会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。。。
ちょっと構えちゃうんですけど
なぜ、合格だったのか、論述試験のフィードバックをされました。後、セミナーを聴いてみてどうでしたかと聞かれました。
評価には加わってないと思います。
電話面接のような感じで評価に加えられいくのでしょうか…
私も通っていました。隣で確認した友達も通っていました。
2次選考の出来に自信がなかったので結構いるのでは...
それなら辞退するんですが…
説明会でちゃんと話してほしかった…
そんなはずはございません。
どれくらい人がいるもんなのかわからないですが
本当ですね! 確認できました!
ありがとうございます!
自分も2/9に受けたのですが、マイページ見たら通知来ていましたよ!!!
夏に参加した人は中間でおちたのにもらえたっていってましたが
そうなんですか。途中まで参加したのにお金も貰えないとなると辛いですね。
完遂した人のみ貰えます。中間発表で落ちた方は完遂していないので貰えません。
仕事内容は同じで、給料が違います。
ワークスアプリケーショングループとでは
全く別物と考えたほうがよいのでしょうか。
まだです。メールで来るのでしょうか・・・?
せっかくなので、行くことにしました~
一応来年お世話になる可能性があるので、丁寧なメール送りました。笑
したほうが、やはり良いのでしょうか?
ほんとですか?内定もらえるなら確実にインターン行かないんですが
夏なら迷わずいってますね、夏に受けとけばよかった…
なるほど…
確かに3月は面接というより説明会ラッシュですよね。必然的に他社の企業研究をする時間が圧倒的になくなりますよね。
去年参加した友人が凄くお勧めだと言っていたので迷っています…
内定保証なら迷わずいくんですが、これで貰えなかった時のことを考えると…
3月は説明会ラッシュですからねえ…
皆さんどうなんでしょうね。3月潰れるとやっぱり就活に支障出ますかね…
日程が日程なだけに、参加するか迷っています…
しかし、さすがに3月ここのインターンで失うのは…辞退の予定です。
『2次選考の結果、インターンには参加できないが別で選考に来て頂きたい。来週の日程どちらの日が空いていますか。』という形でした。空いている日を選ぶと、『詳細はまたメールで送ります』とのことです。
インターンに参加したかったので非常に残念です。
2次に落ちた方には全員に同じ案内が来るのではないでしょうか。。
どこで差が付くんでしょうか…
インターンシップを勝ち抜いた人のみ年収600万と言ってましたしね。
僕も電話でインターン落ち、本選考の連絡受けました。
受けたのは2月3日の一次、二次同時選考です。
仮に落ちた方にわざわざ電話すると、かなり多くの人に連絡することにると思うんで、よっぽど優秀だったのでインターンなしで本選考のせようって可能性はないですか??
10日に結果発表と言っていた気がするので、そこで落ちていて、本選考への案内もない方がいれば、上記の可能性が高い気がするんですが…
お伺いしたいのですが
何日に、どのような受け方を
されましたか?
一次二次同時選考などですか?
よろしくお願いします。
お伺いしたいのですが
何日に、どのような受け方を
されましたか?
一次二次同時選考などですか?
よろしくお願いします。
いつ頃電話きました??
まだ何も連絡がないので怖いです。
結果が電話できました。インターンには参加できませんが来週選考を行うとのことです。。落ちたってことですかね?
本採用の方にエントリーをしませんか
という内容の連絡が電話できました
選考の段階を知ってる人いらっしゃいませんか…??