会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず一安心です。
>あーさんへ
私は2日に受けましたよ。
Dコースで一緒の方、よろしくお願いします。
僕は30日に面接だったので、う~んさんより結果報告が早かったのかもしれません。
う~んさんは2日に面接ということなので、もう少し待ってみる価値はありますよ。
受かっているといいですね☆
私は3日に受けて、まだ連絡ありません。
もし3日の面接で連絡きてる人がいたらちょっとショック...
Cコースで参加します。頑張らねば…;
皆さん一緒に頑張りましょう!!
自分も2日に面接受けたのですが、まだきてないです...
合格通知私もきました。
面接で落ちてしまったと思ったので、
他のインターンにも応募してしまって、
どうしようかと悩んでいます。
ワークスのに参加したら、
Dコースの方、よろしくです♪
まだわからないよ。明日の1時に来るかもしれないよ
今、合格の連絡を頂けました。Cコースです。
runrunさん ・・・さんよろしくお願いします
Cコース参加の皆さんよろしくです。
私はまだ来ていません・・。落ちてしまったのかもしれないです。
Dコースです。参加の皆さん、宜しくお願いします。
Dコースになりました。ノイエさん、。。。さん、Dコースに参加なさる皆さん、一緒にがんばりましょう!!
僕もメール来てました。Dコースです。
・・・さんも来たということで他の皆さんもチェックしてみてください☆
Dコースになる皆さんどうぞよろしくお願いします。
・・・さんはCコースですか?私はDコース希望なのですがまだ結果がきていないもので.心配になってきました.
とりあえず合格通知だけでした。
オリエンテーションの日程は後とかなんとか。。。
僕はCコースに参加します。
刺激のある会社で、仲間に刺激されながら成長していければと思います。参加される方よろしくお願いします!!^^
面接の結果来ないですね。
自分は30日に受けたので、今日で1週間です。
今日中に連絡が来ないと、色々不都合があるのですが・・・。
合否の結果に関わらず連絡するはずですよね??
貴重な情報ありがとうございます。明日で1週間なんで、うかってないかもですが、淡い期待を胸に結果を待つとします。
面接官の方の方が言ってたのですが、選考が忙しく、
オリエンはおそらくみんな13日になると言ってました。
だから空けといてねーって言われましたけど、これで
落ちてたらほんと鬼ですよね。。
ちなみに私もCコースを希望しました。
私もDコースで参加しますが、オリエンテーションの案内まだ来てないです。
Dコースは8月中旬からだから、もう少し先に連絡来るのかもしれないですね。
私も2日に受けて、まだ結果が来ないです。
早く来るとよいですね。
私も1日に面接受けて、まだ結果がきてないです。
650さんと同様Cコース希望なので明日か来週に
オリエンあるんですよね。
恐らく合否関係なく連絡は来ると思うのですが、
どちらにしても早く来てほしいですね。
(合格してた方がいいに決まってますが)
私は29日に面接受けてまだ結果きてないですよ~。
インターンをやりたい熱意を伝えられるようにちょっと自己分析見直してみようかなっと思います。
そしてまた質問で申し訳ないのですが面接でいくつくらい質問されましたか?
私は1日に面接を受けた者ですが、まだ連絡ありません。
通過していなくても連絡来るんですかね?
私はCコース希望なので、オリエンテーションが明日あるはずなんですが・・・ 不安です。
自分も6月7日あたりに面接受けたんですが,まだオリエンテーションの連絡来ません.もうそろそろですかね.
私も30日にうけましたよ。会ってたかもしれませんね
私にもまだ来ていません・・。
6月下旬~7月上旬に面接を受けられた方で結果を頂いたかたいらっしゃいますか?
私は30日に受けてまだきていません。
確かに直接言語について触れていませんでしたが、プログラミングという形で課題に対する答えを書くと人事の方が一瞬話されていた気がしたので。
当日まで結構時間にゆとりがあるので、一通り理解しておくのも悪くないかなーと思ったんです。
でもそんな準備は全く必要無いようですね。
事前にテキストが配らるインターンがあったりとそれぞれ内容も異なるようですし。
言われたとおり頭をクリアーにしておこうと思います。
だれか来たいますか???
ちなみに私は6月5日に面接でした。
私もまだ来ないです、大体朝1時くらいに来ている<前回の合格者>ので、毎日1時にどきどきしながら送受信してます
聞かれたことは
「大学生活の中でどのような困難にぶつかり、それをどうやって解決したか?」
と言うことでした。
このような形での面接は初めて受けたのもあったせいか、かなり突っ込まれました(汗)
インターンの志望動機も聞かれたんですが、それはあまり重要じゃないみたいなことを言われました。
あまり参考にならなくてすいません。
あ、そうでしたか。申し訳ないです。僕の覚え違いかもしれません。すいません。
でもー、まだ面接結果こないです。
29日に受けらから、もうきてもいいのになぁ。
誰かきた人ー!
いや、一回もCOBOLは使われていませんよ。
志望動機はインターン志望動機ですよ。
面接時のアドバイスはあまりありません(笑)
あるとすれば、「インターンに1回も欠席せずに必ずでます」
と言い切ることですかね。ご参考までに。
以前聞いた話なので、今でもそうなのかは分かりませんが、COBOLとか使っていたそうです。
あと何か面接の時のアドバイスなどあったらなんでも教えていただきたいです。お願いします。
この会社で是非インターンを経験したいので・・・
そもそも言語の説明なんかしていなかった気が…。
一部のうわさでは、COBOLとも聞いていますが、
確証はありません。
しかし、
プログラム初心者もいる上、
事前勉強は必要ないらしいので、
そう難しい言語は使わないでしょう。
知る必要はないでしょう。
というか知っていてもあまり意味はないです。
私が参加したコースでは最初のオリエンテーションでテキスト代わりの参考書を貰いましたが、結局インターン中はほとんど開きませんでした。
それぐらい、言語知識は重要ではないと言うことです。
中途半端な変な下駄を履かないで参加した方が楽しめると思いますよ。
同じスタートラインでがんばらないと意味無いです。
30日のオリエンテーションで聞き逃してしまったのですが、誰か知っていたらお願いします。それすらも知る必要ないというのであればそう言って頂ければ幸いです。
赤坂溜池タワーですよ。12番口から出て右に進み、銀行の看板を右に曲がり、まっすぐ坂を上ります。私も人のことを言えませんが・・。いくらなんでも緊張感がないのでは?もう子供ではないのだから
合格通知来ました。
面接がんばります。
面接終わった方出来れば面接内容をくわしくお願いします。
溜池山王のビル?場所がわからない・・・