会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服参加OKという事ですが、実際に私服で参加されていた方はどれくらいいましたか??
情報よろしくお願いします。
大阪で3日間選考受けました。3日目はわからないですが、
1、2日目は10時から18時まででした。でも割と自由時間多いです。
D日程です、宜しくお願いします。
2日間とありますが、何をするんでしょうかね?
C日程頑張ります!
僕は返信フォーマットの部分をコピペして、氏名 大学名 インターンシップオリエンテーション参加希望日程の空白欄に記入しましたよ☆
返信フォーマット?のメール本文となっているところに
何を書けばいいのでしょうか?
ワークスから送られてきたメールをコピペするんですか?
それとも自分で文章を書くんですか?
僕もまだ来ませんし、
一次選考の時も
期日当日に合格通知きたので
恐らく明日じゃないですかね?
明日までですよね?
みなさんどうですか?
対策は無理とのことなので、自分の力を信じてがんばります!ありがとうございました。
わかりました。では何もせずに挑みます!ありがとうございました。
論理的思考が出来るかというテストなので公式、計算力とかは関係ない感じでした。
むしろ命題とかそっち系で対策は無理だとひしひし感じました。
一つ一つしっかり丁寧に考えたら出来ると思います。
SPIとはかなり内容が違って論理思考に重点を置いた感じです。水槽に水を入れはじめて何分後に~みたいな単純な問題はありませんでした。
ただ私は何の対策しなくてもなんとかなりましたし、じっくり合理的に考えれば分かるような問題ばかりでした。
横から失礼します。もう連絡は来ましたか?
私は約2週間後にきました。通過ではなく、再プレゼンの連絡でしたので、首の皮一枚つながった形ですが…。
私もプレゼンは時間切れになってしまい、うまくいかず、キャリア面談も出来が良くなかったので喜ぶべき結果だと思っています。
ご参考までにお受け止めください。失礼します。
もうすぐですね。
正直めっちゃ緊張してますが、頑張りましょう(^ω^;)
私も明日2次受けます!
1分間で何話そうか悩んでますが
同じグループだったらよろしくお願いします(。・・`)
筆記ならリクナビからの予約ですか?リクナビ見たらあると思いますよ(^ω^)
違う選考ならマイページがあると思いますのでそこ見てください。
どうしたらいいですが?
私は23日に受けて翌日に合格の連絡来ましたが、25日の懇談会が合格なら参加可、不合格なら参加不可という状況だったから早く結果を出してもらえたのかもしれませんので通常ならもう少し遅いんじゃないかと思います。
まだきてないです。
1~2日目は、どのようなことをしましたか?
何か、志望動機など準備すべきものは、ございますでしょうか?
4次の結果連絡ってどれぐらいできましたか?4次の面接がめちゃくちゃになってしまったので不安です…。
ワークシートめんどくさすぎますよ・・・
16日までって聞いてたけど…
半分くらいですか!なるほど!
思ったより落ちてるみたいですね!
私は明日2次のGDやってきます!
私は最近5次を受けました。おそらくですが、熱意があれば落ちることはないと思いますよ。
4次を通った段階で能力的なボーダーはクリアしていると思うので。私は自分の価値観や就活の軸を聞かれるような質問が多かったです。
ちなみに私はグダグダすぎて次にまた機会を頂ける運びになりましたが、辞退しようか悩んでいます。
頑張ってください!
遅くなりました;
私はそんな胸を張って言えるようなとこじゃないです…
実際、自分がなんでこの学歴で通ったのかもわかりません(。・・`)
一次はインターンさんとは違いますが、初めてあそこで論文と問題受けましたよ!!
皆さん書き込みが盛んなのはインターンや3日間のですかね?
2時間の面接でひたすらこちらからの質問だったとか7次まであったとかその場で内定もらって印鑑押すよう迫られたとか過去の書き込みでありましたが、人によって全く違うのか選考内容やいつで終わりかがいまいち把握出来てなくて不安です。5次を受けたことがある方、5次も落とされることがあるのか、どんなことを聞かれたのかなど良かったら詳しく教えて頂けないでしょうか?
お願いします。
私はkkdrの留年組ですww
去年特別選考枠で受けた筆記が通っていたので小論文のみしか今回は受けてません。
ちなみに去年一緒に受けた友人たちは半分くらい落ちていたのでkkdrで半分くらいなのかなーと思ってます。
自分も一次受かりました。
いったい一次はどれくらいの倍率だったんでしょう…
インターンさんやみかんさんのスペック教えてもらえませんか…
二次選考で最終選考会について少し聞いたところ、例年は二日のうちの一日目に課題を与えて二日目に発表するとか。。。
今年の選考会については未定らしいですが。
最終選考会で落とされると5日後以降の予定がダダ狂いですよね。。。頑張りましょう!
ほんとですよね;
何人くらいいるのか予想つかないですし…
2次選考のWSもどんな風に書いたらいいのか迷ってます(。・・`)
自分も気になってました。面接じゃないんですかね?
まあ二日あるらしいですからそれだけではないかもしれませんが・・・。
去年参加した方の情報求みます!
通過率が分からないのでなんとも言えないですが高度なモノを求められそうで怖いですよね(´・ω・`)
てかインターンの書き込み少なすぎて…
一次選考は筆記、二次選考はESと課題に対するディスカッションを行いました。
教えていただけるとありがたいです。
私も筆記試験通りました!
でもGDがすごく不安です…
私はまだ来ていないのですが…アウトですかね><
他の企業にはない採用形態なので、どんな選考になるのか想像がつきませんね…。
三日間とか 文系理系関係なくとか ちょっと不思議で、どんな三日間の選考でしょうか。さっぱりわからない状態です。
すでに内定をもらった方や選考を受けた方に教えていただけますか
よろしくお願いします。
私も今日トライアウトの2次受けましたが、結果来てません…
明日ですかね…
結果ってもう来ました?
今日中ですよね?
二次はどんくらい落とされるんだろ…
詳細希望です。
ひたすら三日間選考?