会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webは、一般的なことでしたが、難しく時間が兎に角足りませんでした。
緊張はしないと思いますよ(^^)リラックスして頑張ってください!
Webは普通に参考書とか出てるような一般的なものでした。
制限時間短いので、サクサク解くことをオススメします!
>かおりさん
面接、和やかでしたね♪( ´▽`)
どのような物がでましたかー?(´;ω;`)
どなたか
教えて貰えたら
嬉しいですっ!
返信遅れてすいません。
同期でもすでに10人程辞めてます。
彼氏も転職希望ですが、最初の会社で何もキャリアを積まずに転職は厳しいのが現実なので、とにかく必死に頑張ってます。
気持ちとは裏腹に身体が持たずに辞めてしまうのではないでしょうか。
体力、忍耐も内定をもらうポイントになってくると思います。
結婚式に関われるのは本当に価値のある仕事だと日々感じます。
でも、その価値あるものを創ることは本当に厳しいです。
その覚悟がなく面接は受けるのは時間の無駄かと。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ
私もきました!ありがとうございます!!
一次選考は、9割くらいはスーツでしたよ!
でも1割は私服の方がいらっしゃいました。
企業側からスーツ指定されていないので、私服で行ってみては?
印象に残りやすいかもしれません!
私31日で、連絡きましたよ!!
webテストはどんなものでしたか?
時間間に合いましたか?
性格適正は本当に素直にこたえてしまいました。
二次選考は履歴書持参とのことですが、
履歴書は大学指定のものでなければいけませんか?
大きな文具店に置いてあるものではいけませんか?
全体的に時間が足りず、中途半端になっちゃいました…
皆さん全部解き終わりましたか?
難しかったですね!ときおわらずにおわっちゃったのもありました
会員ページ見ても何も連絡きてなくて、不安です。。
ありがとうございます。頑張ります!
数学、言語読解、英文、性格診断
です!
難しかった!
ESは、志望動機4行くらいかきました!あとてんぱっててあんまり覚えてないです。。。面接は、3分くらいでESの内容について触れられたり、就活の軸はなんですか?ってきかれました。がんばって下さい(^^)
わたしも、内容しりたいです!だれか知ってる方いらっしゃいますか?
説明会後にESと軽い履歴書、面接があると聞いたのですが、どのような内容でしたか?
よかったら教えてもらえないでしょうか?
お祈りメール来てました(;_:)
通った方、頑張ってください★
今朝、結果通知来ました。通過した方、がんばりましょう。
ちなみにウェブテストは7日までみたいです。
T&GのはWEBテストについて、何か知っている方いらっしゃいますか?
さいきんいのられすぎてやだ
Webテストの受験期間、少し伸びてましたよ♩皆様にも良い結果が来ますように。
webテストは7日までに延びてましたよっ(*´∀`*)
通過してました><!
そうですよね!
説明会も来週ですし、スケジュールかつかつですね><
早く知りたいですね(;o;)
ということは明日中には結果きますかね??(>_<)
しょこたんさん
やさいさん
Roseさん
一週間以内なんですね!!
教えていただきありがとうございます(^^)★
早く来てほしいです…
あたしも31日ですがまだ来てないですー(*_*)
毎日気になっちゃうので早く知りたいです(ToT)
わたしもまだきてないです。
早く連絡欲しいですね。
説明会から一週間以内といっていました!全員に連絡くるそうですよ(^-^)
書類選考の結果っていつ出るかわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
貴重なコメントどうもありがとうございます。
私も今日説明会に参加しましたが、人によって合う合わないが激しい会社だと言われました。
ここはかなり離職率も高いみたいですね。業界のなかの立ち位置的にも?なところがあります。
参考までに、彼氏様はなぜ他社に転職せずに、T&Gで今も働いていらっしゃるのか、もし差し支えなければ教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
私も説明会参加しました。パフォーマンスばかりが目立ちました。
彼氏は毎日日付が変わる時間まで働いて、休みもほとんどありません。見ていて少しかわいそう。まともに休めたのは年末年始だけ。
私も違う会社でプランナーとして、人気会場で働いてますが、ちゃんと月8回休みがあり、22時までには帰れます。
人気な分、人もしっかり雇用しているからです。
結婚式は本当に素晴らしいと心から思います。
プランナーはお二人を幸せにするために膨大な接客の練習量、地味な作業の数々、自分磨きが大切で正直全く華やかではないです。
自分の理想が発揮できるとこはどこかしっかり見極めて就職活動して下さいね。
本当ですか??
ならば、ダメ元で行ってみようかな…
キャンセルでましたか(>_<)?
まだ参加されてなければ当日の朝ぎりぎりになってキャンセルもあるみたいですよ!!
数時間前に予約できて急いで来たって子に今日出逢いました(*^^*)