会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は第二期に参加します。皆さん一緒に頑張りましょう!(特に地方から出向く方!)
今年の詳細は知らないので推測ですが、溜池山王タワーではなくて、赤坂溜池タワーじゃなかったですか?
赤坂溜池タワーへは溜池山王の12番出口を出てすぐの東京三菱銀行の角を右に曲がっていけば、真っ直ぐで着ける筈ですよ。・・・確か。曖昧な記憶で申し訳ないです(^^;
最寄り駅は溜池山王で、建物の名前は赤坂溜池タワーですよー
説明会の時に地図が印刷してあるプリントを頂いてると思いますよ!
一応確認してみてください。
場所は説明しにくいんですが、溜池山王駅で降りて徒歩5分位の所にある高いビルなんです。
駅を背にドトール(?)か何かの手前の道を右に入っていって、突き当たりを更に右です。
私の場合は駅のすぐそばに立ってた交通整理のおじさんに聞いたら教えてくれました。
がんばってきます☆
わかるかたいらっしゃったら教えてください。
ごめんなさい・・・。
心配してくださってありがとうございます。
昨日の夜にメールの確認だけしたところしっかり返事が届いていました。
どうやら返事が遅れていただけのようですね。
日程も希望通り21日でした。
27日は予定が入っているのに、これからもう一度希望をだしたら27日に回されるんじゃないかと正直心配していました。
インターンシップ頑張りましょう。
その後、どうだったでしょうか。
自分も、箇条書きではないにしろ、普通にメールを送っただけです。
人によって返信がまちまちだとは思えないので、タダ返信が遅れてるだけだと思っていますが。
しかしながら、まだ連絡がなければ、会社としてどうなのか疑ってしまいます…。
ありがとうございます!急な面接となったので少々不安になっていましたが、少し自信がつきました。とにかく出来る限りのことはやって面接に挑みたいと思います!
お返事ありがとうございます。
返信がありましたか・・・。
私は13日(木)の夕方頃に返信しました。
名前、学校・学部・学科名及び参加日と会場名を書いて指定のアドレスに送ればいいんですよね?
リクナビから直接返信することは出来なかったので手持ちのフリーメールから送ったのですが、どこか書き方がまずかったのかもしれませんね。
日にちもないので今日1日待って何も来なかったら問い合わせてみようと思います。
私は、返信はありました。
何曜日に送られましたか?土日をはさむと長い間返信はないのでは?と、思います。
1期に参加することになりそうです。
ところで一つ気になっていることがあります。
案内の通りに参加連絡のメールを送ったのですが、その後三日間なんの連絡もありません。
何か返事のようなものがあることを期待していたのですが・・・。
返事がないのが普通なのでしょうか?それとも私の気が短すぎるだけなのでしょうか?
何か間違えたのかもしれない、と少し心配でもあります。
みなさんはどうでしたか?返事がありましたか?
場所は、参加人数が決定してから決める、というようなことを説明会の時にいってたと思います。その時に応じて参加者数が違うからだとかで。
オリエンテーションの時に正式発表あるかもです。
すっかり赤坂でインターンシップもあるかと思っていました。大阪から参加される方が他にもいれば仲良くしてやってください。
合格していたので、1期参加の皆さん、よろしくお願いします。
遠方の為、住む場所を探さなければならないんですが
インターンシップの会場は何処なんでしょうか?
なんとなく、面接会場と同じかと思っていたのですが
そんなこと、何処にも書いていません…よね?
どなたかご存知でしたら、教えてください。
私もそのことが気になって面接で聞いたのですが、
残業はないらしいですよ。会場の使用時間にも
影響するようですが・・・。
時間内に作業をすることも問題解決能力だと言っていました。
私の知り合いにも落ちた人がいます。
私も19日に面接を受けます。実際に落ちたという書き込みをして下さってる方がいらっしゃるわけですし、わざわざヒトとカネを使ってグループ面接とテストをする以上、ある程度の篩いにかけられるのは当然でしょう。ただ、倍率は他のインターンに比べて低いと思いますし、絶対基準で採ると言っている以上学生に有利なことに間違いはありません。
就活での面接は19日が初めてなので私はとても楽しみにしています。頑張りましょう!
これから面接受ける皆さん。願わくばインターン中にみんなでおいしいお酒が呑めますように!
ずばり落ちてしまったのですが、面接のいい経験になったと思って、今後に生かしていこうと思います!
2,3月のインターン合格された方々、頑張ってください!!
2,3確信をもってマークできなかった問題があって
微妙でしたが受かった方、お互い面接がんばりましょう。
すげー判定出すのはやいですね。
面接日程は19or20で13日以降に電話連絡が来るそうです。
実は12月21日の筆記試験に受かって7日に面接してきたんです。
後は合否のメールが来るのを待つだけです。14日までには来るらしいのですが、もう来た人いますか?
なので最後の方はだいぶ焦ってしまいました。
試験の方は…受かったらラッキーくらいに思うことにします。
試験はそんな難しくはなかったよね。クリエイティビティーに重点置いてるから最低限のレベルの切捨てって感じじゃないかな。
おれも完璧に解けたわけでもないですけど・・・w
けっこう、難しかった。。。
受けた方、手ごたえはどんな感じでしたかー??
はじめまして。
私の場合は筆記試験の結果と面接の日程、電話が掛かってくるので
その時に希望日を言ってくださいということが簡潔に書かれてありました。
「以上、取り急ぎ連絡いたします」と締められていただけあって内容は短かったです。
今日の筆記試験がうまく行くといいですね。
それでは。
御力になれず申し訳ない。
ワークスのインターンシップに参加されたことがあるのですか?もし、そうでしたら一時面接の結果のメールはどのような内容のものが送られてくるのでしょうか?教えていただきたいです。合格、不合格に関わらず送信されるとのことですが・・・
へー、あれ受講料8000円もするのですね。
割引があるのは勿論としても、個人でそれ程掛かるのなら一生受ける事も無いだろうから
どんな結果か知りたかったな。
EQも正規に受けると結構値が張ってた様な。
EQは個人のカウンセリング含めて正式なものらしく
私の時は結果のフィードバックは合同レクチャーで
これも言うならライト版みたいなものだったけど。
先月の試験はマーク式でしたけど今回も同じなんじゃないですかね。違ってたらすいません。
筆記がSPIじゃないとなると対策が難しいですね。
GMAP-CT(クリティカル・シンキング)編 ライト版
が筆記であることは確かな情報なんですが、
筆記試験の経験がゼロのなので、かなり不安です。
そもそも論理的思考力を問うとは一体どんな問題なんでしょうか??
GABで%を求めるような問題なのでしょうか??
筆記受ける人はお互い頑張りましょう。
自分はさっき折り返しメールの確認しようとしたら消してしまっていたらしくて、さっき焦って別なとこで登録しなおしてしまった・・・2重登録だ・・問い合わせ先今見つけたよ・・くそう。
7日に面接受けました。僕の当たった面接官は当たりだったようで、インターンの志望動機を答えて、さらにその志望動機に関係する質問に答えていくというものでした。準備していた答えはできましたが、やはり緊張はしましたね。
みなさんどうでしたか?
面接官は3人いるみたいですね。
私は此処を見て、出ていた質問の答えは用意していったのですが、それ以外のことを結構質問されました。
「勉強している内容を、専門ではない私にもわかるように説明してください。」という質問から派生していろいろきかれました。
あと、「あなたが問題解決能力を発揮したエピソードは?」という質問からも派生して結構聞かれました。
面接官は人事の方ではない(らしい)ので、そんなつっこんだするどい質問はされないはずです・・・
僕の場合は自分を動物に例える質問はなかったです。
志望動機はもちろん聞かれましたが
「問題解決能力を発揮したエピソードを聞かせてください」
という質問をされました。正直困りましたね。
自分でも何言ってるかわからなくなったけどなんとか合格しました。
これから面接受けるひとはがんばってください。自然体で☆