会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES間に合うかな…面談もあるみたいで不安です;;
個人的な質問など気軽な質問ならいいですが…
私は、二日続けて説明会に行くので、スーツで行きます!(^-^)/
私も参加します。私服で行くかスーツでいくか迷ってます!みなさんどっちでいきますか?また、行った人はどちらが多かったですか?
初めまして!
私は28日の13時半~参加します。
説明会でESを提出後にちょっとした面談がありましたなどの書き込みを見たので、あるのかなーと心配しています(>_<)
あるのかないのか…不安です。
でも、説明会の時間が結構長めかなと個人的に感じたので、どんなことをするのでしょうね(つд;*)
どうなんですかね…?
2月で説明会が終わるところもチラホラ出てきてるので、なんとも言えないです(;_;)
わたしも28日に説明会行きます!
面談あるってほんとですか??
面談があるみたいなので、メチャメチャ緊張しています(>_<)
本格的な面談だったらどうしょー(>_<)
そうだと思いますよ!(๑´∀`๑)
ソフトは大事ですよね!
16日です。
ただ私の場合は、電話連絡をするという事前メール連絡はありませんでした( *`ω´)
いつ 受けましたかー?(T_T)
次は面談ですね( *`ω´) !
ありがとうございます(^^)
教えて頂いてありがとうございました!
電話どきどきですね!
いつかまでかは 教えて貰ってないですが、
合否どちらにせよ 連絡が来るとのことです。
メールか電話の場合もあると
おっしゃってましたよ⊂((・⊥・))⊃
テストセンターではなく、自宅のパソコンなどから受験できるwebテストですよ(^-^)
合否に関わらず1週間以内に電話かメールで連絡するとおっしゃってたと思います(*^^*)
わたしも聞くの忘れちゃいました(゜o゜)
ばかりなんですが、
結果について聞くの忘れてました(>_<)
いつごろに、合否の結果が
くるか知ってる人おられますか?
メールなんですかね?
まだです!
毎日緊張です!笑
15日に個人面接を受けて21日にメールでの結果をいただきました。しかしまだその後の日程を調整するお電話をいただけていない状況です><電話緊張しながら待ってます……
ありがとうございます!
その日で説明会さいごですかね?
午前中ですよ^^
28日の説明会、何時からですか?
どんな雰囲気だったのか教えてほしいです><
どれぐらいで 結果来ましたかー?
一週間以内にメールか電話で連絡すると仰っていました。皆さんまだ連絡が来ていないのですね(;_;)
電話、ドキドキしながら待ちたいと思います。
今日あたり結果くると思っているのですが、不安が止まりませんなぁ( *`ω´) 、
初日に面接の人は一週間立ちますもんね。
きっと今日あたりには来そうな気がします(>_<)
どきどきですね!
お返事ありがとうございます!
東京の説明会です。
まだエントリーシートが終わらないので焦っていますが当日までには完成させます(つд;*)
当日は、私服でお越しくださいとのことですが、私服で行きますか?
三次選考受けてから一週間ほど経ったのでサイレントなのかと思ってました…
不安ですよね。
返信ありがとうございます!
確か1週間か10日以内って言ってたような気がするのですが。。
気になって仕方がなくて。
>わふっさんへ
そうなんですね! ありがとうございます!
楽しんで行きたいと思います★
まだです(´・ω・`)
どちらにしても連絡すると言っていましたけど。
いつまでに来るのか聞いてますか??
東京の説明会ですよね?
参加します!
参加しますよ^^*
2月28日の説明会に参加される方いらっしゃいますか?
説明会後にES書いて、提出する際に3分程の面談でしたよー!
とても和やかでしたー🎶
私はほとんどしていきませんでした(>_<)面談はほんとに会話みたいな感じなので、構えて行かなくてもいいのかなーと思います(*^^*)
明日説明会なのですがその場で面談があるようですね
少し不安になってきました
企業研究めっちゃしていくとかみなさん何か準備されていかれましたか?