会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日中です。私は19:03に来ましたよ!
東京は最終選考の日程が2つあったけど、
インターンの会場・日程が一つしかないことから通過するのは約半分ですかね?
最終どんな感じでした?
まあバイトのつもりで受けてたし仕方ないね
合格した皆さん頑張ってくださいね
ありがとうございます!
果たして受かっているのだろうか・・・
合否連絡っていつまでにメールでくるって形でしたっけ?
社員より優秀だろうと思ってしまう人も数多く。
いい経験になったなというのが正直なところです。
それはインターンの時に提出なので明日は必要ないですよ♪
それはインターンの初日です。
この会社のことまったく知らないんですが、みなさんの書き込み見てるとよく分からないですねー
どなたか教えてください!
265名(欠席者含む)
いつが最終なのかよくわからないです・・・。
選考フロー的には次が最後かと思われるのですが。
どんなのだったかまた聞かせてください。
ありがとうございます。
とりあえず頑張ってみます(>_<)
僕は4次が東京で2時間で、持ち物印鑑…
最終じゃないのかな?
新興ベンチャー企業ですし、失礼ながらどうしてもどこか怪しさに似た気持ちを抱いてしまいます。
トライアウトは欠席しますが、どんな様子だったか行ってきた人かいてくれたらうれしいです。
あと、何か用意していくものってありますか(>_<)?
1月27日に4次選考に行って、選考始まる前に
「次回は2月5日に大阪です」
って言われたのに、当日行ってみけど場所よくわからないから電話してみたら
「本日選考はありません」
って言われて・・・。
「4次選考の合格はもう連絡来ましたか?」
って聞かれて
「まだです」
って言ったら
「選考に時間がかかっておりまして通知が遅くなりましたが、合格されました」
って言ってもらえたんですが・・・。
次回また東京らしいです。
なんで選考始まる前に次の予約したのか謎だし
大阪って言っておきながら
また東京っていうのも謎。。。
なんか選考フローが全然わかりません。
4次選考終わられた方いましたら
どんな状況か教えてください。
プレゼンテーションはひとりで、皆さんの前でやるのでしょうか?
分かる方是非教えてください(><)
なんかよく仕組みが理解出来ないのですが・・・
最初の筆記ってどれくらい落とされるのですか?
SPIとかでしたか?
3次翌日に合格の連絡が来て,4次は追って連絡しますと
書いてありました.
まだ,内容・日程等は不明です・・・
四次もプレゼンですか??
ていうかトライアウトって何回選考あって、毎回何人ぐらい落ちるの???
インターン参加は200人と伺ったのですが
まだインターン行くか迷ってます…
どんな内容なのでしょうか?
情報ありがとうございます。
期間短いのですね。。。書き始めるか迷います。。。、2次落ちてる場合もあるので。。。。
あまり期間は長くなかったと思います。あと、プレゼンの厳しさが二次と段違いでした…
トライアウトの第二次選考の合否通知から、第三次選考の間までの期間はどのくらいあるのでしょうか?
もし短いようでありましたら、前もってカタログシートを作っておきたいと思っているのですが・・・
私も誤字を訂正せずそのまま出したのに選考通ったので人のことは言えませんが
そこら辺は非常に緩いのかもしれませんね
私はボールペンで、修正テープ結構つかいましたが、受かりました。
ありがとうございます。
シャーペンがOKだったなら、消せるボールペンも大丈夫なはず。
わたしはシャープペンで書いちゃいました!!
でも選考通ったから大丈夫なんだと思います♪
みなさんはどうしました?
遅いですが、、、
落ちた方、一人聞きましたよ・・・
今日連絡が来ていましたよ~
しかし、選考で1日つぶれるとは・・・・僕は行こうか悩み中です。。。
ちなみに特に課題などはないみたいですね^^
僕は一応つっこまれましたよ。
「返って勉強しすぎてるのが視野を狭めてるんでない?」
とのかなり厳しい評価付きで…
二次選考に合格いただいたので頑張ってきます。
私は東京選考ですが、まだ連絡が来ていません。
1月下旬に詳細を連絡するとあったので、明日来るとふんでいるのですが…
もし選考までに何か準備が必要なら早めに知りたいですよね(>_<)
会社に問い合わせたのですが、まだ未定とのこと。(ちなみに福岡で問い合わせました)
東京などはもう決まっているんじゃないかと思い飛行機の関係等があるので参考までに知りたいです。
次が三次選考なのですがどなたか三次のカタログについてどういうものか教えてください。
事前に準備していくものなのでしょうか?
当然受けないよ~♪
「0→1の力」とか言いながら、パッケージ中心… ここ何なの?ここの会社の良さが全く分からない!
誰か教えて(汗)
すでにかもやんさんが仰られてる通りです。