会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIのようなものでした?
どういう感じの問題でした?
論述ですか?
現在、2年生ですが、来年受けるために知りたいので、すみませんが情報をお願いします。
あと履歴書の写真はスピード写真でも大丈夫ですかね?
ありがとうございます。
期日までに返信したとしても企業側からの返信が来ることはないということなんですね。
今は連休中なので、連休明けの火曜日に電話で問い合わせてみようかなと思います。
…そのときはもうオリエンテーションの前日ですが。。
私も東京4期に合格通知をもらい、期日までに返信したのですがそれに対しての企業側からの返信はありませんでした。
すなわちオリエンテーションの参加時間が2通りあるための集計作業をしていると考えられるので、心配ならば直接採用担当の方に電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?
それに気づいたのが今日の夕方。
そのメールに、18日のオリエンテーションの参加可否を
メールで今日の14時までに連絡するようにと書かれていたので、
遅れたのを承知で慌てて送ったのですが…
これってもう参加できないんですかね?
履歴書も一応全部埋めて、カタログシートも枠一杯に書けるだけのことを書きました。
でもGDダメダメでした。(苦笑
気持ちと勢いだけで合格頂けた感じです(^-^;
5期参加の皆様、どうぞよろしくお願いしますね。
凄い緊張してしまい、プレゼンはどもるし、ディスカッションは全然参加出来ないしでダメダメでした。
皆さんよくカタログシート考えていて、自分の考えの甘さを知りました。。。
もの凄い緊張してしまい、プレゼンはどもるしディスカッションには参加できないしでダメダメでした。
みんなカタログシート凄い考えてて、自分の考え甘さを知りました。。。
不安だったんですけど・・・合格しました!!
参加する方、頑張りましょう(*・艸・)。+:*○
ふざけた人達が受かるんですね。
一昨日5期の合格通知着て喜んだ私はなんというバカ。
たびたび失礼。
私もプレゼンはタイムオーバーするわGDに参加しないわで
全くもってダメ人間でしたが合格したんで、
大丈夫だと思いますよ☆
ありがとうございます。
結局志望動機・自己PR欄をうめて、今日のグループディスカッションに望んだのですが、確かにそういうの関係ない感じですね!
肝心のGDの方はというと全然ダメでした…苦笑
多分落ちたかな…。
一応志望動機を適当に100字未満で書いときました。
が、
あんあんさんと同じく、
面接でも志望動機訊かれるどころか
自己紹介も全くしませんでした。
もしかしたらそういうの殆ど重視してないんじゃないかと思います…笑
自分も東京4期での参加が決まりました。よろしくお願いいたします(^-^*)/
「ワークス 大阪2期」 でコミュニティ検索すれば出てきます。
参加者の方、一足先に親睦を深めておきませんか~??
自己PRとか志望動機の欄まっしろで提出しました。
レス遅かったかな…;
大阪3期受かりました。3期な方、よろしくです。
私も4期です。よろしくお願いします☆
ヨロシク!!
4期の方、よろしくおねがいします!
論理力をみる試験ですか…対策のしようもないですね><
ありがとうございます♪
すみません。グループディスカッションの時に提出する履歴書の、自己PRとか志望動機の欄は埋めたほうがいいのかなってことでした。
試験のみですよ!
そうでしたか。ありがとうございます!
ちなみに、自己PRとか志望動機なんかも書かれましたか??
時間が短いので時間配分を考えながらやったほうがいいと思います。
受けた人は時間がたりなかった…。受かると思わなかった…。といっていました。
面接日程決めるときにそれ聞いたら、
「どっちでもいいよ☆」って言われましたよ。
ちなみに私はコンビニで売ってる方で出しました。
筆記試験ってどんななのでしょうか…SPIっぽいのかな…?
ありがとうございます。
じゃあカタログシートをしっかりやればいいんですね☆
参考にさせていただきます。
私たちのグループは6人でやりました。
紙に書いてあるように1分間のプレゼンで自分の
カタログを説明します。
その後、20分で意見をまとめて、
3分で面接官に代表者が発表。
以上で終わり。
ちなみに自己紹介は無しで、名前を
書いた紙を席の前に置くだけです。
面接どんな感じでした??
僕も今週行くので☆
みなさんもですか?
セミナーからオリエンテーションまでどの位のテスト期間を要しましたか?
カタログ無理です笑
去年の印象だと2倍~4倍ってとこですね
インターン最中にも切られるのでどちらかというとそっちのがシビアですよ
とても,4~6倍に残ったと思えるできではなかったのですが(汗)
全然出来た記憶がないのですが、とにかく良かったです。
次も頑張ります。
牧野さんは筆記は10倍みたいなことを言ってましたが、実際には4~6倍ぐらいではないでしょうか
下らないことを聞きますが、筆記とGDの大体の倍率わかる方いらっしゃいますか?
7月1日からのインターンシップに参加するのですが、インターンシップ中の女性の服装について知りたいです。
毎日リクルートスーツなのでしょうか??
どなたかご存知でしたら教えてください!
就職活動と違い、私服で茶髪のひともおおいです笑
生活態度とかはみていず、筆記の出来できられます。
うかつにも寝てしまったけどぜんぜん大丈夫でした。
さっき投稿してすぐに結果のメールきてました★
AKIさん
貴重な情報ありがとうございます。
迷惑メールフォルダも毎日チェックはしてるのでその可能性は低いですね。
日程も迫ってきているのでちょっとドキドキですが、明日の夜まで待ってみます。
それでも連絡こなかったらこちらから連絡入れてみます。最悪の場合、当日会場行って理由説明すれば入れますかね?
26日に受けてまだきません。。
僕が予約した時は、予約した数日後に電話で連絡が来て、セミナー2日前に「【ワークスアプリケーションズ】 セミナーのご案内」というメールがきましたよ。
すぐに[エントリー完了のお知らせ]が来ました(5秒くらいで)。
多分自動配信になっているので、迷惑メールとして処理されているのかも。