会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今朝の11時頃に非通知でかかってきましたよ。
3日以降だと思ってて、しかも寝てたのでかなりびっくりしましたけど。
説明会でも言ってたので、かけなおしたほうがいいと思いますよー。
先ほど、面接ブッキングの電話だと思われる非通知の着信があったんですけど、でそびれちゃいました。。こちらか電話かけたほうがいいですかね・・?
質問なんですが、
次回の面接を受けさせてもらったり、
仮に今回面接を受けて合格した場合、次回のインターンにまわしてもらえたりすることはありえるのでしょうか。
採用枠ってまだまだあるんですかね?
とりあえず面接頑張ってきます!
自信あったのに・・・
ありがとうございます。
昨日筆記受けてきました!
少し時間が足りなかったので筆記の出来は微妙だけど、
倍率はどうなるんでしょうか?
セミナーの話しだと今日のセミナー参加者は400名弱で
毎期350名インターン受けるって
言ってたような気がしたけど
5時半になったら追い出されます。ホントに。
院生って言っても最低でも旧帝レベルじゃないと高学歴とは言えないんじゃ・・・。
セミナーの話では、5時終わりが基本で残業はどんなに長くても
5時半までしかできないとの事です。
アルバイトのシフトどうようかし迷ってます
アルバイトもやっているので
どうしようか迷ってます
大学についてですが、ワークスの採用に関してはまったくといっていいほど関係ないと思われます。私は偏差値でいうところの45~50くらいの大学でもちろん無名のところでしたが、内定は頂けました。このことは私と同レベルの大学の学生にとってかなりの励みになると思います。
ただ、インターンにはこれでもかといったくらい努力もし本気で挑んだつもりです。参加者には、早稲田、慶應、東大などの学生が大勢いました。英語力や経済の知識では私は彼らより遥かに劣っていたでしょう。にも関わらずワークスが彼らではなく私を選んだということは、そういった知識が必要というわけでもないようです。
まとめますと、もし本気でワークスの内定を取ろうと思うのでしたら、周りの人たちよりも数倍努力することを勧めます。でも、「ただ頑張った」というだけでなくちゃんと結果も出さないといけません。そのためには、自分の得意な分野で勝負するといいでしょう。
こうでもしないと、周りの学生よりも足りない知識を補うことはできないです。低学歴でも諦めないで頑張ってください。
なにが良いのですか?
大学は、少なくともワークスのインターンではまったく関係ないです。自分自身を信じれるかどうかだと思いますよ。実は気づかないチカラを持っていたりするものです。
お悩みでしたら、是非セミナーに行ってCEOの話を聞くなりしてください。
そうですか。私忙しいのは好きなんで楽しみです!
私もあまりいい大学ではなく受からないなと思ってたんですが受かったんで大丈夫ですよ!仮に落ちてもいい経験になりますよ。
過去ログを参照していただければわかりますが、私服の方も見受けられましたが、特別な理由がなければスーツが無難だと思います。
>ナッチさんへ
私も地方で最低ランクの国立大ですが、4期に参加することが決まりました。大学名というのはひとつのステータスだとは思いますが、結局のところ自分自身が評価されるのだと思います。「大学のレベルが低いから」という理由で受からないことはまずないと思います。
序盤は苦労すると思いますが、やってできないほどではないですよ。
ただ、もし金目的などの軽い気持ちでやろうとしてるなら・・・といった感じです。
俺としてはプログラム云々以前に社会に出たら最低でもこのぐらいは忙しくなるだろうな、ってことが知られて良いですね。
いろいろ教えてくださりありがとうございます。
セミナーに行くのが今回初めてというのと、文系ということから、とても戸惑っていましたが、さきほど、
エントリーしました☆ 筆記受けるだけ受けてこようと思います。
てことはあまりよくないことを想像していいんですかねぇ???
お答えして良いものなのかどうか・・・
と、いうことから判断して下さい。
>夢さんへ
独特なお話を聞けるかと思います。
考え方は人それぞれでしょうけど・・・
実力試しで筆記テストを受けてみても面白いかもしれませんね。
>雷鳥さんへ
けっこうがどれ位の時間なのかわかりませんが、
私が受けたときは確か小一時間は早く終わったかと。
30日のセミナーについて質問です。
以前の投稿でちらっと見かけたのですが、
予定されている時間よりけっこう早く終わることが
あるのでしょうか?(筆記試験を受けた上で)
参加経験のある方の返事をお持ちしております。
教えてくださり、ありがとうございます。実はまだ迷い中です。
実は8月25日まで学校の研修があり、インターンに参加することができません。でもお話だけでも聞くことができたら、何か得るものがあるかと思い、セミナーだけでも参加しようかと思っているところです。
実際にセミナーに行った方どうでしたか?
履歴書は必要ない筈です。
セミナー予約確認のメールが届けば詳しく書いてある筈です。
講演の後、テストということですが、履歴書は
もっていくのでしょうか?
初めてのセミナーで、無知なもので。。
ホームページ見てみたのですがわからなかったので、
だれか知っている方がいたら教えてください。
人にもよると思いますけど、やろうと思えば出来ないことないですよ~。
わたしもインターン中の2週間くらいがサークルの強化練習と重なってしまい、
終わったらそのまま学校に行って22時まで練習、って感じでやってましたが
ちゃんとパスもらえましたよ♪ちなみにプログラミング未経験者です。
あ、でもみんな終わった後に飲み会とか行ってたから、
それに参加できないのは少しつまらなかったかも(笑)
インターンシップ中って他に手が回らなくなるんでしょうか?
卒研の中間発表が9月末にあって学校にも通い続けなくてはいけない状態になりそうなんです。参加をどうしようか決めかねている状態です。同じような人いますか?
ライトさん>
リクナビから返事が来ました。登録したのは1週間ほど前で22日に返事がありました。
インターパーソナルからエントリーフォームを送信したのですが何の音沙汰もありません。
確認メールなど届くのでしょうか?
初日にスーツびちょびちょになるのテンション
下がりそう・・・
いよいよ、明日からですね。
参加される皆様、ヨロシクお願いしまっす。
ぜひ、色々な方と仲良くしたいです。
緊張する~(><)
インターン自体ももちろんですが、色々な人にお逢いできるのもとても楽しみです!
みなさん、仲良くしてくださいね~(^_^)
前にも書いてあるとおりどちらでも大丈夫です。
でもまぁ心配ならスーツでいくべきかな。
>1年の頃からできることってないんですかね~?
ゆさんがおっしゃる「学生生活を謳歌する」という定義は分かりませんが、
私個人的な意見として、
?友達作り
?恋愛
?興味のある勉強
?学校
だと思います。
会社に入ってしまうと親友って中々できないもんっすよ。
まずは友達!!
たくさん飲みにいって馬鹿騒ぎして警察のお世話になって下さい、笑。
学生のための政策立案コンテスト=GEILですよ☆
学生のための政策立案コンテスト
そうなんですか~!!(.O.)
なるほど!学校生活は謳歌してますよ♪♪
でも、高校のとき、あっ!という間に3年間過ぎてしまって色々と後悔したので、大学入ったばかりだけど、何か始めとかないと後であせるのはいやだなあと思って(,m,)
1年の頃からできることってないんですかね~?
検索すれば普通にひっかかるよ
自分で調べてみるといい
受けようかと思っているものです。
まったく関係ない話で恐縮ですが、
「GEIL」ってどのような会社ですか?
また正式名はなんというのでしょうか?
ありゃ、一年生でしたか(^^;
確かに広告系は2年生でさえ拒否ってきますね。まぁ、広告業界のインターンは本採用並に難しいらしいんで3年生になってからで問題ないですよー。
今から、というか今は学生生活を謳歌するのがベストだと思います。学生時代にしかできないことをやりまくっておくといいです。
あ、ちなみに広告研究会は入っててもそこで幹部やってたなり何かしら誇れる結果を残してたなりがない限りは特に意味ないです。俺の友人は慶應の広告研究会でも普通に広告業界全滅してましたし(^^;
あまり役に立たない情報と思いますが、運良くと言いますか、共立さんに電話した時に物件が1つあったんですよ。
ひめさんの言うように「納得いく物件」が良かったんですが、おそらく無理だろうな、と思って、そこに決めてしまいました。