会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月のインターンより3月のインターンの方がより大変だと思いますが、遅刻・早退・中抜けができたり、就職活動には寛容だと思いますので、ぜひ初めの方だけでもでてみる事をお勧めしますよ~!
社員の方が「合ってる方」を探しているとおっしゃっていました。
合っていないであろう方々はインターン中とてもつらそうでしたが、そうでない人間もいるのを忘れないでください。
私はとても楽しかったし、ためになりました。
社員間で話が通じ合えてないし、インターンで新入社員探してるのに、インターン生を罵倒してないがしろにしたり……
前回参加しましたけど、普通に過ごしてるだけで精神的にツラかったです。
はじめまして、夏にインターンに参加した者です。
詳しい状況はわからないのですが、ご心配であれば連絡した方がいいかと思います。私も期限内の返信等を忘れてしまったことがありますが、ワークスの方は期限後でも快く対応してくれました。がんばってください!
GDは19日にするのですが、面接日程を決める際、期日内にワークスの方に参加意思を連絡し損ねました。試験を受ける以前の問題として落とされるかもしれません。どなたか面接日程を期日内に決める連絡をし損ねたけど、GDに合格された方などいらっしゃいますでしょうか?返信お待ちしております。
去年の夏にインターンに参加したものです。
確かにその対応はどうかとも思いますが、実際社員の方と触れ合ってみると良い会社に感じると思いますよ。
インターンではパス取得を目指して頑張ってください♪
期日までに書類が届かなければメール下さいと言われていたので、メールしたら何の連絡もなく。
こちらから電話したら、調べて連絡します。
と言われ、そのまま連絡来ず・・・
今朝ポストを見たら書類が届いていたから良かったものの、
空けてみたら、なぜか東京2期の資料が・・・
希望も、合格メールも大阪2期だったのに。
その事をまた電話で問い合わせたら、すぐ書類を送ってくれるということだったけど。
この一連の対応で、この会社にちょっと不信感を抱いてしまいました。。。
GDは12日に決まりました。準備しておくとよいことや、GDの際に注意するべきことなどがありましたらアドバイスいただきたいです!
GDは12日に決まりました。準備しておくとよいことや、GDの際に注意するべきことなどがありましたらアドバイスいただきたいです!
筆記で祈られました・・・へこむなー
面接が24日で説明会は1月11日の2回目です。
インターンシップの1週間前に連絡が来るって、参加同意書が送られてきた同じ封筒の中の何かに書いてありましたよ。
ちなみに、私も(3月6日から参加予定)まだ何も連絡来ていません。
2月8日までに返送書類を出してくださいという
その書類がまだ届かなくてちょっと焦っているんですが・・・。みなさんもう届いてます???
(1月24日の二回目の説明会です。)
ちゃんとレジュメに書いてありますよ。
1日の半分(3時間)以上の遅刻・早退は原則、当日の参加を認めず欠席
欠席の場合、当日分のインターンシップ手当は支給しない。
とインターンシップルールに書いてあります。
逆に3時間以内の遅刻・早退ならば日当は支給される可能性が高いですね。
でも明記されてるわけではないので断言はできないですが。
明日は雪が凍ってる可能性があるので遅刻に気をつけたほうがいいですね。
遅刻の場合は日当はどうなるのかわかる方いらっしゃいますか?
早退についても。。。
遅刻の場合は日当はどうなるのかわかる方いらっしゃいますか?
早退についても。。。
インターンを取材してたテレビでやってたよ。
もちろん、筆記の人も含めてだけど。
面接通ったならいってみてもいいんじゃない。
大阪第二期3月~です!
私も就職活動のど真ん中の時期と被るということで、
参加しようかまだ迷っています。
結構参加される方多いみたいですね。
う~~~ん。。。迷います・・・
入社パス貰えたら一安心ですが、
参加者のうち20%ってパンプに書いてありましたよね。
実際もっと貰えてるんでしょうか??
結構厳しいのかな????
私も合格し、就職活動中ということで迷いましたが、参加した人、志望業界の内定者の去年の動きなど、色々な人の意見を聞いた結果、参加します!
私も第一希望ではないのでかなり迷いましたが、選考は平日の夕方や休日にもずらせることが多いそうなので参加することに決めました!
せっかくですし一緒に頑張りましょうよ^^
私は特に対策はしませんでした。
私の時のGDのテーマは「病院のクレームにどう対応するか」でした。
自分の意見をしっかりと持ち、でもそれを主張しすぎず周囲の意見にも耳を傾けていれば問題ないかと思います^^
頑張って下さい!
合格した皆さんはどのようなことを題材に話すのか教えてください!
みんなGD行く前どのような準備しましたか?
よろしくお願いします。
就活とかぶってしまいますが頑張ろうと思っています!よろしくお願いします
GDでは何の役も果たせなかったし、
GD後の質問会ではみんながぽんぽん質問する中一言も発さなかったのですが。。
でも自信に繋がりました!
インターン行くのは私の中で博打ってかんじなので、迷ってます。
でも受かってました^^
東京2期です、よろしくおねがいしまーす!
まさか、落ちってしまったか。。。
>_<
一緒の方がんばりましょう。
筆記で結構落ちたそうですね;;
GD一緒の方は国立大院、公立大などでした。
でも人を見ると言っていたのですが・・・
就職活動で忙しい時期だけに、参加するか迷う・・・
難しーーーー
今日メールで合格通知が来ましたよ。
メールを確認してみたらどうですか?
次の面接がいろんな意味でメッチャ不安w
GD頑張りましょう♪
インターン拘束期間長いしどうしよう。
正直、インターン本番は全力で取り組むのが重要だと思いました。
この会社、筆記のときは次の日連絡が来たけど、まだ来ないから落ちたのかと思って…
4,5人ずつ小さい会議室でテーブルを囲んで、という普通のグループディスカッションでした。20分くらいで「○○の企画を作りなさい」みたいなお題を出されました。
20分で作れということなので、進行とタイムキーパーが重要になるかと思われ。
まだ何回か募集があると思うので、これからの人は良かったら参考にしてください。