会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ~。
僕も明日からです。
お互い頑張りましょうね。
僕みたいに説明会の事で会社から電話がかかって来た人っていますか??
書いてあるものが、探しても探しても手元になくて…。
貴重な情報ありがとうございます☆ネット対応のマンション借りました(^^)
福岡二期の方はよろしくお願いします!
もしいたらルームシェアしませんか?
四回生ですが就活の経験談とかも話せます!
興味ある人がいたらここに書き込んでください。
参加日数分は全てもらえますよ :-)
>のりこさん
インターン会場ではネットが使えないため、調べものなどをする際にはネットがあった方がいいでしょうね。
ネットカフェで済ます、ってのもアリだと思います。
>ぱんださん
残って作業をすることは可能です。
僕が参加した期間では、強制的に残されることはありませんでした。
インターンシップ等の書類とか届いた方いますかぁ?
(7月10日の説明会参加者で)
勤務時間が10-17とのことですが、延長等ありますでしょうか?
インターンシップにネットは必要でしょうか??
落ちても給料はもらえるんですか?
まずは1stステージ突破目指します!
ちなみに自分は東京3期です!一緒の方よろしくお願いします!
今自分は普通のブラウンくらいなんですが、周りが黒とかダークブラウンとかばっかりだったら浮いてしまうかなぁと少し心配になりまして。
皆さんどうされるか教えてください!
実際に5年パスの方の作品を見ましたが、課題の成熟度・プレゼン能力も高く、ワークス社員さんからの質問にも的確にしっかり返答されていました。
(文字に落とすと当たり前のことなのですが、意外と難しいものです)
参考にならないかもしれませんが、情報としてお伝えしました。
情報ありがとうございました^^
初めてのGDで不安ですが、楽しんで望みたいと思います。
私も先ほどポストを見ましたが、まだ書類が届いていません。
今日届きましたか??
どんな人が通って、どんな人が落ちるのか研究してます
5年パスってどういう成績を残せば手に入るのですか??
ボクのグループでは、自己紹介といってもホントに形式程度の簡単なモノ(ex.出身大学、趣味などなど)だったんで、そんなに気張る必要無いと思いますよ(・ω・)ノ
面接官の方が緊張やわらげてくれるのって、いいですね^^
気楽に臨んでみることにさせていただきます^^
情報ありがとうございまいた^^
少年さんへ>
自己紹介ですあぁー><
一分なんて、無理だよ・・・
パーソナルシートもまだ書いてないです・・・
自己紹介がんばって考えてみます
情報ありがとうございました^^
GDは四人でひとつの課題を話し合い、発表しました。
面接官によって違うと思いますが、私の場合は最初に軽く自己紹介をして、30分くらいでディスカッションから発表までしました。そのあと時間が余ったので、面接官からの質問を応えて終わりました。メンバーによって雰囲気は違うと思いますが、面接官の方も緊張を和らげてくれたので、やりやすかったです。そんな気を張ることはないと思いますよ☆
僕も同じくらいの時間帯に合格メール来ました。
東京3期に参加します。
僕も絶対落ちたと思っていた(僕が冴えない質問をしてしまって、それを聞いた試験官の方が絶句していたのを見たときは、もうどうしようかと思いました。)ので、喜びもひとしおです。
当日、もしお会いする事があれば、よろしくお願いします。
>ボースコールさん
GDは、6人で20分間の話し合いでした。
課題を6人で考え、答えを導き出すタイプの。
個人的にはそのGDより、直前に行われる1分間もの自己紹介のほうが難しかったなぁと思ってみたり。。
マーケティングで参加志望なのですが。
GD絶対落ちたと思ってたので,今日は友達と軽く祝杯です
がきました^^
同じく第四期希望です
グループディスカッションのことおしえていただけたら嬉しいです。
大阪4期希望です。
来週GDなんですが、内容とか雰囲気とかはどんな感じですか?教えていただけたらうれしいです。
わざわざご丁寧にありがとうございます!!
無事にGD合格して日程も希望通りでした!
大阪4期の方々よろしくおねがいします♪
私も来ました☆
大阪3期です♪♪
私は、Diceさんとは事情は違うんですが、決まったコースが大学の講義等で都合が悪かったため、メールをしたら特別に変更を認めてもらいました。
何らかの事情があるのであれば、その主旨を伝えて変更を希望していると言ってみたらいいかもしれませんよ。不当な理由でない限り、認めてもらえるかもしれません。
ワークスで宿泊施設の業者を紹介してもらえすそうですが、紹介してもらった方いますか?
今日の19時40分頃に連絡きてましたよ。大阪3期でした。
私は20時前に連絡が来ました。
大阪3期参加させていただきます。
皆さん宜しくお願いします。
7日受けましたがまだ来ません(・ω・)
ご安心ください。
また一般的に、会社面接で都合の悪い日程を指定され場合、
話し合いにより変更調節することは可能だと思います。
只今必死こいて宿を探しております…ビジネスホテルにしようか…ウィークリーマンションにしようか…今のところホテルに傾いている感じです。
ありがとうございます!!
先に写真だけ用意できました♪
同じ方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ご丁寧にありがとうございます。
とりあえず、幾つか不動産まわってみて決めたいと思います。
これも問題解決能力ですね。笑
一番いいのは会場のすぐ近くです。が、都内だとバカにならないほど値段が高くなってしまいます。レオパレスだと尚更高くなります。レオパレス以外で穴場的な不動産を見つけれると最高です。
また都内ではなく、八王子などの郊外から通勤することも視野に入れるといいかもしれません。
一緒の人ョロシクですv
写真は3×4でしたよ^^
2日にGDを受けて10日に書類届きました。
東京3期です。よろしく^^
>すずかさん
サイズは3cm×4cmです。