会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次受かって、最終は三月中旬以降の実施とあったのに、まだ連絡きていません。同じ状態、あるいはもう連絡きた方いますか?
役員と面接って言ってましたー!
グループワークでした!
結果がきたという方いらっしゃいますか?
既に連絡来ましたよ!
同じく大阪2daysから二次へ進みました。
ESに関しては案内して頂いた記憶がなかったので、問い合わせてデータを送付してもらいましたよ!
人事の方が「二次に必要なESはデータでお送りします」とおっしゃってませんでしたか?
二次に進みたいのに手元にESないし、データも探してもないしで困っています。
合否に関わらず連絡します、とおっしゃってたのですが、未だ連絡こず…
受かった方のみの連絡なんでしょうか?
私は20日の説明選考会を受けたのですが、通過通知とともにマイページから二次選考の予約をするようにとの連絡がきました。本日二次選考の予定です。
ちなみにESは説明選考会の時に各席に置いてありました。
たなしょさんと私のとでは違う種類の選考なんでしょうか…??
何だかややこしいですね>_<
自分もその説明会の選考は通ったんですけど、日程決まったとの連絡がまだ来てないです。 問い合わせですかね?
明日二次選考があるのですがES未提出でかつ手元にありません。
どなたか助けて下さいm(_ _)m
二次の日程は送られてないですよね??
18日に3/2,3/3予定って言ってたけどまだ連絡来てない。。。
私もそれで二次に登録できないです。もう少しして日程が追加されなかったら問い合わせですかねー
そんなことがあるんですか?
よくわからないですね、、
スーツでなくて構いませんとのことですが、スーツで行くのが無難でしょうか?
インターンの募集はもう終了していますよ。今はグループ会社の選考のみしています。
次は面接とGDかと思います。
今回の選考通った場合20日間インターン必須だか分かる方いますか??
またいつ開催されるか分かりますか??
ESを持参とのことだったのですが、再び試験があるのでしょうか?
直接メールで送られたのですね!
選考のフォームから問い合わせてみたんですけど、返ってこないので私もメール送ってみます!
ありがとうございます!
私もです。
これはダメってことですかね。
採用担当の方の連絡先にESが無い旨を連絡したらESのPDFをメールで送って頂けましたよ!
金曜までに結果でるはずなのに音沙汰無しです未だ
失礼ですが、ESはどのようにして入手なさいましたか?私も配布されませんでした。
結果がきたという方いらっしゃいますか?
まだ合否は来ていません
筆記試験とかその場であったりしますか?
お返事ありがとうございます。どうにか入手することができました。
1次選考の終わりに配られたと思うんですが…
僕が1次を受けた時は最後に説明があって、来られる方はこのESを書いてきてくださいと言われますよ。
あ、そうなんですね!順番に連絡が来る感じなんですかね。ありがとうございます!
来ました!
論述のフィードバックなどされた後、行くか行かないか決めるのはあなたなのでって感じで色々お話しされました。
参加表明出した後は、メールが来ただけですね。
それ私も思いました。私はまだ参加手続きしていない状態で、電話連絡は来ていません。参加手続きする前に電話来た方っていらっしゃるんですか?
え?
受かる受からないではなく、参加手続きをするかしないかの話をしているので、受かっていなければ参加手続きの話にならないのでは?
受からないときませんよ。