会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメントありがとう御座います。助かります。
7/1のセミナーなのでそろそろ来てもいいかなと。
7/1のセミナー参加の方どうでしょう?
皆さん確認メールとか来てますよね?
ご指摘を受けて、削除依頼を出してきました。
ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
他にも不快に思われた方がいらっしゃいましたら、お詫びいたします。
俺は自分が実際にどれくらい取れたかはわかりませんがおそらく8~9割ぐらいで合格しました
GDも余裕ぶっこいてテキトーにやると落ちますよw
まぁ俺のことですがねw
周りで話した人は3回生ばかりだったので緊張しました。
ところで以前に試験受かった人に聞きたいのですが
大体受かった人は筆記試験どれくらいとれたと思いましたか?
僕はとれて7割くらいしかなさそうなので正直不安です・・・
過去ログによるとGDはほぼ100%合格するようです。やる気さえ出せば、でしょうが。
あと余計なお節介かもしれませんが、麦茶さん、あまり書きすぎない方が良いですよ……?
多少染めてるぐらいなら全然問題無いと思いますよ^^
受かるといいな~。
私は試験に落ちちゃいました(´;ω;`)ウッ…
試験あまりにもわかんなくて、自分の出来なさに失笑でしたw
もーここは受けられないのか。。。
髪の色は黒のほうが良いのでしょうか?
それとも少しくらいなら染めていても大丈夫なんですかね(ノ_<。)??
どなたか教えて下さい><
いやーよかったよかった……と歓喜んではみたんですが、周囲を見てみると合格合格合格……不合格者が見当たらないのは今期が簡単or採用者拡大だからなんでしょうか?
具体的な競争率ってなんぼくらいなんでしょう?
よかったよかった、と言いたいところなんですが、周囲を聞いてみると合格合格合格……もしかして今期は簡単だったりするんでしょうか?
さすがに6人もいると、意見をまとめるのが難しかったですね。
まだ、結果が発表されてないので、どれくらい合格するのかは分からないですが。
一緒に受けた友達も私も「だめだったね~~」って終わった後思ってたんで二人とも受かってかなりびっくりしています。
これってどれくらいの方がうかるんでしょうか?
だれか知っていたら教えてください><
因みに中大新聞でワークスのリクルーター紹介してくれるみたいですね。うちの大学の人は問い合わせてみては?
ありがとうございます!!
助かりました。
次はグループディスカッションなのですが、どんな感じなのでしょうか。合格する秘訣とかありますか?
必要ありませんよ。スーツで行く必要性もないそうです(ただし大半がスーツでしたが)。
ここでこんなことを聞くのは恥ずかしいのですが、
インターンの説明会には髪は黒くしていった方が
いいですよね?
筆記試験もあることだし・・・
俺も今日面接でしたよ!!!!
思った以上にカタログ使わなくてびっくりしたwww
これも各大学付近で告知してますよー
プログラムとかはちょっと抵抗あるんですけど、1日1万円はすごい魅力的☆
ここの会社で営業系のインターンもあるって聞いたんですけど、知っている方がいたら教えて下さい。どんなことやるんでしょうか?営業も1日1万円もらえるんですかね・・・?
>>RYZさん 同じ悩みで既存のばかり。今日中には固めないと…。ターゲットを狭めないと思いつかない。
難しいというよりややこしいという感じのテストでしたよ。対策はあまりいい対策があるにはおもいませんね・・・・・・
それにしても面接の課題おもいつくごとに検索かけるとすでに既存のものばかり・・・・・・・・ターゲットを開拓するのじゃなくて、完全にシステム面を見直さないといけないのかなぁ・・・・・・・だれか面接受けるかたでアドバイスいただけるとうれしいです。
明日インターンの説明会があるのですが、そこで筆記試験という運びですよね、これは1度落ちるともう参加できないときいているので、急がずに先延ばしにして対策してから受けたほうがよろしそうでしょうか??
まだ一度もSPIなどやったことないのですが、受かった方はみなさん対策されていましたか??
しかし思いつく案がすでに実用化されてるものばっかリという罠・・・・・・・・・・・カタログ設計ってのも難しいですね。面接受かるといいなぁ・・・・・・・
ありがとうございます
一次通過して次は面接です。
今はまだ夏することが決まってないので面接合格すれば頑張ってみようと思います
ミクシィに大阪二期用コミュニティを作ったので、良かったら参加してください◎
時間は数分見直す程度でほとんど余裕はありませんでした。
10分余りました
通過された方、30点中何点ぐらい取られてましたか?
カンでいいので、お願いします。
今春参加のパス取得者です。
一度面接で落ちた人も、普通に申し込めば大丈夫ですよ。
僕も去年の夏は面接で落ちてしまいました。
この春はセミナー後、筆記前に呼び出され、
前回筆記は通過してるので試験免除!と言われました。
一ヶ月前の書き込みになるので、もうセミナーにも
参加されたかもしれませんが、一応。
うまく進んでいることを祈ってます。
今春参加のパス取得者です。
一度面接で落ちた人も、普通に申し込めば大丈夫ですよ。
僕も去年の夏は面接で落ちてしまいました。
この春はセミナー後、筆記前に呼び出され、
前回筆記は通過してるので試験免除!と言われました。
一ヶ月前の書き込みになるので、もうセミナーにも
参加されたかもしれませんが、一応。
うまく進んでいることを祈ってます。
合格の場合は電話ですか?待合室ではメール
にて連絡とありましたが、筆記の時は電話だ
ったので・・・どっち???
私は、まだです。。
ありがとうございます!
勘違いしてたので教えていただけて良かったです。
まずは筆記を頑張らないといけないんですね◎
5分の1に入れるように頑張ります!
冬に参加した者です。3年の冬は就活との両立が大変
だという人が多かったです。
夏に参加してパスももらえれば、興味のない業界とはいえ
就活に余裕が出て良いと思いますよ。
日当やパスの他にも優秀な人に囲まれて刺激になります。
今3年だし、夏は他の勉強に時間を費やすべきなのでしょうか?
ここのインターンを経験した方どなたかアドバイスをください。
>筆記試験も面接も複数回ある
いえ、そんなことはないと思いますよ。
どちらも一回ずつです。
通過率は、あくまで噂ですが、
筆記で5分の1、面接で更に5分の3 くらいらしいです。
インターンセミナーの申し込みをしたのですが、流れがまだつかめません・・・
セミナー⇒筆記試験⇒面接⇒インターンシップ⇒パス
で、筆記試験も面接も複数回ある?みたいなので、インターンシップまでの道のりは長いのでしょうか??
返信ありがとうございます。早速送ってみます!
もう遅いかも知れませんが、人事の方にメールを送ってみましたか?
ここはそういった足切りは無いはずですから、情報の送信に失敗したのかも知れませんよ。
よっし~さん、筆記試験の情報をおしえてくださりありがとうございました。
お礼が遅くなってごめんなさい。
残念ながら、私は落ちてしまいました(涙)
ポテンシャルを信じてがんばりたいと思っていたので残念です。
よっし~さんは、新卒ということですが、筆記に合格されたそうで、おめでとうございます☆
このあともがんばってくださいね。
就活の厳しさ初体験です…。