます!!(>_<)
ちなみにはちみつさんは
ちょうど10日後に連絡がきましたか?
あややさんもおめでとうございます!
よかったですね二人とも通ってて^^
是非内定ゲットして、内定者の顔合わせでまた会いましょう♪♪
>さおさんへ
お疲れさまです!いよいよ大詰めですね★
きっとさおさんにもいいお知らせがきますよ^^
って、待ってる間が一番心臓張り裂けそうですよねー;_;
おめでとうございます!私も最終の案内を頂きました。同じくガクガクでした~。。次は1:1なんですね!一緒に頑張りましょうね☆また、はちみつさんにお会いできることを楽しみにしています^^
おめでとうございます!!
羨ましいです~(*^^*)
私は関西組なので、
今日役員面接を受けてきました☆
全くもって自信ないです...
だけど熱意は伝えました!!
私も最終に進めたらいいなあ...(>_<)
手汗半端なかったです(;゜0゜)
役員の方と1:1らしいです、頑張りますー!
>ゆゆゆさんへ
私も三次受けてきました!
あっとゆう間の50分でした^^
面接官の方のお話とてもすてきでしたね☆
ホント、更に志望度が上がりました!!!!!
皆さんで通過できると良いですね☆
返信ありがとうございます☆
50分!!羨ましいです!
私は後の人が控えていたようで(私自身予定開始時刻よりも20分くらい遅れたので)35分くらいで終了でした><
面接官の方のお話に余りにも感動してしまったのであまり上手く言葉が出てこなくて熱意を伝えられなかったかもしれない・・・って終ってからすごく後悔ばかりです。
あー絶対行きたいなあ><
10日間が長いですね!!
通知がきたらまた書き込みします^^
あたしも半分くらい面接官の方のお話でした☆
さらに私が2つ質問したらその事にすごく丁寧に答えてくださったので面接時間が50分くらいになりました。
あたしも緊張しすぎてちゃんと答えられたかわかりません(><)けどほんとに行きたいー!!!!!
お互い通過できるといいですね☆
私も今日の午後一で3次面接でした!
私は面接の半分くらい、面接官の方のお話を聴いていたのですが、ゆゆゆさんはどんな雰囲気でしたか?
どの質問に対しても同じような返答をしてしまったので通過する気が全くないのですが、面接を受けて更に行きたいという想いが強くなったのですごくすごく心配です><
お互い通過しているといいですね(>_<)
はい、リクナビにきました。
失礼ですが、落ちたということはその旨の連絡が来たんでしょうか?
そうですね*
最終は14日、まだ時間はありますもんね‥気長に待ちまょう☆ただただ、今はお互いが通過できることを心から祈っています。返信ありがとうございました^^
私も関東で5次を受けて連絡がありません・・・。でもみなさん来ていないみたいですね。
私は10日以内に連絡すると言われたので、実際10日はないと思いますがもう少し待ってみようと思います。
今日までに連絡がなかったってことは、もし通過した場合14日に最終面接ですよね!お互い通過するといいですね(>_<)
はじめまして!2011の内定をもらった者ですが、内定承諾書は、家に届いた日の3日後が締め切りになっていました(>_<)なのでめっちゃ焦りましたが、面談のときでも覚悟という言葉が何回も使われていたので、当たり前なのかもしれません。
ただ、選考フローも違うみたいなので、ひょっとしたら参考にならないかもしれません…そうだったらごめんなさい(-o-;)
早くて今日までに連絡とのことでしたよね´`*
あの、もし知っている方いたら教えてください!!
T&Gサンの承諾書って提出期限とかどのくらいなのでしょうか???
昨日は非通知でとれなかったのですが、今日再びお電話いただき通過できましたー(;;)★
次はグループ役員面接ですよね 緊張しますー(>_<)
何かソフトバンクの携帯はちゃんと変換されず
書き込みできない漢字があるみたいです…
読みづらくてすみません(;_;)
同じく関西26日GD組です!
私も通過連絡いただきました!!
諦めていたので電話がきた時はびっくりして
とろうとしたのに思わず切っちゃいました…笑
次は9日に役員面接です!
通過された柊
一緒に頑張りましょう!!
昨日の夕方
非通知で通過の連絡
いただきました!!!!
落ちてても連絡っていただけるんですよね?!!
もうドキドキ…( ; _ ; )/
きました!同じく出れず。。
今日の夕方頃に非通知で電話がありました!!
出られなかったのですが留守電に人事の方からメッセージがあり、また電話していただけるとのことでした(>_<) 通過の連絡だったのでしょうか(;;) それともお祈りも電話でっていう場合もあるのでしょうか……
非通知だからかけ直せないし、ドキドキです… 同じように連絡もらった方いますか??
関西26日のGD受けました。
連絡きません> <;
もうそろそろ連絡期限ですね。今まで1週間後には連絡きてたので、複雑な。。
メールチェックしすぎてケータイ充電の減り方いかつい!w
大阪で25日に1次受けたものです。
今日夕方連絡が来て2次に進めることになりました!!!
10日以内と聞いていたもののほとんど諦めていたのでびっくりです。
次の選考に進まれる方一緒に頑張りましょうね★☆
>009さんへ
関西組はまだなんですかね?ちょっとわからないですけど、まだだといいですね(>_<)。。。
てか、まだであってほしい!!!
本当にみんな通過出来るといいですね☆
あと4日に賭けましょ(^3^)/
そうですよね!!!
信じます(:_;)!!!!
みなさんの電話が鳴りますように(>_<)
ここは長くて何次選考まであるのでしょうか?
>あいうえおさんへ
同じ気持ちで不安です(>_<)
ですが、3次選考のときも関東とは連絡のタイミングが違いましたし、関西の連絡はこれからだと信じて待ってみますv(*^^*)/
電話鳴ってほしいですねー(;へ;)
関西で受けたかたでももうすでに来られてるんでしょうか(:_;)??
すごく不安です...
10日以内とおっしゃっていました(>_<)
ですが関東のかたはすぐにご連絡来ているようなので不安を感じお聞きしました(:_;)
まだ関西組はきていないようですね。
もう少し気長に待ってみます☆