会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当然ですね(笑)
私は関西の田舎に住んでるので、3日に出しちゃいましたが(笑)
ところで、7日までのES出す方に質問です。書類結果って、いつ発表でしたっけ?見たような気がするのに、見当たらなくて・・・
昨夜この情報を知ったので、本日の朝から電話で問い合わせてみました。
しかし土日は営業しておらず、人事部以外の全部の部署もつながりませんでした。
メールは送ったのですが、正直いつ連絡いただけるかわかりません…(>_<)
人事さんの今後の対応次第なのですが、もし早急にES出してくれと言われた時に、こちらも対応できるように、せめてどういった質問のESなのかというだけでも知っておきたいんです!!!
すでにESが来て、内容を理解している方いましたら、どういった内容だったか教えていただけないでしょうか?
このままだとESさえ見てもらえず選考自体をいう最悪な結果になってしまうかもしれません…(*_*)
みなさんどうかよろしくお願いいたしますm(__)m
昨夜この情報を知り、本日早朝から全部の部署に電話で問い合わせたところ、土日は営業時間外ということで、まったくつながりません。
一応メールは送ったのですが、正直いつご連絡いただけるかわかりません。
あちらがどういった対応を取ってくれるかわかりませんが、もしすぐにESをだしてくれといわれた時にこちらも対応できるように、ESをすでに出された方、またはもうESを見た方はどういった質問だったのか教えていただけないでしょうか。
ES見てもらえずに選考進めないなんて、悲しすぎます。
どうかみなさん、よろしくお願いいたします。
ESって当日消印有効ですよね?
ていうことは、7日に着かなくても、7日までに出せばいいっていうことですよね・・・?><
皆さん仰っているように、リクナビからのメールに添付されてました!
もしリクナビにメールがきてなかったら、採用担当の方に連絡して確認した方が良いかもしれません。
以前、別の会社で私だけESが送らてこなかった事があったので‥(>_<)
リクナビのメールに添付されて、送られてきました。
ちなみに5月27日に来ましたよ☆
リクナビからのメールにESついてましたょ!!!
リクナビからのメールにESついてましたょ!!!
しかしESが送られてきません!
みなさんはリクナビのメールに添付されていましたか?
どなたか教えていただけると嬉しいですm(__)m
できました!!
ご丁寧にありがとうございました☆
助かりました!!
頑張りましょうね♪
そうなんですか!お互い頑張りましょうね(^ー^)
私も予定では明日までに仕上げます(笑)田舎なので〆切りまでに出さないと怖くて(笑)
方法は2つありますが
コンビニのコピー機(私はローソンでやりました)にUSBを使って印刷する「メディア印刷」があります。それを画面通りやれば、キレイに出来ます。
USBが無いなら
家のプリンターでA4サイズでESを印刷。それを近くのコンビニで「A4→A3」への倍率変更で印刷出来ます。ただし線が薄くなるから、お勧めできません。
以上、長々と書きましたが、これでA3をGETしてください。
PS
書き込みありがとうございます。男女とか気にせずES頑張ります。
私もA3に苦労してます(;_;)笑
どうやって出しました??
教えてくださるとありがたいです!!
男性でも女性でも関係ないですよ!!
一緒に頑張りましょ♪
僕も出しますよ。今日中に書いて明日出そうと思ってます。
私も出しますよ。現在は1、7、9番以外の質問を下書きしています。家のプリンターはA3が出せないので、苦労しました(笑)
しかし・・・私は男なので、ES出していいのか不安になっています。女性の方が活躍してる姿が思い浮かぶので・・・大丈夫かなぁorz
出しますよ~☆…まだ書いてないですケドf^_^;
たぶんあっても
東京大阪名古屋あたり
とかかと…(/_;)
仕方ないことですが
私、北海道なので
なるべく少ない方が
いいなと(/_;)
私も九州からなのでそういうのが心配ですよね。
説明会も都内なのでしょうか?
地方でもあるんでしょうかね?
私も九州からなのでそういうのが心配ですよね。
説明会も都内なのでしょうか?
地方でもあるんでしょうかね?
面接などわ何回程ありますか??
都内出身ではなく、飛行機で
いかなくてはならないので
お伺いしたくて…(/_;
おめでとうございます!!
私も18日なんですけどまだなんですよ…
まだ数日あるので信じて待ってみます!
内定いただいたんですね!
おめでとうございます‼
私も18日なんですけどまだなんです…
信じて待ってみます‼
こんばんは。
最終お疲れさまでした!
私は昨日、内定の連絡をいただけました!
ちなみに最終は18日でした。
こっくん1125さんはどうでしたか?
私も先日最終行ってきました。
ひらめさんは結果の連絡いただきました?
こんにちは。
私も先日最終行ってきました。
ひらめさんは結果の連絡いただきました?
こんにちは。先日最終選考を受けた者です。
私は、最終の案内をいただいた際
「今回の選考で今年度の採用活動を終了しようと思っている」
ということを伝えられました。
だからこそ本当に入社意志があるかどうかの確認をされました。
今後の採用活動はもう無い可能性が高いかもしれません。
採用担当の方に連絡をしてみた方が良いかと思います><
皆様に質問があります。
単純な質問で申し訳ないのですが…教えてください!
この会社は男でも応募OKでしょうか??
無論、OKなのでしょうが、雰囲気的にというか…(汗)
宜しくお願い致します!
関西の方おらんのかな…
きっと一緒ですね!!
よろしくお願いします!!
こんばんは!
21日に関東で4次を受けて本日通過の連絡を戴いた者です。
選考地が変わることがあるのですね><
私はGW明けに5次を本社にて受けることになったのですが
もしもちゃ~さんがこちらに来られるのであればご一緒かもしれませんね!
関西で20日に4次のGDをして、本日通過連絡をいただいたものです。
5次を東京本社で受けてほしいと言われたのですが、どなたかおられますか?
関西の方で今まで東京で受けられた方おられますか?
よかったですv(*^^*)/
来週お会いできるのが楽しみです★ これからよろしくお願いしますね♪♪
さきほど内定連絡いただきました!
来週よろしくお願いします!
私も関東です☆
もしかしたらご一緒かもしれませんね^^
頑張りましょう*^^*
ありがとうございます☆
見学させていただけるのですね!!
楽しみです*^^*
私も内定いただけるように頑張ってきます!!!
横から失礼します。
詳しい説明ありがとうございました!
2~3時間て長いなと思っていたのですが、
会場見学があるんですね☆
楽しみだなあo(^-^)o
発表のあるGDは初めて&とうとう当日なのでとても緊張ですが楽しみたいと思います><
ありがとうございます(>_<)
私も以前同じ状況で、留守録でかけ直すと仰っていましたが、こちらからかけたことがありますよv(*^^*)
非通知ではなかったですよね??なのでかけ直しても大丈夫だと思います♪♪
内定者は東京大阪合わせて12名と仰っていました★
ぷくちゃんさんの通過を祈っています(><)
おめでとうございます!!
昨日電話取れずで電話待ちです。留守録で、掛け直すと仰ってなかったら折り返したのですが。。
内定通知であることを願っときます>”<
明日電話なければ掛け直そかな。。
昨日の夕方に内定の連絡を頂きました★(;;) この掲示板の書き込みでたくさんの方にお世話になりました… ありがとうございました!!!
これから同期になるみなさん、よろしくお願いしますっv(*^^*)
私はGDの時、同時に会場見学がありましたよ!式場を案内して回ってくれました。
確かGD+会場見学で2時間ぐらいで、GDは説明・発表含めて1時間程度だった気がします!頑張って下さい☆
私も4次に進めることになりました!
ちぃーさんが関東で選考受けていらっしゃるならもしかしたら一緒かもしれませんね(*^_^*)
私も気になっていました。
GDで2~3時間て長いですよね。
お互い内定頂けるよう頑張りましょうー☆
最終受けた方、お疲れさまです☆
私は先日三次選考を受け、昨日四次選考のご連絡をいただきました!
グループディスカッションで二時間~三時間とのことですが、二時間ずっとディスカッションするのでしょうか?
それとも他に何か…?
気になります>_<そして緊張です。。。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?>_<
週明けを楽しみに待ちましょう>”<
予告どおり、役員の方はめっちゃ話しやすい方でした。
あれで落ちてたら人間不信なる!!ってくらい和やかでした。
やっぱり、根本に他社ブライダルとは一線を画した考え方がありますね。そこに惚れました。
わたしも今日行ってきました(>_<) 結果くるまで不安ですよね……
一緒に通過して、お会いできることを祈っています!!!!v(*^^*)/
あとは祈るのみ!
残り選考ある方、頑張ってきてください>”<
内定者のみなさんこれからよろしくお願いします(^O^)
私も昨日最終面接だったのですが…
先程内定のお電話をいただきました!!
皆さんの吉報待ってます(^O^)
人事の分おっしゃる通り、やわらかい雰囲気でしたよ☆
いつもの009さんらしく!落ち着いて頑張ってください^^