会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう案内来てるんですね><
おめでとうございます!
5日に面接受けたんですが未だ連絡来てないです・・・・;;
首都圏外なのでだめもとで突っ込んでいったのですが・・・・;;
面接は通常二次で最終と聞きましたよ!
次回も頑張ってくださいね(^ω^)
ちなみに受けたのは3日前です。
アドミンの方の書き込みが少ないのですが、みなさんどんな感じなのでしょうか?(--;
そして、面接は何次まであるのでしょう…
なんか書き込み見てると1時間って噂もありますが実際どうなのですか?
内定おめでとうございます!!!
何次が最終でしたか?
教えてもらえると幸いです。
ありがとうございます☆
もう少し待ってみます〃
ちょうど一週間くらいでメールで通知がきて、それからさらに一週間後に二次面接の日程の電話がかかってきました!
今結果待ちなのですがとても不安です(>_<)
ありがとうございます。
こういう発表だったら10分くらいで終わりそうです。
ありがとうございます。
私もつい先程筆記試験通過の連絡をいただきました。
13日の最後の時間帯に受ける方々、よろしくお願いします!
私は2次選考で落ちてしまったのですが、内容をわかる範囲で…
まず、1時間をフルに使うのではなく、4人で1時間使うようです。
1人30分くらいで2グループにわかれてやりました。
順番は早いもの順なので、しばらく待たされるかもしれません。
とりあえずはこんな感じです。
頑張ってください(o^∀^o)
私は3月31日受験で4月2日に結果が来ました。連絡日は受験する日にちによって違うでしょう。
トライアウト2次選考(クリティカルワーク)受けられた方、時間が1時間ですが、何でこんなに長いのでしょうか?どんな形式でしたか?
もしかして、2日に筆記を受けた方ですか?もう筆記の結果がきていらっしゃるんでしょうか?
ポジティブさが大事。
面接官は一人で時間は2時間。発言内容について深く突っ込まれます。自分の軸を(会社選びのとか)を持ってれば大丈夫じゃないかな
私も来ていませんね。
明日中までに来なかったら問い合わせて下さいと言っていましたね
来週最終選考を受けるものです。
4次選考面接ぼろぼろで落ちたと思ってましたが、おそらくギリですが、なんとか通過しました。最終にかかっていると思うのですがどんな質問・時間・面接官の人数・雰囲気など何でもいいので教えてもらえないでしょうか?
今更かもですが・・・人事の方が筆記で半分にするとおっしゃっていました。
どんなことを聞かれるか
分かる方いらっしゃいましたら
教えて頂けませんか?(>_<)
不安で仕方ないです(>_<)
内定ですか!おめでとうございます!
質問攻めか~。。疑問に答えられるようにきちんと考えていかないとですね!
一次通過おめでとうございます☆
私もがんばろっと♪
次は15日です。
ありがとうございます!
私も今日連絡がきて一安心です(^ー^)
質問攻めですが、堂々と冷静かつ自分のアイデアの至らない点は真摯に反省する、といいかもね。ちなみに自分は内定頂きました。
お電話一昨日頂きました(^_^)面接は5日です☆
2~8日の面接の件で
お電話来た方いらっしゃいますか?
面接官の反応はあまりよくない感じがしたのでダメだったかなあと思ってましたが、なんとか><。
良かったです!気を抜かずに次も頑張ります!
通過した方頑張りましょう^^
早いな結果くるの
早いからきもちいいですねここは
はたらきたかったー
私も来週トライアウトに参加します。中身がなぞすぎて怖いのですが、どんな内容でしたか(>_<)?
そうなんですね♪お答え頂いてありがとうございます(^_^)緊張しますが頑張ってきますッッ☆
1対1でしたよ★
時間や内容などについては先ほど書き込みしたので、よろしければご参照ください(*^o^*)
>ののさんへ
ありがとうございます(*^o^*)
同期になれたらいいですね♪
お互いに、良い結果が来ますように!!
今度、アドミンの一次面接を受けます☆もう受けられた方にお伺いしたいのですが、面接は1対1なのでしょうか(>_<)??教えて頂けたら嬉しいです。お願いします。
詳しく教えていただき、ありがとうございます♪
企業側としても採用は一大事だから疲れますよね、きっと;
一緒に次の選考へ進みましょう(^^)
そして同期に☆
お返事有難う御座います(>_<)
どんな状況か想像がついていなかったので、とても助かりました。
3分は目安ということなのですね…!
緊張しすぎてへまをしないよう、頑張ってきます!
昨日きてお祈りされてしまいましたm(__)m
筆記出来なかったからやっぱりって感じですが・・
通った方頑張って下さい!
僕の場合はSTEP3が1分、4が2分くらいの感覚で説明してました。ST3の順位づけした上から5個くらい説明して、ST4では全部説明しました。・・・がどちらも軽くという感じでした。
ちなみに3分オーバーしても、面接官から「つづけて」といってもらえると思います。時間オーバーしたことはそんなに減点されないと思いますよ!
時間は15分くらいで、雰囲気は面接官にもよると思いますが、私の場合あまり笑ってくれない方でした(^_^;)
圧迫ではなく疲れていらっしゃったのかな…という感じでした。笑
質問は大学時代の事を中心に聞かれましたょ★
皆さん私の分まで頑張って!!!!笑
お疲れ様です☆
面接、時間や雰囲気どんな感じでしたか?
トライアウトで明日二次選考を受けるものなのですが
プレゼンの時間が3分ということで、ワークシートの量などを考えると、どこの内容をプレゼンするものなのか
よく分かっておらず、悩んでいます。
「私はこの内容を考えました」と全体を軽く説明すればいいのか
STEP4で書いた中の1点ずつに絞って説明すればいいのか
と、悩んでばかりで中々内容を考えられません(>_<)
先に進まれていらっしゃる方、教えて頂けると有り難いです><;;
3分でプレゼンなど出来るものなのでしょうか;;
19時くらいに結果
きましたよ(●^ー^●)
大阪です。おそらく同じ担当者さんだと思うので、担当の方が忙しいのだと考えて気長に待ちます。
第一希望だったらワークスのどこに一番惹かれていますか?
アドミンの面接お疲れさまです(o^∀^o)
私は言いたい事がうまく伝えられなかったのでダメな気がします…(;;。)残念。
これから受ける方頑張ってください~!!