会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし…ダメでした。
Webテストの手応えもまるでなかったので仕方ないです!!落ち込んでばかりではダメですね。
面接、あっけなく終わっちゃいましたね(^_^;)
自信ないです・・・
webテストの結果は10日以内ということでしたが、その次の選考は何日かおっしゃってましたっけ??><
私もお昼からの大阪での説明会に参加します☆ドキドキです!
一緒の方、よろしくお願いしますっ
福岡で6月24日に説明会受けられましたか?
福岡だと、7月8日(木)に3次選考の予定だと
おっしゃっていたように思いますが…(゜▽゜;)
違ってたらごめんなさい。
多分7月8日だった気がします(^O^)
違ってたらごめんなさい(>_<)
WEBテストはもう受けられましたか?
1科目ごとにいつでも受けらるようになってますよ★
初めにID等を入力しても、説明などのページが続きます。
ちなみに私は今日受けました。
ほぼ諦めてますが…
奇跡が起こるといいです(;~;)
ほんまですか~?★
服装で変に目立つのは嫌なので…笑
こちらの説明会は大丈夫そうですね♪
いつも通りの私服で行っちゃいます(^ω^)
ありがとうございました(*´`*)
昨日福岡で参加しました♪
デニムショーパンに生足の方いましたよ!全然浮かないと思います。私はキレイめの服がいいのかなと思ってキレイめで行ったんですけど、結構みんな普通の私服って感じでした。
なんかどこまで許されるのか分からへん‥
ちょっと質問なのですが…
さすがにデニムショーパンに生足(ストッキング)は浮きますよね><?
既に参加された方、このような恰好の方いらっしゃいましたか??
科目ごとで分れていましたか?だれか教えて下さい!!
すごく詳しいお返事
ほんまにありがとうございます!!
50人くらいって
びっくりしました。
いよいよ来週なので
リラックスして
頑張ってきます!!
本当にありがとうございました(*^^*)
お互い通過できると
いいですね★
50音順なんですか↓↓間に合うかな(笑)
何を聞かれるか、不安とわくわくでいっぱいですが、楽しみにします。
関東の皆さんのお話を聞いて、私服(ジーンズ)で行くことにしました。皆さん、情報ありがとうございましたm(₋ ₋)m
こんにちは★
私は私服で行くことにしましたよ!
服装は選考に関係ないような気がしてるので♪
ちなみにですが、白のワンピースにしました。
面接が5分だけって驚きですね;
答えなどを全然用意していないので、
当たって砕けろという気持ちでぶつかります。
良かったです。就活って小さいことでも不安になりますもんね。
レギンスの方もトレンカの方もいらっしゃいました。カバンもカゴバックとかオシャレなものでしたょ☆
説明会は50人程いらっしゃったと思います。激戦必至ですね!
説明会にいらっしゃるみなさんもステキな方ばっかりで、リラックスできると思いますよ♪
是非肩の力を抜いて行ってきてくださいね!
面接ゎ説明会に参加した方を面接官の方が4つに区切ってぁって、その中から50音順で行っているようでした。私ゎ一番最後だったのですが、7時終了予定が7時30分までかかりました。面接が終わった方から解散なので、何番目に面接かで終了時間は大幅に変わると思います。
こんにちは!
私も本日、東京で説明会&面接受けます!
緊張していますが、面接が5分というお話なので…
短すぎて逆に何を聞かれるか考えようがありません;
だいごさんは私服で行かれますか?
ちなみに私はもろ私服で行く予定です☆
個人面接が初めてなので緊張します…(><)
今日受ける方いらっしゃいますか?♪
説明会と面接
おつかれさまです(^^)
私もずっと服装で
悩んでいたので
いちごさんの書き込みで
すごく安心しました♪
2つ質問なんですが
レギンスの方はいましたか??
あと、いちごさんの参加した
説明会には何人くらい
学生がこられていましたか?
個人面接で5分だから
どうなのかなと気になりました。
もしよかったら
教えていただけますか?(>_<)
すごいラフな服装ですね!!ジーパンでも問題ナシみたいですね(笑)安心しました(≧∇≦)
5分!今までに15分面接はありましたが、さらに1/3ですか(笑)
じゃあ、説明会&面接で3.5時間となっていますが、時間通りでしたか?授業があるので、間に合っか心配で・・・
今日埼玉で参加しましたが、デニムの人もいましたょ☆カジュアルな方が多かったです。男性も短パンにTシャツにサンダルとかラフな格好の方もいました。
面接ゎ部屋の隅で個人面接5分程度です。めっちゃ和やかですよ~♪
教えていただけると嬉しいです。
説明会お疲れ様です
下の書き込みでジーパンしかなくて困っている者です(笑)
率直に聞くと、ジーパンの方はいらっしゃいましたか?あと一次面接の雰囲気やグループか個人かも知りたいです。
いよいよ来週なので、ドキドキで(笑)宜しければ書き込みお願いしますm(_ _)m
お疲れさまでした!
説明会と合わせて面接などはありましたか?
みんなカジュアルな私服でした(^o^)/スーツの人は2人くらいしかいなかったです。
すごい詳しく書き込んでくれてありがとうございます(*^▽^)/
…私ももーちょっと考えてみます(つ´∀`)つ
書き込みありがとうございます。待つだけじゃなく自分でも調べようと思い、Yahooで「会社説明会 私服」で検索し、「就職ブレイキングニュース」というサイトを発見しました。3年前の就活生の方がT&Gの説明会に参加したらしく、「私服の人は本当に普段着という感じで、ミニスカートにハイヒールの人もいればジーンズの人もいたし、ジャケット着用でフォーマルな感じの人もいました。スーツだけどインナーはカットソーやタートルネックのシャツという人を含めると5割くらいいたような気がします。」とのことです。
さてジーパンにしようか、思い切ってスーツで参加しようか・・・もう少し考えます。
私もジーンズしか持ってないんですょね~(゜~゜;)いつもの服装だとごりごりのB系だし…
スーツ(中はカットソー)とかで参戦しようかな~…
私の持っているズボンがジーパンしかなくて、他のズボンが高校時代に買ったやつ(入らないかも)とにかくジーパンしかありません。
説明会&1次面接でジーパンはアリでしょうか?ぜひご意見を聞かせてください!
こんにちはmayuさん!
同じスーツの方がいて安心しました><
当日頑張りましょうね!*
私はスーツで参加しますよ!
暑かったら中はカットソーにすると思います。
福岡の午後から参加しますが、服装迷いますよね;
私は午前中にスーツでの用事があって、本当は私服で参加
したかったんですがスーツになるかも....
着替える時間あれば良かったんですけど(><)
スーツで参加する方いますか?
説明会と1次面接あるらしいですよ!
リクナビ確認してみてください☆
がんばりましょ♪♪
連日夜中まで書いた甲斐がありました(笑)
私も大阪に参加します!
服装は、デニムは避けた方がいいでしょうね(^_^;)
パンツか膝丈くらいのスカートでしょうか?
迷いますね~(>_<)
過去の人の書き込みを見ると説明会の後にESと書いてあった気がするのですが‥(?)
毎回1次の内容は違うんですかね~
ドキドキします!(笑)
私も通過しましたあ♪
間違えたりして2回書き直したりして
一生懸命書いたから
本当に嬉しいです!
私も大阪で参加します★
服装わたしも悩んでいます(>_<)
人数が多ければ
G面接かもしれないですね☆
私は大阪の選考に参加すしますが、スーツは暑いので私服で行くつもりです!!!
T&Gの説明会や選考に参加した方に質問なのですが、私服で行く場合やっぱりジーンズは避けた方が良いのでしょうか? 夏の私服って何を着ていけば良いのでしょうか?
私は大阪の選考に参加しますが、スーツは暑いので私服で行くつもりです!!!
T&Gの説明会や選考に参加した方に質問なのですが、私服の場合やっぱりジーンズは避けた方が良いのでしょうか? 夏ってどんな格好で行ったら良いのでしょうか?
皆さん服装どうされますか><?
色々不安を書き込んだりしちゃいましたが、通過できたので、このまま突き進みます。コメントくれた方々ありがとうございます(^人^)
私は福岡での選考に参加しますが、一次は個人面接なのでしょうか?また、皆さん私服で行かれますか?p(^^)q
あたしもブライダルをいくつか受けたのですが、ラヴィスさんやベストブライダルさんも、「ゲストハウスウエディングはうちが最初に考えた」
と言っていました。
特にベストブライダルは「喜ばせたい」をテーマにしてるところも、T&Gと丸かぶりというか…
やはり同じ業界って、似てしまうというか、差別化って難しいのでしょうか?
結局ゲストハウスはどこが先駆けなのでしょうか?
そうですよね(笑)
回答いただけて安心しました(^^)
ありがとうございました!
ちなみに、選考の合否発表の日については、どこにも書かれていなかったように思いますよ!
連絡を待つのみですね‥!
土日は営業時間外ということでなので、
月曜日に採用担当の方に連絡してみます。
もう間に合わないかもしれませんが…(>_<)
ご親切にお答え頂いて本当にありがとうございました☆