会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内に合否関わらず
って言ってたんで
とりあえず通過してたとしても
1週間はかかるのかな?
と勝手に思ってます(..)
速く来てほしいですよね(TT)
そうですそうです!
やっぱりまだきてないですよね.....
いつくるんですかねー?(-ω-;)
大阪の説明会ですよね?
私はまだです(TT)
4次選考は役員面接と言われましたか?私も前回電話上で面接?のようなものを受けました。相手の顔が見えない状況で想いを伝えることのってすごく難しいと感じました(>_<)
お答え頂きありがとうございます( ; ; )助かりました!面接楽しみたいと思いますo(^▽^)o本当にありがとうございました!
8日に3次後の面談があり、今日お電話を頂きました。
丁寧に私の話を聞いて下さり、4次選考の前にもう一度お電話での面談をして頂くことになりました。
飾った言葉ではなく素直に誠実にお話をする大切さを学びました。
はやくお電話がくるといいですね、人事の方もだいぶバタバタしているようです(@_@)
私のときは履歴書やESからの質問は全くありませんでした(^-^)
自己紹介や志望動機など普通の質問と、少しおもしろい質問もありました♪
和やかなので楽しんでください(^-^)
Momoさんこんにちは★私もとっても心配してます(;o;)今日で面談から10日ですが、まだ次の選考の連絡をいただいていません。第一志望なのでとても心配です。
集団選考では、
履歴書を元に行うのですか?
あるいは、
説明会時に提出したESを元に行うのですか?
お答え頂けたら助かります。お願い致します。
すいませんそうでした!
どうもありがとうございます!(*^_^*)
私も同じような状態で、どうしていいのかわからないです(>_<)
面談終えて、サイレントお祈りとかあるんですかね??
面談のときには、人事から後ほど連絡しますという風に言われたのですが、、、
3日後くらいに、電話で連絡くると思いますよ!
今日の大阪の説明会では一割の人が私服でしたよー!
説明会時に提出したものは、エントリーシートですよね?
2次には履歴書を提出し、書類は計2枚になりますね。
説明会行かれた方へ、T&Gさんの説明会は時間内に終わりますか?説明会の後に別の説明会があり、もし時間押すようであればすこし困るので…(>_<)
やっと取れたT&Gさんの説明会、とても行きたいです!よろしければ情報お願いしますm(_ _)m
教えてください!お願いしますm(_ _)m
二次集団面接ですよね?
どんな内容きかれましたか?
教えていただけたら嬉しいです。お願いします。
頑張りましょー
全然出来なかったです!笑
あまりテスト重視じゃないことを祈るしか…(>_<)
WEBテストの手ごたえはどうでしたか?重視されているように感じますか?
それとも、集団面接重視そうですか??
WEBテストできましたか?
完全に量が多くて、間に合いませんでした。。
またみなさんはどちらを希望しているのでしょうか?(^-^)
私も2日の面談後、来週後半にはご連絡しますとのことだったものの、週が明けてしまいました……
きっとお忙しいのだと思います><
気長に待ちましょう!
お返事ありがとうございます!
いえ、後ほどこちらから連絡致しますとしか言われてないです(>_<)
本当ですかー(>_<)?
来ていないので不安です(´・_・`)
面談の後も面接ではなく面談なんですね!
本当ですかー(>_<)?
来ていないので不安です(´・_・`)
面談の後も面接ではなく面談なんですね!
いえ、後ほどこちらから連絡致しますとしか言われてないです(>_<)
1日に面談して、5日後に次の面談のお話し頂きました。
参考になればいいですが、、
八日に面談しました(^^)
私は人事の方に、来週頭に電話すると言われましたが、MUさんは何か言われませんでしたか??
次の後→3次の後
です(о´А`о)
他にも同じ状況の方いられますか?
もしくわ、面談終わって既に連絡が来た方などいらっしゃいますかー(´・_・`)?
なるほど!じゃあ、私服の方がまた違った形で自分をアピール出来ていいってことですね!
ちなみに、dadadaさんはどうされたのですか?
マイページ覗いたらもう結果きてて
通過しました(´;ω;`)!
通過した方頑張りましょう!
東京の説明会に参加しましたが、「スーツの人が多いけど、皆さんの素が見たいからわざわざ私服OKって記載してる。選考が進んでも私服でいい」というようなことを、おっしゃってましたよ!
わたしも28日受けましたo(^▽^)o
マイページ見たら届いてましたよ!
服装はやっぱりスーツの方がいいんですか?なんか、私服がどうたらって書いてあったので気になってます(´・ω・`)
私も参加しました(>_<)
いつ来るのかドキドキですね(>_<)
マイページに連絡いただけるのですかね(ノ_・,)
ありがとうございます!気長に待ってみます(>_<)
私も28日に受けました(>_<)
気になりますよねw
気長に待ちましょう(*^^*)
私もまだ来てません…
二週間以内と仰っていたので
もう少し待ちましょう(o^^o)