会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に面接で4期合格しましたが・・・書類はまだ届いていません(><;)
写真2枚だけでも先に用意しておきたいので、どなたかサイズを教えてください・・・!
パーソナルシートに貼ったのと同じ大きさのものでしょうか?
7月の2日3日4日にGDを受けた方で合格した方にお聞きしたいのですが、もう確認書類は届きましたか? 16日に会社必着とのことですがまだ家に届かないんですが
そういった事から問題解決能力が…
きちんと送付されればそれほど神経質に
なる必要はないですよ。
ちなみに、レオパレスにお世話になるつもりです。
インターンの参加同意書を返送しようとしたのですが、
指定の返信用封筒に、四つ折では収まらないんです(><)
同意書って小さく折りたたんでもいいものなんでしょうか?
皆さんどうされました?
アホな質問ですみません。
東京3期です。口下手な奴がいたら俺かもしれないんでヨロシク!!
同じ方、いらっしゃいますか?
楽しみましょう!
インターンではプログラミングをすると伺っていますが、何言語を扱ったかご存じですか?
4期でご一緒になる方はよろしくお願いします。
返信ありがとうございます。私もビジネスホテルかレオパレスなど考えているんですけど、なるべくお金のかからないようにしたいですよね><;飛行機代も考えると負担が大きすぎます↓
今はGDを終え、結果待ちですが私も迷っています。
カプセルホテルや友人宅に泊まろうかと思っていましたが、
課題が出されるため、パソコンやインターネットが使えて、他の人に気を使わなくて良い、
ビジネスホテルなどが良いだろうと、友人からはアドバイスをもらいました。
>takaさん
自分の組と、前後の組を含め、皆スーツで来ていました。
一人だけ違う格好で行って、不安になるよりは、
無難にスーツで行ったほうが良いかもしれませんね。
やっぱりスーツがほとんどですか?
福岡の筆記で通って、今度GDを控えています。
もし、受かったら東京でISになると思います。
遠方からISに参加するので、宿泊先をどうするか考えているんですが、どなたか同じように遠方から参加する方でいい案があれば教えてください!
面接受ける人はがんばってくださいな!!
お返事ありがとうございます。
そうですよね。
インターン中はネットカフェで耐えたいと思います。
おーちゃんといたかww
お互いいいところまでいけるよう頑張りましょ~
私は昨年クリエイティブに参加しましたが、
インターネットは不可能でしたよ。
ファイルを持ち込むことになりますからね。
GDではグループとしての方向性をあまりはっきりさせることが出来なくてフィードバックで注意されましたが、自分なりには意見が言えて満足でした。
社員さんもとてもいい人でした☆
これからGDある人はがんばってください!!!
オレは東京4期だよww
一緒にがんばろー!!
ご返事ありがとうございます。
ちなみにインターネットへの接続はどうでしたか?
インターン中は賃貸生活でして、
メールのチェック等はできるかなと思いまして。
僕も昨日クリエイティブの合格メールもらいました!同じく第3期なのでよろしくお願いします♪
他にも同じ人いたら共に頑張りましょう!!
これだと13日間になりません…。
毎週火~木の間違いでしょうか?
マーケティングミッション合格の通知が来ました。
8月にご一緒される皆様よろしくお願い致します。
結果通知まだの皆さんも良い結果が出ますように。
待つのってほんと疲れますよね・・・。
なんかGDの時ほかが全員3期希望でアウェーだったんですがw
昨年インターン参加した者です。
私の時にはMicrosoft Officeではなく、OpenOfficeが入っていました。
それと、USBメモリーなどを利用して外部からデータを持ち込むことも禁止でした。
持ち込んだことがバレた時点で失格(=インターン終了)だそうです。
私も19時すぎにクリエイティブの合格メール来てました!マーケティングミッションのみの説明会にしか行けてなかったのでクリエイティブミッションのことがいまいち分かってないのですが…まぁ最初からクリエイティブのほうが興味があったので良いかなぁ。私も8月の東京第3期参加です。よろしくお願いします♪
>いとうしんごさんへ
19時のメールで、criative missionでの通過連絡メールが届きました。marketing missionは残念ながら落ちてしまったようです・・・。ただ、私は元々クリエイティブとマーケで迷っていたので、8月に参加する事に決めました!!ご一緒する方、宜しくお願いします☆
お二人も早く連絡が来ると良いですね☆
東京2期に参加される方、よろしくお願いします。
8月にお会いしましょう(^^)ノシ
説明会の時にもらった日程の紙には7/1までに連絡って書いてありましたけど、GDの前に受付でもらった紙には確か7/2までに連絡って書いてあったと思いますよ。今その紙が手元に無いので確認できませんが…ちなみに私も東京、マーケティングミッションです。とりあえず明日まで待ちます~待つのって気分悪いですね。
その中で、企業名は完全に伏せられておりましたが
IT系企業の「システム開発」インターンに参加した方の残念な経験談が語られておりましたので報告を…(笑)
その方は自称PC苦手なタイプだったようで、ほぼサポート無しの環境に手足が出ず、「窓際で一日中ヒマだった」「一夏を無駄にした」みたいな愚痴を投稿しておりました。
確かそうだったと思いますが未だに連絡がないってことは・・・orz
大学の先輩が今年ワークスの内定もらった方でインターンについて話をきかせてもらいましたがやはりインターネット接続はないようです。なので自分が宿泊するホテルなどで出来る場所を探すしかないみたいです。
自分の力で解決できる内容みたいなのでインターネットに頼らずやらなきゃいいけないみたいですね。
ちなみに研修で使うパソコンは持ち帰れないのでホテルに帰ってから続きをやるとかは出来ないみたいです。
なんで選択肢は表記されているものだけのはずです。
福岡希望のかた、どう書いてますか?
私もまだ結果来てません。
ちなみに、東京、マーケティングミッション志望です。
合否に関らず、7月1日中に連絡でしたよね??
時間ってどのくらいかかるのでしょうか?
筆記試験を受けてから2日ほどで合否連絡が来るのはわかったのですが、GDはそれから何日後位に行われて、参加確定者にはGDから何日ほどで連絡が来るのか教えて頂けないでしょうか?
Creative Missionでの参加が決まっているのですが、インターン中に使えるコンピュータにはプログラミングのツールのほかに、どのような機能が使えるのでしょうか?
インターネット接続はありますか?
またマイクロソフトオフィスなど使えることはできるのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら、お聞かせ願います。
ありがとう。僕はだめだったけどがんんばって
合格しましたが、GDが不安です・・・GD課題は当日直前に発表されるんですか?
もうすでに発表されてた・・・とかないですよね?(笑)
ありがとうございます!!
ゼミの発表準備があって面接対策が十分にできないので不安でしたが、気軽に望みたいと思います!!
>ヒマジンさんへ
私は23日に筆記受けて、26日までに結果が送られるということでしたが25日の午後にメールが来ました。
いつごろ来たー?
GDは最大で7人の席が用意されてた、かと思います。
私の時は5人でした。
GDなので「学生時代…」のような個人を対象とした質問はしません。
普通に建設的な雑談をしていれば、合格すると思われます。
どうぞ気楽に楽しんでください。
GDって何人くらいで行うのでしょうか・・・?
学生時代頑張ったこと、などの質問はありましたか?
どなたか教えていただけると嬉しいです(><;)
今春の二期でインターンに参加していた者です♪
筆記合格後のGDですが、対策は全く必要ないです。
GDは協調性があるかどうかしか見られないです。
インターン中に数回グループワークがあるので。
何百人といる筆記合格者の中でGDで落選するのは数人です!!
我を押しだし過ぎず、友達数人と雑談する感じでいけば合格ですよ(^_^)
後、ワークスGDはたぶん大丈夫だと思いますが、就活のときのGD場合、制限時間内にグループの結論が出ない場合、全員不合格になるので、インターンを中などで、発言をまとめる練習を意識してやると就活本番で役立つと思います♪
みなさん頑張って下さい!