会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですが、軽い自己紹介と30分程度のGDでした。
今日、筆記の合格通知が来ました。
16日に面接受けます^^
面接はどのようなことするのかわかる方いらっしゃいますか?
みなさんがんばりましょうね!!!!!
返事遅れてすいません。
クリエイティブミッション志望はGD1回で終わりなのですが、マーケティングミッション志望は適性判断で2回GDやるみたいなんですよー。
もし内容わかれば教えてください。
次は来週の面接なのですが。。。誰か来週の方いらっしゃいますか??
どんなことを聞かれるのか、提出するプロフィールの自己PRについてとか見ておけば大丈夫でしょうか。。。
心配です☆
もし経験者の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします☆
GDとは、インターンシップの面接のことでしょうか?
GDは一回だけではないのですか??
マーケティングミッション希望なのですが2回目のGDは何をやるのか、もし知っていたら教えてください。
1回目のGDと同じような感じですか?
東京2期です。
宜しくお願いします。
おめでとうございます。インターンも頑張ってください。
なるほど。最終日でしたか。
では、月曜までハラハラしながら待ちます。
お答えいただいて有難うございます。
別の回でGDに参加し、通過した者です。
私の場合、通過の連絡は最終日に来ました。ですので、心配する必要はないと思いますよ。
22日までには遅くとも、ということだったのですが今日あたり来ていてもおかしくないなと思ったのですが。
面接ではほとんど落ちないと聞いたのですがどうなんでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
ちなみに「セパタクローをメジャースポーツにする方法を考えよ」というものでした。時間が短いのでフレームワーク作りが大事なように感じました。
ほとんど受かるという話を聞いたのですが本当でしょうか?
誰か教えていただけると嬉しいです。
ちなみにお題は、「セパタクローをメジャースポーツにする方法を考えよ」というものでした。
時間が短いので、フレームワーク作りがポイントではないでしょうか。
ぜひまた参加したいと思っているのですが、2回参加
された経験のある方いませんか?
ちなみに今日合格通知きました。
大阪1期の方宜しくお願いしますー。
こねーんだけどw
3月にするインターンは辛そうですね。
頑張ってください。結構時間さかれますから。
このインターンの制度も変わるかもわからないらしいですし。
全体の80%
びっくりしました。
11月21日のCEOセミナーに参加するのですが
インターン希望者への筆記試験はどのような問題が出されるのでしょうか?
社員が随時入ってきたり、あるいは3年間フリーパス?でいきなり
見知らぬ人が社員として入ってくる可能性も有る訳ですよね。
何だか全くもって訳が分からん会社ですね。
ありがとうございます。
それはどこの会社とかわかりますか?
練馬で1ヶ月10万程度とか、新宿で11.5万が私の知っている限りの最安ですね。どっちも、今月月末までの入居で、30泊のみなので、日にち的には微妙です。
回答ありがとうございます。
無事1st山場のデモを終えました^^;
それで今、参加同意書などの書類が届くのを待っているのですが、例えば「在学証明書」や「健康診断書」などこちらで用意する書類ってあるんでしょうか?
大学の事務があいている時間が夏休みは限られているので、あらかじめ知っておきたいんですが、どなたかご存知ですか???
ところで、基本的な質問で申し訳ないのですが、実施場所はどこかわかりますか??大阪のワークスの本社でしょうか??
大阪四期の皆さんよろしくね。
返信ありがとうございます。
恐らくカタログレビュー直後に休むと思うのできっちりカタログを評価してもらえるよう頑張ります。
>>ddさん
ファーストステージで落ちてしまってもお給料は通勤日数分出ますよ。
>> のりこさん
インターンではPCの中身は持ち帰ってはならないことになっていますし、ネットでの連絡等もないのでネット環境はなくても大丈夫です。
>>ぱんださん
基本的にありません。
ただし自主的に延長することはできます。(確か19時くらいまで)
>>初インターン活動さん
課題発表、カタログシート作成などはインターンの内容ですね。
人事の方から聞いたのですが、GDではきちんとまわりとのコミュニケーションができているかを見るくらいで、実はほとんど筆記試験で決まっているそうです。
>>Diceさん
キャッチアップは可能です。
ここは自分の頑張り次第だと思います。
それともかなり遅れをとってしまうのですか?
何も物事の本質を捉えていないようやね。笑
正直な話、別にパッケージソフト屋でなくてもイイんやで。
想定は日本を活性化させることにあるから。
話をちゃんと聞いてたら、そこまでは普通に分かるでしょ。笑
パッケージ屋のどこが微妙なの??
日本企業のIT投資が企業の法人税並みに高い現状を考えると、日本企業の経営にあったパッケージが必要って論理は間違いじゃないと思うけど?
それにどこでもあるっていったけど日本企業に強いパッケージを作ってる会社はここだけだし、あとは海外の企業がシェアのほとんどをしめてるやん。
そのなかでパッケージ屋なんてバカにしているようじゃ自分の考えの浅さを露呈してるだけに感じるけどどうですか?
この掲示板をみていると
前回のインターンでは事前に課題を出されたり
カタログシートを作成していった? ようですが
今回そのようなこといわれてませんよね?
でも会社が単なるパッケージソフト屋ってのが微妙 どこにでもある企業じゃん
CEOの考え方は素晴らしいのに残念
やっぱ理想と現実は違うのかな
課題のジャンル・進行中にあった問題・先輩方のアドバイスなど、ご自分の選考結果に関係なく、経験でも教訓でも、期待しております。