会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつの予約されてるんですか??
電話連絡は4次の結果からだったので、メールとマイページですよ♪あたしは毎回結果が早かったので、1週間後くらいでした(*^^*)
なんとか大丈夫でした><;;笑
15分程度しかお話することができなかったので
私的にはなにも手応えがない感じで
落ちてしまったと思いますが・・・
三次面接の通過連絡は電話かマイページどちらですか?
何度も質問してしまってすみません><
先日取締役の方との面接選考通過のご連絡をいただきましたがまだあるみたいですね。次は人事部長との面談とのことです。
返信遅れてごめんなさい((((;゜Д゜)))大丈夫でしたか?
たぶん取締役が4次で、最終面接はもう一個先ですね♪
そうですよー(*≧∀≦*)頑張って下さい!
ありがとうございます(*^^*)面談の後の取締役面接が4次面接で、最終面接が5次です。
三次は個人面接のようですが、履歴書をもとにした質問でしたか?
私、今日三次面接(二次のグル面・Webテのあとの個人面接)なのですが
どんなこと心がけたらいいですかね?
どんな空気か、質問なども教えて欲しいです><
お返事ありがとうございます☆
無事連絡きましたm(._.)m
ちなみに、会社説明会、1次面接+WEBテスト、2次面接、面談、取締役の流れなんですけど一緒ですか?
最終面接は5次ですか?
最終頑張ってください!><
最終って5次ですか?
今さっきメール来ましたぁ(>_<)
来てないです…( ; ; )
サイレントじゃないはずですが…泣
書いてあるのですか><;
わざわざ教えてくれてありがとうございます!
頑張りましょう^^☆
私も通過しました!リクナビにただ来ただけだから、気づかなかった!
三次は個人と書いてありましたよ?
連絡きましたか?
サイレントじゃないですよね?(>_<)
三次選考ってどんな形式なのですかね?
個人ですか?それともグループなのでしょうか?
さきほど来ましたよー!^^
私もまだです(/ _ ; )10日でしたら、私は明日には結果来ても良さそうですが…ドキドキですね!シュウさんもまだで少し安心しました!!
結構落とされちゃうんですかね?
面接も本当にちゃんと加味してくれますかね?(;;)
通過してました(^^)☆
死ぬほど嬉しい!!
きました!
落ちてましたー.....
通った方は頑張って下さい(p`・ω・´q)
私もまだきていません。。
10日以内と言ってたんで、まだ待ってみるべきですが、気になって仕方ないですよね!
ぽよよんさんもまだですか(>_<)
毎日ドキドキですよね!
やっぱ10日くらいかかるんですかね(>_<)
私もずっと連絡なくて不安だったんですが、先ほどお電話頂きました!
面談は12日に受けたので、ぽにょさんにもあと2日ほどで連絡来るのではないでしょうか(*^^*)
返信ありがとうございます!来ないですよね…もう毎日ハラハラ落ちつかないです!来た人いるんですかねー?
関西でわかる方いらっしゃったら教えてください(>_<)
私は13日に個人面接受けてまだ連絡きてません(>_<)
教えて下さりありがとうございます。
早く来てほしいですね><連絡きたら必ずここに書き込みしますね。
私も待っているんですがまだ連絡はありません。
早く連絡くるといいですよねー。連絡きたら教えていただきたいです。
私もお電話いただいて、次は役員面接と言われました!
確かに電話で気持ちを伝えるのは難しかったですが、面接というより、じっくりお話聞いてくれて、私の気持ちを確認してくださってるのだなと感じました。面接前にもう一度、考えを深めるきっかけをくださっているのではないかと思います。私はかなりお時間をいただいてしまったので、他の方へのご連絡を遅くしてしまったかもしれません(>_<)電話を待っている方、すみません!でも自分の気持ちをお話すれば、本当にしっかり聞いてくださるので、不安も解消されました。
そうなんですかー。
まぁたくさんの人が
受けてるっぽかったんで
時間はかかりそうでしたけどね(´・ω・`)
本当に....
めっちゃドキドキしますよね(>_<)
1時間ぐらいでしたよー!