会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひたすら論理的思考能力を問う問題です。
知識系ではないですし、事前の対策は何もいらない、というかしようがないのではないかと思います。
それ以外の方法は知らないので、これ以上の書き込みは失礼します。
私が見たのはそれです(^-^)じゃあニコさんとは別の選考なんですね。どんなことするんだろう…
横から失礼します。
リクナビに、今掲載されている情報だと思いますよ☆
ニコさんが受けてらっしゃるのとは別の選考方法のようです。
私は昨日内定いただいたところに行くことになってここは受けないことにしたので、詳細は分かりませんが…
最短3日とはどこからの情報ですか?
私は現在4次選考前ですが、軽く1カ月以上経っています。プレゼン資料などを作成しなければなりませんし、通過連絡がくるのも早くて2日ほどかかっていますので、3日で内定にたどり着くのは不可能だと思います。
じゃあ会ったらよろしくお願いしますね!
25日までに不合格をもらったらいけないので明日の4次頑張ります(>_<)
僕も四次の日程連絡待ちの段階ですが行くつもりですよー。
選考途中で行くつもりだけど内定者しか来ないなら場違いにならないかがちょっと心配です(^-^;)
同じく3次通過連絡頂きました。電話は03からの番号通知でした。
日時は相談に乗ってくれると思います。
過去に三次でアンケ書いたって書き込みありましたが
これって落ちたってことなんですかね><
ここって確か卒業後3年以内と5年以内の入社パスとかいうの
もらえるんですよね?
他社にいってもらって構わないからとりあえず優秀な人確保しときたいって感じだと思いますよ
だから内定者も多いんでしょうね
あっちこっちに内定者がいるんですが…一体…
カッコいいですね笑
説明会でちんたら説明するので、
かったるくなって帰りました。
来週の二次選考は私服NGでしょうか?
というか最終選考って何するんだろう。。。
福岡です。同じような方がいて少しほっとしました。
私は最初に人事の方から頂いた冊子以外何ももらってません。
二次選考では次回選考の詳しい説明と考え方のヒントなど頂いたのに…orz
結果が来たらまた書き込もうと思います。
福岡ですか?自分もそんな感じでした。単に質問をいくつか受けただけです。何か次の選考で使いそうなものもらいましたか??
私が参加した時は20%以上がパスをもらえた気がします。5年パスは各会場1人だったのでこっちの倍率はすごく高い。
今年でパスが切れます。入社いたしませんがいい経験になりましたよ。
終わって時間見たら10分しかたってませんでした!!!
面接官変わったからかもしれませんが、フィードバックもされなかったし質疑応答も3,4問くらいで呆然です…
確実に落ちましたー!
落ちることより何も気付きを得れなかったことがショックです…
同じような人いますか?
どこかほかの掲示板ありますかね?
ここの掲示板はこのぐらい過疎っているものなんですかね?
皆さんがんばりましょう
私の場合、私から質問し続けること2時間。。って感じでした。自分はその場で内定もらいましたが落とされるケースがあるかどうかわからないので何とも言えません。ここの掲示板でどなたか書いてたと思うけど、よっぽどひどくない限り大丈夫ではないでしょか。がんばってください。
先日4次通過、5次の案内を頂きました。しかし、次回が最終となるかは未定とのことでした。でも、次回プレゼンと言うことではなく、2時間の面接と言われました・・・。
こちらの5次選考(プレゼンなし)は、どういったことを聞かれるのでしょうか・・・?
意思確認なのでしょうか?それとも普通に落ちたりするのですか・・・?どなたか教えてくだされば幸いです。
>mazuさんへ
私もまったく知識はありませんが、無事5次まで残れているので、大丈夫だと思います。大切なのは、知識よりも想定することです!がんばってください。
募集要項などにもそういった記述はないんですが、ワークシートを見ると、ITで解決できるシステムとか書いてあって、知識もなく書いていいものやらと・・・。
ご回答ありがとうございました。助かりました。
どちらなんでしょうか。でも私服OKなら、スーツでも問題は無さそうですよね。
17時までですよ。
これってスーツで行くものなのですかね?
私は大阪で受けていますが、面接の最後に次回課題を頂きました。
受けている場所によって異なる可能性があるので、ご参考までに。
インターンシップ事前説明会についてなんですが、13時から何時までかご存じの方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。第一志望なだけに、不安で・・・。参考になりました!
>あっきーなさん
確かどの選考でも合否共に連絡だったと思います。
結果が出るのは原則「1週間以内」と言われました。ほとんどの選考でそう言われていたので4次とかも多分同じかと。僕はいずれも1~2営業日後でした。もし、営業日換算で7日過ぎててマイページにも来てないという場合は問い合わせたほうがいいかもしれません。
4次を受けてからしばらく経つのですが、みなさんだいたい何日後ぐらいに連絡をもらったか教えていただけませんか?不合格の場合でも連絡いただけるのでしょうか・・・?
>ももももさんへ
不合格の場合の連絡の有無はわかりませんが、私の場合は3日後に結果が来ました。焦らず待ってみてください。
質問だらけでごめんなさい。
よろしくお願いします。
インターンシップに参加したいと思うのですが、だいたい参加人数はどれくらいなんですか?
また、自分は文系なのですが内容的にはプログラミング中心なのでしょうか?
是非教えてください!
ありがとうございます。
同じ境遇の人が居て、且つ良い結果を得たという事実。
励みになりました。
また、社員の方に伺ったところ、「余分にやるには様々な理由がある。特にマイナスというわけでもない」的な言葉もいただきました。気休めに言われただけかもしれませんが苦笑
とにかく出来ることをやるまでです。
同じく・・ orz
長くなりそう
2次結構早いですよね。まだ何も考えてない・・・。
27日に筆記うけて今メールで合格通知きました!
2次…orz
私もwahrさんと同じように5次選考で面接官の方一人に対して1時間プレゼンさせて頂き、6次選考で2時間の個人面接という選考の流れでしたが内定を頂くことができました。また私の他にも6次まで選考を受けたという方が実際に居たので、最後まであきらめないことが大切だと思います。
不安な部分も多々あると思いますが、ここまで進めたという自信をもって頑張ってきてください。応援してます(^^)/
返信ありがとうございます。
つまり、僕は受かるか落ちるかのギリギリラインにいるってことですねorz
過去の書き込みにこのような例がないところを見ると、珍しいくらいに際どいんでしょうね。なんかショックだなぁ……