会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お仲間がいて、一安心(?)です。とりあえず4月になったら電話してみようかなと思います。ちなみに大阪ですか?東京ですか?
>ぐみすけさんへ
特別選考はテスト→1次面接→2次面接→3次面接→役員面接だとうかがっています。
私は三次選考通過のお知らせが来てから、もう2週間近く4次選考の連絡が来ておりません....いったいいつ来るのでしょう...
お返事ありがとうございます!
言葉足らずでしたが、先週の金曜日=19日なので・・・しかし、何かの事情により連絡いただけないだけだと信じておきます!
私の場合ですが、お昼ぐらいに三次選考通過メールが来て、その日の夕方(確か)に四次選考の日程調整の電話を頂きました。
もしかしたら土日を挟んでるから連絡が遅れてるのかもしれませんね。
遠まわしなお祈りメールとかじゃないと思うのであんまり心配せず、です☆
マイページに課題が来てると思うのでそれの準備をしっかりしたらよいかと思います^^
四次選考は長丁場になる可能性があるので頑張ってください!
4次のメール(電話?)頂いた方って、選考通過メール受領からどのくらい待ちました?もしかして遠回しなお祈り・・・まさかとは思いますが汗
もうアドミンの説明会はないのでしょうか(>_<)
はじめまして。私も3/30に参加しますよ★
お互いがんばりましょう。
もう受けられた方に質問なのですが、履歴書and筆記用具以外には何もいらないですよねっ(。・・。)?
あと差し支えなければ…面接はどんな雰囲気でしたか??
よろしくお願いします!!
どういった内容なのでしょうか?
教えていただけると有り難いです。
確かに少ないですよね(≧ω≦)説明会事態少ないですもんね(>_<)私も全く想像できず不安ですが、なんかワクワクしますo(^-^)o一緒に頑張りましょー( ^_^)人(^_^ )
良かった~★
アドミンに対する書き込み少なくて心細かったんです!笑
選考のテストが不安ですが、凄く楽しみです♪
他にも受ける方いらっしゃったら頑張りましょうね!
私も26のアドミン行きますよー(*^_^*)
返信ありがとうございます。
参考になりました。
そうなんですか!!
では受ける価値アリですね…ご回答ありがとうございました><
私はインターン三次試験の5分前に辞退電話したら、後日トライアウトの三次に変更しないかとの電話がきました。その三次も道に迷って20分遅刻し、改めて受けなおすとゆーありえないミスをしましたが、合格して次に進めました。
なので、ほんとに選考内容だけをみて判断してくれると思いますよ!
もちろん真剣に謝罪することゎ必須ですが(^^)
同じような方いらっしゃいませんか??一応受けさせていただくことになったものの、なんだか腑に落ちません。選考を受けても落ちるだけですよね?
直接謝罪できる良い機会ではありますが、この時期忙し過ぎて、謝るためだけに足を運ぶ余裕はありません…
そう甘くないですね
4次は待ち時間も結構ありますよ。
プレゼン30分、面談30分でした。
質問は…人によるとは思いますが、3次と数は同じくらいです。
3次までは30分以内だったのに、4次は2時間程度と言われ戸惑っています。。
プレゼン+面接という考えで良いんでしょうか??
こんだけ時間あったら結構突っ込まれた質問もされるんでしょうか?選考受けた方にお伺いしたいです。
この先日程の追加などはあるのでしょうか?
ただ、試験自体はそんなに難しくなかったです。
次三次の者です。
なんで二次が通ったのかよくわからない。
gdgdだったのに。
筆記が良いからとりあえず通したみたいな感じかしら?
内定貰えたえら間違いなく行くと思うけど…
時間をここに全て費やしてしまって良いのかしら。
この会社に他の選考以上に時間をかける気持ちがあるならプレゼンは楽しめるかもしれません。
ただ、他社と明確な基準をもって第一志望としている場合以外は他のことに時間を使うのがいいかもしれません。
初期の選考はかなり通りやすい(指摘を受けても通るなど)印象です。
2時間も面接って想像がつきませんが、具体的にどのような内容か、分かる方教えていただけませんか?
素早い返信ありがとうございます。
4次の人事面接でも結構意外な質問多かった気がしますね。笑
他の選考も頑張ってください!
内定はその場です.自分の場合はですが.
入社するかはまだ分かりません.他社の状況によりけりですね.
最終では,「そんなこと考えたことないし・・・」
見たいなこともそこそこ聞かれるので頑張って下さい.
ありがとうございます。
なるほど…!ちょっと浮かれてしまいそうですが慎重にいきたいと思います。
内定はその場で伝えられますか?それとも電話…?
ってことはパーシーさんは内定いただいたんですね!おめでとうございます!入社するつもりはありますか? 私は第一志望なので絶対に入りたいです!
また選考を受けるかどうかは決めていないのですが、その会には行くだけの価値はありますか?
4次の次は最終で2時間みっちり面接ですよ.
おそらくですが,よほどチョンボしないかぎり内定です.
というか4次の次って最終ですかね?
カタログもないみたいなので何をしたらいいか不安です。
お返事ありがとうございます。そんなにパス出たんですね!びっくりです!
自分も初期の方で参加を辞退せざるをえなかったのですが、頑張って受けてみれば良かったかな・・・
後悔先に立たずです。
東京会場は参加200で最後まで残ったのが160、
そんでパスは70弱だったはず。
ちなみにÅパスは2人のみ。
言うまでもなく彼らは優秀でした。
私も4次で落ちました。。。
今までプレゼンでめちゃめちゃ時間かけてきたのに。。。
人によってそういった質問もあるのですね。
申し訳ありません。
インターン選考かトライアウトなのかにも寄るかも知れません。
ちなみに私はインターン選考でした。
>reoさん
私の場合、課題についての質問を一通り終えた後、「なぜワークスを選んだのか」、「もしいくつか内定をもらった場合、何の要素で入社する会社を決めるか」など、質問を受けました。
少しは考えを用意しておいたほうがよいかもしれません。
一対一でした。
志望動機など、ESには触れられなかったです。
課題オンリーですね。
そうなんですか!
ありがとうございます。
ちなみに面接官は何人でしたか?
あと、志望動機も聞かれるのでしょうか?
個人でしたよ。
人によって多少の差はあるようですが、多分30分もかからないと思います。
交通費など新卒生の心配も考慮していただけると嬉しいですよね。
交通費出せなくて参加できなかった、っていう人結構多そうです。