会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ロジカルシンキングではほとんど落ちないようですよ。
これからが本番ですね。
まあ通るかなーぐらいの気持ちだったんですが、通過率は高いんですかね?
2次については後日連絡があるみたいなんですが、どんな感じなんでしょうか?
ありがとうございます。
参考になります。
必須参加日 2/24,26,3/17,24,26
開催日 2/25,27,3/2-6,10-12,16,18-20,23
ワークスの長期インターンの日程の詳細が知りたいのですが、もしご存知の方がいればご教授ください。
筆記試験から三日後にはメールきていたので、なにかしら連絡がありそうですが・・・。採用側も大阪面接開催について混乱しているようでしたので、採用の窓口にメールしてみるのもいいかもしれません。
スピーディーに対応してくれますよ。
落ちた場合連絡きませんか?
落ちた場合連絡きませんか?
返信ありがとうございました。私、6割程度の手応えでしたが、本日通過のメールが来ました!
本日通過の連絡きましたが、確実に正解と思えるのが5割もなかったのに通ってたのでボーダーはかなり低いかと。
24日に大阪で受けた説明会と筆記試験の結果は本日PM8時に面接の詳細きましたよ。
なんか不安だ・・w
面接官1人でした。
大学の学部選びなどから理由を求められたりと他ではあまり聞かれないようなことを聞かれました
ここの2次選考ってどんな感じですか?
2次選考にあたって持参するエントリーシートが、説明会時に配布されているという指示だったのですが心当たりがありません。
みなさんいつもらいましたか…?
2次選考会の開催回数が少ないので1次で切って2次はほとんど落ちないのでしょうか。
例年通りならそうだと思いますが・・・
あんまりできなかったー…という印象でしたがわたしも来ました。
あくまでも足きり程度で、ボーダーは低いのかもしれませんねー
説明会では筆記・面接後はインターンに参加してから内定出しと聞いています。
まだ内定していないのに内定者説明会に参加するのも変な感じですよね・・・。
自分と同じ状況の人いましたか?
海外大生のグループ採用の場合インターンがどこ、いつ、どれぐらいの期間行われるのか分からないので6月の卒業後の予定が一切立てられなくて困っています。
圧迫に近いと思います
威圧感満点でした
どの面接官も同じだと思います
内定者説明会でそのようなことを言ってました
多いですねえ、、、、、、受かっても行くかまだ分かりませんが面接には行きたいと思っています!
面接の雰囲気は圧迫でしたか?優しい感じでしたか?
優秀な人しかとらないと言ってますが採用の目標があると思うので枠次第だと思います
内定式は300人弱いました
またレジェンドの2015入社の同期って何人くらいなんですかね?
去年の春参加した友人は、四次試験まであったらしいですが、今年はどうなんでしょうね…。
仕事遅すぎだろ。予定たてれない。
ありがとうございます!
遠方のため、2次面接に行くのも一苦労なので、判断材料として、すごく役に立ちますm(_ _)m
インターン中、本選考と被る恐れがあるので、夏に受けておけば良かったか、と後悔してます。。
ありがとうございます!
不安だったんで助かりました。でもほんとそれですよね!他のインターンとかありますし。
まだ来てないです。
具体的なインターンの日程もまだですし、なかなか予定立てられませんね…
参加しましたよ。
筆記テストの次の2次選考?面接の話ですかね?筆記テストをパスしていればあとは意思確認だけでしたよ。
20日も拘束するが大丈夫か。
自分のやりたいこととインターン内容がマッチしているかなど。
ただ、他の選考をパスしてインターンへ参加されていた方もいましたから、一概には言えないかもしれません。
割り込んですみません。インターン最終日、と書かれてありますが、夏インターンに参加されたんですか?
口外禁止とされていたら、結構ですが、よろしければ、2次の雰囲気も教えて頂けるとありがたいです>_<
今日来ましたよ~。通過でした
正答率はわかりませんが、みんな簡単だと思ってやってたんじゃないかな?
インターン中のクリティカルシンキングテストの方がよほど難しいですよ。
筆記試験ですかね?
インターン最終日のお話によると、あの論理的思考力テスト通過率は2.3割らしいです。
ありがとうございます! お知り合いで内定者の方がいらっしゃいましたら、是非お誘いください
グループ見つけることができました!
参加させていただきます。
1月には懇親会も予定しております。よろしくお願いいたします